Community Imperial: Рерих-мод для Total War: Attila - Сообщество Империал

Tryggvi

Рерих-мод для Total War: Attila

Религиозный ребаланс и хардкор
Theme created: 20 November 2015, 00:19 · Author: Tryggvi
Views:
 105 673

• 58 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 4 
 Tryggvi
  • Imp
Imperial

Date: 20 November 2015, 00:19

Imp

Ваш покорный слуга, при бесценном содействии камрада rawhide, представляет вашему вниманию мод, изменяющий ряд аспектов религиозной системы Total War: Attila. На самом деле, к человеку, изображённому на фотографии, он не имеет никакого отношения, но так уж получилось, что аббревиатура мистическим образом сложилась в известную фамилию, да и тема религиозных поисков оказалась объединяющей. Так что пусть остаётся Рерих и на картинке, и в названии. Итак:

Религиозный ребаланс и хардкор

Началось всё с желания отбалансировать религии. Манихейство выглядело просто кошмарным, пустынные религии поражали имбалансностью, а потом выяснилось, что у трёх ветвей христианства непреодолимая экономическая To view the link Register. Вскоре был готов первый ребаланс, полностью убирающий всякое денежное снабжение (upkeep), чтобы уравнять религии, но дальнейшие расчёты показали, что ванильная система была совсем не глупа. Христианство (греческое, латинское и арианское) в среднем оказывалось прибыльнее религий, "кушающих" еду, покуда коррупция не превышала 50%, далее же начинало слабеть, как правило оказываясь попросту убыточным на 90% коррупции. Всё это сочеталось с тем, что христианские религии отличались от большинства других мощным осмосом (религиозным проникновением), и это, как кажется, является данью не только историческим реалиям, но и геймплею. Христианские государства и не должны "закрашивать" всю карту. Они должны доходить до порога прибыльности и обращать соседей в свою веру. Только вот в ваниле религиозная принадлежность почти ничего не значит - дипломатические штрафы и бонусы мизерны. Выяснилось также, что для пустынных фракций отдельные дипломатические строки, связанные с религией, попросту не прописаны. И всё заверте...

Идеология мода (Reveal)

Обзор баланса (Reveal)

Изменения версии 1.2 (Reveal)

Изменения версии 1.3 (Reveal)

Рерих-мод 1.4

Изменения версии 1.4 (Reveal)

To view the link Register
PPS. Рерих-мод совместим с любыми проектами, в которых нет правок религиозной системы и нет стартпоза. С проектами, содержащими стартпоз, ограниченно совместим: если его загружать после (ниже) таких модов, то будет задействована лишь часть правок Рерих-мода. Отсортировать моды по очередности загрузки можно переименованием файлов. [/center]
     Tryggvi
    • Imp
    Imperial

Date: 27 November 2015, 21:50

Magister_equitum, да плохого тут, собственно, то, что это напрочь противоречит моим воззрениям и самой идее мода.
    Я хочу создать хардкор, а на половине игровой карты этого хардкора не будет.
    Более того, это вообще сложно совместить с историческими реалиями. Обе империи были самым что ни на есть средоточием религиозной борьбы. Христологические споры, борьба с ересями, интриги вокруг Вселенских Соборов, вот это всё. А тут внезапно какая-то толерантность появляется.
    Я уж молчу о том, что это будет достаточно имбово на общем фоне смотреться.
    Проблема ЗРИ в нынешнем виде - не в религиозном штрафе как таковом, а в том, что из-за дурацкого (на мой взгляд) стартпоза бунты возникают не там, где надо. В этом смысле, я думаю, мне всё же придётся лезть в стартпоз, потому что это самый простой и удобный способ создать игроку проблемы именно там, где я хочу их создать, ну а позднее проблемы вылезут вместе с локальными традициями.
    Можно, например, Сасанидам засобачить 50% зороастризма и 50% манихейства на старте - и пусть вертятся.
    К слову о Сасанидах. Я на самом деле проглядел у них величайшую имбу - эдикт на -50% к религиозным беспорядкам. Вот думаю теперь, где его найти. Подрежу процентов до 20 - и даже тогда это будет весьма мощное оружие. И то - это эдикт. А если я дам те же 20% римлянам как фракционную фичу, то это будет жесть.

Magister_equitum

Проблема римлян тут в том, что лишились они именно своей уникальности (как гауты у скандинавов - но rawhide выдал им новую фишку).

Не придумывайте. Спецспособность гаутов могли получить любые варвары, прокачав стек всего на два уровня. Гаутская способность была дико удобна, конечно, но не более того. Никакого "эксклюзива".
    А в TtK надо пол-игры до этого найма из орд идти - по сути дела, то же самое. Римлянам удобнее.

Я признаю, что способность ЗРИ смотрится глуповато. Но я также признаю, что я тот ещё патриот варваров. Придумывание плюшек для римлян пусть останется уделом любителей римлян.
    Кроме того, то, что вы с меня просите - относится лишь к моду TtK. Для ванилы римляне никакой уникальности не потеряли, так что для дефолтного Рерих-мода (который и на ванилу рассчитан, напомню) пусть всё остаётся как есть. Идеология же TtK и Рерих-мода в нём остаётся за автором TtK ;)
       rawhide
      • Imp
      Imperial

Date: 27 November 2015, 22:02

Tryggvi

Я на самом деле проглядел у них величайшую имбу - эдикт на -50% к религиозным беспорядкам.
      в effect_bundles_to_effect_junctions, вестимо) там все эдикты, фракционные трейты и даже прогноз погоды на весну 396 года н.э. :D
      эдикты там отдельным блоком идут, все подряд.
         Tryggvi
        • Imp
        Imperial

Date: 27 November 2015, 22:20

Tryggvi

Но я также признаю, что я тот ещё патриот варваров. Придумывание плюшек для римлян пусть останется уделом любителей римлян.

Впрочем, меня могут неправильно понять. Я не имею в виду, что я как-то дискриминирую ЗРИ или ВРИ. Просто я не вижу в данном случае какого-то ущемления, а потому и не хочу их как-то усиливать (я и так им христианство усилил ;), что одно, что другое). Придумывать же какие-то фишки, более тонко подающие ромейский геймплей, пусть будут ценители.
           Magister_equitum
          • Imp
          Imperial

Date: 28 November 2015, 14:02

Tryggvi

Magister_equitum, да плохого тут, собственно, то, что это напрочь противоречит моим воззрениям и самой идее мода.
          Я хочу создать хардкор, а на половине игровой карты этого хардкора не будет.
          Более того, это вообще сложно совместить с историческими реалиями. Обе империи были самым что ни на есть средоточием религиозной борьбы.

Благодарю вас :)

-Добавлено-

Tryggvi

Спецспособность гаутов могли получить любые варвары, прокачав стек всего на два уровня.

А разве там не на 60% уменьшаются потери? Вроде бы дается не полный иммунитет, а просто снижение общего урона армии от северных условий...
          Впрочем, надо глянуть моих вандалов...
             Tryggvi
            • Imp
            Imperial

Date: 28 November 2015, 14:23

Magister_equitum

А разве там не на 60% уменьшаются потери?

Эта ересь появилась в Ranks&Bonds, и глупейшего решения и представить себе нельзя. Соответственно, вместе с обновлением Ranks&Bonds оно перекочевало в TtK, но камрад rawhide обещал поправить.
            В ваниле - богоугодный иммунитет, всё в порядке.
               Charmed Wolf
              • Imp
              Imperial

Date: 28 November 2015, 16:21

Tryggvi

Magister_equitum

А разве там не на 60% уменьшаются потери?

Эта ересь появилась в Ranks&Bonds, и глупейшего решения и представить себе нельзя. Соответственно, вместе с обновлением Ranks&Bonds оно перекочевало в TtK, но камрад rawhide обещал поправить.
              В ваниле - богоугодный иммунитет, всё в порядке.

Я вас поправлю: Это не Ranks & Bonds, а Legendary Generals & Armies.
                 Tryggvi
                • Imp
                Imperial

Date: 29 November 2015, 14:44

Итак, любезныя, представляю вашему вниманию Рерих-мод 1.1.
                - понерфлен сасанидский эдикт до -20% к религиозным беспорядкам.
                - снижена вероятность смены религии для ИИ.
                - переработана карта локальных традиций.
                Я прогнал на 30 лет две кампании: в TtK и ваниле. Особых изменений в выживаемости империй или лютости Сасанидов не заметил, тут и понятно: там слишком много более мощных факторов. Однако и в том, и в другом варианте кельты не сумели закрепиться на континенте. Это прогресс, товарищи. Правда, меня смущает частота смены религии компьютером (она заметно возросла), так что сами смотрите, как оно вам, и отписывайтесь на сей счёт.

Также оставляю два варианта без хардкорных изменений, сугубо ребаланс зданий. Эти архивы я, скорее всего, больше обновлять не буду. "Без денег" - первоначальный вариант баланса. Расписывать его не вижу смысла, скажу лишь, что ни один храм тут не имеет денежного содержания. Христианство потребляет "еду". Но для ИИ, как выяснилось, это смертельная угроза (вот мудрость СА!): ЗРИ и ВРИ начинают страшно голодать, и это их сильно ослабляет. Поэтому ставьте на свой страх и риск. Возможно, как раз любителей игры за ромеев и заинтересует

Haktar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 November 2015, 17:16

Tryggvi
                  В шапке темы заменить старые ссылки на эти?
                     триарх
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 November 2015, 17:44

Tryggvi

Поэтому можно прикинуть на глазок: 100% католизцизма - 0 очков религиозных беспорядка, 75% католицизма - -10 беспорядка, 50% - -20 беспорядка, 25% - -30 беспорядка. Как-то так.

А многовато то это для беспорядка? Имхо, такое значение было бы актуально при отсутствии местных традиций (чтобы религию можно было при отсутствии внешних чужих влияний полностью конвертировать в свою) и очень долгой конверсии: доли процента за ход - 30-40% за лет 15-20 :038: Потому что такие религиозные бунты развалят империю даже у игрока, да и к тому же, хоть и силен был тогда фактор религии, но мятежи и узурпаторы появлялись чаще всего вовсе не из-за религиозных разногласий.
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Date: 29 November 2015, 17:48

rawhide

емнип, он изменил именно стартовый баланс религий, т.е. распределение их по провинциям, прописанное в стартпозе. это более мягкий вариант, т.к. в полную силу действует лишь в начале кампании, затем нейтрализуется действиями сторон (или усиливается). локальные традиции и отношение к религиям населения и правителей - более сильные факторы, т.к. действуют всю игру. и, да, это ноу-хау Рерих-мода, больше ни в одной модификации к "Аттиле" этого нет)

Не только стартовое распространение но и локальные традиции религиозные :003:
                        • 58 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:04 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline