Community Imperial: Рерих-мод для Total War: Attila - Сообщество Империал

Tryggvi

Рерих-мод для Total War: Attila

Религиозный ребаланс и хардкор
Theme created: 20 November 2015, 00:19 · Author: Tryggvi
Views:
 105 535

• 58 Pages
  • « First
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • Last »
 4 
 Tryggvi
  • Imp
Imperial

Date: 20 November 2015, 00:19

Imp

Ваш покорный слуга, при бесценном содействии камрада rawhide, представляет вашему вниманию мод, изменяющий ряд аспектов религиозной системы Total War: Attila. На самом деле, к человеку, изображённому на фотографии, он не имеет никакого отношения, но так уж получилось, что аббревиатура мистическим образом сложилась в известную фамилию, да и тема религиозных поисков оказалась объединяющей. Так что пусть остаётся Рерих и на картинке, и в названии. Итак:

Религиозный ребаланс и хардкор

Началось всё с желания отбалансировать религии. Манихейство выглядело просто кошмарным, пустынные религии поражали имбалансностью, а потом выяснилось, что у трёх ветвей христианства непреодолимая экономическая To view the link Register. Вскоре был готов первый ребаланс, полностью убирающий всякое денежное снабжение (upkeep), чтобы уравнять религии, но дальнейшие расчёты показали, что ванильная система была совсем не глупа. Христианство (греческое, латинское и арианское) в среднем оказывалось прибыльнее религий, "кушающих" еду, покуда коррупция не превышала 50%, далее же начинало слабеть, как правило оказываясь попросту убыточным на 90% коррупции. Всё это сочеталось с тем, что христианские религии отличались от большинства других мощным осмосом (религиозным проникновением), и это, как кажется, является данью не только историческим реалиям, но и геймплею. Христианские государства и не должны "закрашивать" всю карту. Они должны доходить до порога прибыльности и обращать соседей в свою веру. Только вот в ваниле религиозная принадлежность почти ничего не значит - дипломатические штрафы и бонусы мизерны. Выяснилось также, что для пустынных фракций отдельные дипломатические строки, связанные с религией, попросту не прописаны. И всё заверте...

Идеология мода (Reveal)

Обзор баланса (Reveal)

Изменения версии 1.2 (Reveal)

Изменения версии 1.3 (Reveal)

Рерих-мод 1.4

Изменения версии 1.4 (Reveal)

To view the link Register
To view the link Register
PPS. Рерих-мод совместим с любыми проектами, в которых нет правок религиозной системы и нет стартпоза. С проектами, содержащими стартпоз, ограниченно совместим: если его загружать после (ниже) таких модов, то будет задействована лишь часть правок Рерих-мода. Отсортировать моды по очередности загрузки можно переименованием файлов. [/center]
     Tryggvi
    • Imp
    Imperial

Date: 19 March 2016, 15:31

Блин, весь смак пропустил.
    DarMut_mh, завязывайте. Вы - глас вопиющего в пустыне. Ваши религиозные проповеди встретят здесь лишь стену непонимания. Я агностик, к религиям отношусь как к религиоведению, и мы с вами просто на разных языках разговариваем.
    Я рад, если мне удастся отвратить вас от религиозно-эзотерической литературы к свету литературы научной, но данная тема не предназначена для публикации ваших открытий. Если вам охота нести свет Отца величия, езжайте в религиозный раздел, к Анархисту, я думаю, у вас выйдет плодотворная (а как иначе?) беседа. Тут вам будет лишь стыд и поношение.
    PS. И с тыканьем завязывайте. Высокомерие и хамство - разные вещи, вкус тоже надо иметь.
       DarMut_mh
      • Imp
      Imperial

Date: 19 March 2016, 16:03

Tryggvi, в To view the link Register нет грубости и тем более хамства, которые демонстрирует периодически Савромат. Он меня обижает. Зато пост своей "неприкосновенной" персоны всё же отредактировал в мягкую форму.
      Пишет что я пропагандирую не в подходящем разделе, но я всего два коммента хотел написать и всё.. и то из любви к философии.
      Даже один. Так как на второе сообщение меня спровоцировал своим шуточным флудом Mauzer. Я постарался и как мог откровенно написал более-менее глубокомысленный ответ. Но Савромат решил почему то именно его удалить. Может быть как раз по той причине что во 2-м сообщении было намного больше умных, упорядоченных мыслей. Т.е. он просто демонстрирует свою крайнюю нетерпимость к отличающимся от своих взглядам.
      Конечно, гораздо умнее поднять шумиху из за пары комментариев чем просто не заметить их, если в них нет ничего экстремистского!
      Ведь вы, грамотный Tryggvi, гораздо больше его пропагандировали на протяжении всей этой своей темы (но только не так заметно).
      Ладно, всего доброго. :001:
         Mauzer
        • Imp
        Imperial

Date: 19 March 2016, 16:57

Tryggvi

PS. И с тыканьем завязывайте. Высокомерие и хамство - разные вещи, вкус тоже надо иметь.

Любой спор только и слышно это нытье.

DarMut_mh

Все... это ссылка край perunica. Молчать! уничтожить!

DarMut_mh

Так как на второе сообщение меня спровоцировал своим шуточным флудом Mauzer.

да, маузЁр виноват, правильно. Пиши доносы

DarMut_mh

Но Савромат решил почему то именно его удалить. Может быть как раз по той причине что во 2-м сообщении было намного больше умных, упорядоченных мыслей. Т.е. он просто демонстрирует свою крайнюю нетерпимость к отличающимся от своих взглядам.

Да тут любят юзать админ ресурс.

DarMut_mh

Конечно, гораздо умнее поднять шумиху из за пары комментариев чем просто не заметить их, если в них нет ничего экстремистского!
        Ведь вы, грамотный Tryggvi, гораздо больше её пропагандировали на протяжении всей этой своей темы (но только не так заметно).

Естественно, у меня все воспылало уже от одного названия и фотки. И ещё что-то рассказывает нам про "специальные" темы...

DarMut_mh

Ладно, всего доброго. :001:

Все, из форума выйди и выключайся
           kosta19874
          • Imp
          Imperial

Date: 29 March 2016, 16:18

Любой персонаж в моде потребляет еду. Но если еда уходит в минус из-за персонажа, формально начинается голод. Даже показывается табличка что начался голод! Есть нечего!
          Но армия при этом не уменьшается. Наверное что-то недоработано.

У меня эта ситуация вылезла при игре за Герамантов.
             Tryggvi
            • Imp
            Imperial

Date: 29 March 2016, 17:31

kosta19874, окей, я понаблюдаю за этим.
            Вообще у меня сложилось впечатление, что вымирание армий (в принципе) начинается в провинциях, где минус по еде. Если армия находится в плюсовой провинции или вообще не вашей, то ей пофиг.
            Два вопроса:
            1) Сколько у вас длится голод? Вымирание начинается через ход, по-моему.
            2) Появляется в окне провинций штраф за фракционный голод?
               rawhide
              • Imp
              Imperial

Date: 29 March 2016, 17:35

Tryggvi

Если армия находится в плюсовой провинции или вообще не вашей, то ей пофиг.
              ...или в море. в море хорошо пережидать голод, банкротства и эпидемии :008:
                 kosta19874
                • Imp
                Imperial

Date: 29 March 2016, 20:02

Tryggvi

kosta19874, окей, я понаблюдаю за этим.
                Вообще у меня сложилось впечатление, что вымирание армий (в принципе) начинается в провинциях, где минус по еде. Если армия находится в плюсовой провинции или вообще не вашей, то ей пофиг.
                Два вопроса:
                1) Сколько у вас длится голод? Вымирание начинается через ход, по-моему.
                2) Появляется в окне провинций штраф за фракционный голод?

Голод начинается через ход. Тут все стандартно. За Герамантов у меня была одна провинция и в ней у меня после наема монаха стало -5. Так было ходов 2-3. Если причиной минуса является не персонаж - тот тут все как обычно. В провах где есть еда - все нормально. Там где еды нет - уменьшаются войска.
                   Magister_equitum
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 March 2016, 20:46

kosta19874

В провах где есть еда - все нормально. Там где еды нет - уменьшаются войска.

Дык все правильно у вас - голод только в отдельных регионах - там, где минус. Там войска и уменьшаются :)
                     Tryggvi
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 March 2016, 21:21

kosta19874

За Герамантов у меня была одна провинция и в ней у меня после наема монаха стало -5.

Всё сходится. Провинция у вас одна, и баланс еды в ней был нулевой или плюсовой, иначе бы голод у вас начался без жрец.
                    Жрец же "ест" еду не из провинции, а из госфонда, скажем так. То есть на уровне государства у вас начался голод, а в провинции сохранялось то же неотрицательное значение, что и без жреца, и там было всё ок.
                    Проверил на Аксуме, всё работает правильно.
                       stauffen
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 April 2016, 16:42

вопрос а где-то можно посмотреть плюсы и минусы основных религий конкретно в рерих-моде? сейчас играя за аланов, возникла интересная ситуация -
                      арианство, латинизм, и греч.христианство примерно равны. и я могу выбирать из 3 религий. Какие плюшки конктретно будут при выборе каждой из религий, может вообще стоит вернуться в культ вечного неба :0142:

P.S. по поводу престола пентархий. В последней кампании за ЗРИ захватил и построил 4 из пяти престолов пентархий. Так вот денежное довольствие не было проблемой. Зато требования пентархий по еде это жесть. Пришлось сломать 2 из них, и несколько провинций освободить из налогообложения)))
                      пищевые затраты завышены, по финансам нормально.

Латинское христианство
                      Монастырь даёт теперь санитарию не в столице, а во всей провинции. Чуть усилены малые храмы и храм Пентархии.
                      NB. Для всех храмов Пентархии 5 уровня срезано запредельное денежное довольствие (всё-таки, оно представляется перебором), зато введено дополнительно содержание пищевыми ресурсами.

как я понимаю это касается именно престолов пентархий в ветке латинизма. Это жесть. Если латинская вера (по сути игрок за ЗРИ в основном) захватывает другие престолы пентархий - то по времени это уже далеко за середину игры. Повышенное содержание пищей по престолу накладывается на заморозки.
                      Да и за ВРИ с греч.христианством - тоже самое престолы строятся далеко же не сразу. Во 2 половине игры куда легче выстроить экономическую подушку для содержания престолов, чем содержание едой. ну это мое имхо, построившего 4 престола.

-Добавлено-

кстати а че эт жрецы приняли харакири при смене религии и все постройки обломались :033:
                        • 58 Pages
                        • « First
                        • 51
                        • 52
                        • 53
                        • 54
                        • 55
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:01 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline