Community Imperial: Рерих-мод для Total War: Attila - Сообщество Империал

Tryggvi

Рерих-мод для Total War: Attila

Религиозный ребаланс и хардкор
Theme created: 20 November 2015, 00:19 · Author: Tryggvi
Views:
 105 661

• 58 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Last »
 4 
 Tryggvi
  • Imp
Imperial

Date: 20 November 2015, 00:19

Imp

Ваш покорный слуга, при бесценном содействии камрада rawhide, представляет вашему вниманию мод, изменяющий ряд аспектов религиозной системы Total War: Attila. На самом деле, к человеку, изображённому на фотографии, он не имеет никакого отношения, но так уж получилось, что аббревиатура мистическим образом сложилась в известную фамилию, да и тема религиозных поисков оказалась объединяющей. Так что пусть остаётся Рерих и на картинке, и в названии. Итак:

Религиозный ребаланс и хардкор

Началось всё с желания отбалансировать религии. Манихейство выглядело просто кошмарным, пустынные религии поражали имбалансностью, а потом выяснилось, что у трёх ветвей христианства непреодолимая экономическая To view the link Register. Вскоре был готов первый ребаланс, полностью убирающий всякое денежное снабжение (upkeep), чтобы уравнять религии, но дальнейшие расчёты показали, что ванильная система была совсем не глупа. Христианство (греческое, латинское и арианское) в среднем оказывалось прибыльнее религий, "кушающих" еду, покуда коррупция не превышала 50%, далее же начинало слабеть, как правило оказываясь попросту убыточным на 90% коррупции. Всё это сочеталось с тем, что христианские религии отличались от большинства других мощным осмосом (религиозным проникновением), и это, как кажется, является данью не только историческим реалиям, но и геймплею. Христианские государства и не должны "закрашивать" всю карту. Они должны доходить до порога прибыльности и обращать соседей в свою веру. Только вот в ваниле религиозная принадлежность почти ничего не значит - дипломатические штрафы и бонусы мизерны. Выяснилось также, что для пустынных фракций отдельные дипломатические строки, связанные с религией, попросту не прописаны. И всё заверте...

Идеология мода (Reveal)

Обзор баланса (Reveal)

Изменения версии 1.2 (Reveal)

Изменения версии 1.3 (Reveal)

Рерих-мод 1.4

Изменения версии 1.4 (Reveal)

To view the link Register
To view the link Register
PPS. Рерих-мод совместим с любыми проектами, в которых нет правок религиозной системы и нет стартпоза. С проектами, содержащими стартпоз, ограниченно совместим: если его загружать после (ниже) таких модов, то будет задействована лишь часть правок Рерих-мода. Отсортировать моды по очередности загрузки можно переименованием файлов. [/center]
     Tryggvi
    • Imp
    Imperial

Date: 07 December 2015, 16:28

Magister_equitum, камрад, не уподобляйтесь местным Вангам. Увидим на практике, куда и как они дойдут. У меня вон и танухиды чаще выживают, чем наоборот. Естественным образом.
       Magister_equitum
      • Imp
      Imperial

Date: 07 December 2015, 21:43

Tryggvi

Magister_equitum, камрад, не уподобляйтесь местным Вангам. Увидим на практике, куда и как они дойдут. У меня вон и танухиды чаще выживают, чем наоборот. Естественным образом.

Ок
      Я просто говорю, исходя из своего опыта. Возможно у меня просто так складывался рэндом, но практически все фракции, находящиеся в ордообразном состоянии на момент старта игры, вымирали аки мамонты. Причем так было в нескольких кампаниях. :(

PS Гуннов бы тоже вынесли, кабы не бесконечная подпитка скриптовыми армиями
         Tryggvi
        • Imp
        Imperial

Date: 08 December 2015, 11:01

Magister_equitum, я видал и сверхдержаву свебов, и крепкие готские государства, и просто выживших вандалов и аланов, и танухидов со столицей в Константинополе. И всё, что я уяснил за эти уже, боюсь, десятки кампаний - что не стоит загадывать, комп может выкинуть всякое. Да, есть общие места, константы. Сасаниды в подавляющем большинстве случаев оказываются сильнейшей державой, а государства переселенцев обычно слабее всяких алеманнов и северян. Но в остальном - надо смотреть.
        Я, например, не уверен, что гуннов прям-таки вынесли бы. Они, может быть, без этой подпитки просто были бы менее агрессивны и не воевали бы с половиной мира.
        Сасанидам с их шавлом тоже надо успеть раскочегариться. Так что посмотрим, что будет, если у них прямо на старте, в их мягком подбрюшье, окажутся кочевники с анти-сасанидскими перками, выжигающие города. ИИ перед выжиганием городов практически беззащитен. Тем более если затем на них нападёт уже ВРИ...

Я, в свою очередь, исхожу из робкой надежды, что раз СА вняла голосу разума и сообщества, то ей хватило ума и как-то проработать выживаемость эфталитов. Выживаемость танухидов, например, не имеет большого значения. Напротив, если бы их выживаемость как-то гарантировалась, то они ещё больше бы нарушили баланс, добивая ВРИ.
           Tryggvi
          • Imp
          Imperial

Date: 10 December 2015, 21:29

Что ж, господа. Жёсткий минус по еде теперь даёт приличный штраф по порядку. При -60 еды видел -16 порядка.
          Это повлияет, прежде всего, на свежезахваченные провинции, где с едой как правило проблемы.

В связи с этим вопрос - стоит ли снижать максимальный религиозный штраф и если да, то насколько? Напомню, на сегодня максимум составляет -40 порядка (0% госрелигии).
             Rup.
            • Imp
            Imperial

Date: 10 December 2015, 21:37

Tryggvi, давайте сначала поиграем с прежним штрафом, посмотрим что к чему.
            Пробежался по фракциям, максимум -128 в Константинополе видел -20 к общ. порядку. Есть вероятность, это максимальный штраф за еду.
               Magister_equitum
              • Imp
              Imperial

Date: 10 December 2015, 22:07

Думаю, слишком мощно с таким штрафом за еду. ВРИ же как-то не развалилась от религиозных проблем на куски, а с вашим модом такое запросто...
              Впрочем, решать вам. Я не сторонник мнения "хардкор превыше всего", поэтому голосую за небольшое и незначительное уменьшение штрафов за религию. (думаю, чтобы при 0% было не -40, а где-то -36) :)

А вообще, отличная идея с едой :006:
                 Rup.
                • Imp
                Imperial

Date: 10 December 2015, 23:04

Для ИИ все эти штрафы и на еду и на религию, так, лёгкий укус комара. Только если игрок подсуетится и подляночку ИИ сумеет поставить. Что меня не может не радовать. #* Люблю непрямые действия.
                Для игрока же лишний повод не сидеть на стуле ровно и одной левой набигать на кремниевого идиота.
                Я тут знаете что подумал. А ИИ вообще может бороться за преобладание "своей" религии? Или тупо поменял на другую и всё, успокоился.
                   Tryggvi
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 December 2015, 23:32

Rup.

А ИИ вообще может бороться за преобладание "своей" религии? Или тупо поменял на другую и всё, успокоился.

В смысле? Храмы он строит активно. В TtK он даже вполне лихо строит храмы Пентархии.
                  Если же вы про то, что он "держится" за свою религию и не хочет менять - таковых ограничений я не видел. Регулируется только вероятность его перехода. Порог смены религии на него тоже, к сожалению, влияет, поэтому в Рерих-моде комп меняет веру заметно чаще, чем в ванили.
                     Rup.
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 December 2015, 23:40

Я именно про "держаться". Опять же, есть религиозные предпочтения правителей, сказываются ли они в этом случае?
                       триарх
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 December 2015, 00:00

Tryggvi

В связи с этим вопрос - стоит ли снижать максимальный религиозный штраф и если да, то насколько? Напомню, на сегодня максимум составляет -40 порядка (0% госрелигии).

Учитывая, что добавятся штрафы на порядок за идущие войны, которые АИ любит объявлять и не мириться, причем чем больше и дольше войны, тем больше штраф, я бы так рисковать не стал. Все таки СА умеют добавить "перчика" с "изюминкой", когда захотят #*
                        • 58 Pages
                        • « First
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:00 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline