3.04.2009 - 13:31
Угу, а этого мало ??? А миф о непобедимости французской армии эпохи Бонопарта сложился менее чем за 10 лет и при частных поражениях. Миф об абсолютной непобедимости Вермахта вообще сложился мене чем за 3 года...
Сикхские - однозначно неподходят, почему - объяснил выше при разборе сражений. 1я Афганская - да. НО этому противоречат факты !!!! Великое восстание сипаев начало готовится и практически вспыхнуло не сразу после Афганской (тогда, как я уже указал, был небольшой мятеж, закончившийся бескровно практически), а именно в ходе и сразу по окончании Крымской войны.
В Крыму индусы были, причём не простые какие нибудь кули из Бомбейского порта, а высшие сановники раждей, как оказалось впоследствии, одни из главных идеологов Мятежа. Как удалось найти, даже не только в Крыму оказывается, но и на иных ТВД, где участвовали английские полки -в частности в Бирме и в Китае.
Понимаешь, в чём дело, 2заявить о победе" вовсе не означает победить, что и доказывает тразбор сражения, факт того, что сикхи отошли, и то, что в иных битвах они терпели сокрушающие поражения, просто удивительные, когда те же уланские полки Её Величества просто сметали не только даже панцирную кавалерию, но и пехоту и приближенную к европейским образцам артиллерию сикхов. Вот как здесь :
To view the link Register Сипаи и гуркхи только довершали победу, без английских штыков и сабель они сами признавали, ничего не было бы... Недаром сикхи громили даже армии Великих Моголов и Федерации маратхов !
2. Газеты на хинди???
3. Индусы читали английские газеты???
М-да...
У меня пока нет точных данных о том, были ли индусы или англичане в качестве военных корреспондентов вышеуказанных изданий в Крыму. Газеты разумеется на английском, хотя часть туземных газет выходила на хинди и арабском. И образованные индусы высших каст читали английские газеты, точнее местные чаще газеты. но на английском. Для справки - в равной степени хинди или арабский были обязательны для служащих в Индии европейцев также как знание английского для высших сановников княжеств.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4
Farin Frostgeir

Бесконечная повесть о депигментированном самце коровы пубертатного периода...
Вы абсолютно не желаете принимать ничего, кроме твердолобых традиционных раскладов, а также не гнушаетесь передёргивать мои аргументы.
где ? В "Великом Восстании сипаев" ?!? Это когда наследники могольских и индийских княжеских династий и в прошлом военные ленники, вынужденные поступить на службу к Англии, постарались добиться вновь полноты власти над Хиндустаном ?!? Причём поняв невозможность открытого противостояния постарались "по восточному вонзить нож в спину" тогда, когда Англия была занята на трёх других ТВД в войне с крупнейшими державами (чего как раз небыло в период после "Афганской катастрофы" и чудовищной вести доктора Брайдона...).