Community Imperial: BattleTech - Сообщество Империал

Tinder

BattleTech

Перезапуск BattleTech
Theme created: 30 September 2015, 18:23 · Author: Tinder
Views:
 79 279

• 34 Pages
  • « First
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Last »
 5 
 rawhide
  • Imp
Imperial

Date: 24 April 2018, 21:35

Imp

• Пошаговая тактика с RPG-основой
  • Перезапуск легендарной настольной игры с колллекционными моделями
  • От разработчиков стильной Shadowrun: Hong Kong
  • Команду авторов возглавляет Джордан Вейман - сам создатель вселенной BattleTech
  • Авторы перенесли в динамичную компьютерную игру дух и основную часть правил настолки
  • Драматичная кампания - история предательств и отчаянной борьбы
  • Кампанию можно игнорировать и жить за счет свободных миссий команды наемников в десятках разнообразных систем
  • Глубокая кастомизация мехов: вооружение, внутренние системы, раскраска
  • Вдумчивая прокачка персонажей влияет на тактику сражений, возможности мехов, их управляемость и результативность
  • Грамотный ИИ: он способен на маневры, отступления, засады. Может концентрировать все силы, чтобы истребить одного из ваших мехов. Но может и проиграть при своем численном превосходстве - как повезет.
  • Тщательно выстроенные карты со сложным рельефом: на них можно организовать глухую оборону, засады с прыжками на головы врагов, или сплоченную атаку всем лэнсом
  • "Умная" камера: она позволяет любоваться вашими мехами, показывая их в самых героических ракурсах, следить за полетом ракет, который сейчас взорвут кокпит вражеского пилота. И одновременно игрок полностью контролирует мехов и местность.
  • С любовью сделанная детализация боевых мехов: они не хуже вручную раскрашенных моделек, только еще раскаляются и исходят паром от перегрева, искрят пучками оголившихся кабелей в местах попаданий, блестят, на них видны шрамы и подпалины.
  • Непростая экономика: потерянное в бою вместе с конечностями оружие надо компенсировать новым - в магазине. Платить за прыжки в другие системы в поисках новых контрактов. Чинить внутреннюю структуру мехов и покупать новую броню, заменять выбитые вентиляторы и прыжковые двигатели, покупать апгрейды.
  • Пилоты дороги и уязвимы, а их ранения выводят их из строя на недели - и надо нанимать новых или идти в бой меньшим составом, чтобы заработать деньги хотя бы на содержание команды.
  • У каждого пилота своя история, своя озвучка и разнообразные (порой весьма забавные) реплики
  • Выбор биографии героя сильно влияет на стиль его игры.
  • А ещё живой оркестр (!) и хор(!): это безумно дорого, но разработчики на это решились. Потрясающий саундтрек из эпической, грустной, или очень динамичной музыки - и он не надоедает.

BattleTech вышла: 24 апреля 2018 г.
Издатель: Paradox Interactive
Разработчик: Harebrained Schemes
Жанры: RPG · Пошаговая тактика · Стратегия
Сеттинг: Научная фантастика
Вид камеры: 3D
Мультиплеер: Есть
Язык игры: Английский. Русский, французский и немецкий будут позже.
To view the link Register

PS: * BattleTech - представитель редкого жанра, в котором где уже лет 10 почти не появлялось ничего стоящего, кроме продолжений X-COM и Wasteland

Скриншоты (Reveal)

Концепт-арт: (Reveal)

Релизное видео BattleTech (Reveal)

Как играть в BattleTech: инструкции, гайды и перевод игры от канала To view the link Register

Разбор боевой механики: что делать в бою и зачем (Reveal)

Начало игры: создание персонажа и первая сюжетная миссия вместе с обучалкой. С переводом всех реплик и текстов (Reveal)

Гайд по РПГ-элементам и экономике игры: что делать в ангаре мехов и на бирже наемников (Reveal)
     -Pavel-
    • Imp
    Imperial

Date: 22 May 2018, 23:01

Ой, я, к слову, сюжет игры прошел. Сейчас играюсь дальше в песочнице.
       АнейВилджим
      • Imp
      Imperial

Date: 23 May 2018, 06:52

-Pavel-

Ой, я, к слову, сюжет игры прошел.

У меня, кстати, в финале трагедия произошла: глупый Крабик отстрелил Горцу руку с гаусовской. Больше каких-либо серьезных повреждений нету, вся начальная команда жива-здорова, но где мне теперь такую пушку искать?)
         rawhide
        • Imp
        Imperial

Date: 23 May 2018, 07:05

АнейВилджим, в модах, наверное. был To view the link Register, в котором технологии Зведной Лиги можно было иногда купить на планетах с черным рынком или со следами присутствия ЗЛ. за бешеные деньги, та же гауссовка стоила около 3 млн, двойной охладитель - больше миллиона. и нечасто это встречалось.
           Rup.
          • Imp
          Imperial

Date: 23 May 2018, 08:36

-Pavel- 22 May 2018, 23:01

Ну и как впечатление, кампания реиграбельна?
             -Pavel-
            • Imp
            Imperial

Date: 24 May 2018, 16:41

АнейВилджим 23 May 2018, 06:52

-Pavel-

У меня, кстати, в финале трагедия произошла: глупый Крабик отстрелил Горцу руку с гаусовской. Больше каких-либо серьезных повреждений нету, вся начальная команда жива-здорова, но где мне теперь такую пушку искать?)

Ой, эта гауссовка совершенно бессмысленна на той стадии игры, когда она появляется. При диком весе (и я не помню нагрев от нее), она наносит урона 75. При это АС сравнимого веса (даже АС 20 легче, ЕМНИП) с двумя ++ или тремя +++ дамажат даже сильнее, у меня некоторые АС 20 +++ имели дамаг под 120 с кучей всяких критов и увеличения точности до кучи. При это весили легче гауссовки. У нее только один очевидный плюс по сравнению с АС 20 и АС 10 - дальность. Но даже АС 10 +++ имеют сравнимый дамаг, при этом на одну гауссовку можно воткнуть 1,5 АС 10 +++ (т.е. легче пожертвовать чем-то еще из вооружений или брони и поставить комбо из двух АС 10 +++, чем одну гауссовку, которая обеспечивает дамаг в 75, а комбо из двух АС 10 +++ будет давать дамаг за 120 в сумме), а параметр дальности в этом случае не важен. АС 10 в текущем варианте игры достреливают до вражины практически всегда при прямой видимости (боев на такой дистанции, что бы АС 10 не добивали у моих мехов поддержки еще не было, даже при возникновении технически такой ситуации ну мех поддержки просто сократит расстояние), а при праметрах все по 10 у пилотов мехов меткость при дистанции тоже не принципиальна. Так что у меня гауссовка после пары проб провалялась на складе до конца игры.

-Добавлено-

Rup. 23 May 2018, 08:36

-Pavel- 22 May 2018, 23:01

Ну и как впечатление, кампания реиграбельна?

Впечатления хорошие. Сейчас играюсь в песочнице, полетел в пространство Ляо, беру заказы на 5 черепов, смотрю на Атласа на практике.
            Думаю, реиграбельна, потому что желание попробовать пройти еще раз со старта возникает. :)
               rawhide
              • Imp
              Imperial

Date: 24 May 2018, 16:48

-Pavel-

Ой, эта гауссовка совершенно бессмысленна на той стадии игры, когда она появляется. При диком весе (и я не помню нагрев от нее), она наносит урона 75. При это АС сравнимого веса (даже АС 20 легче, ЕМНИП) с двумя ++ или тремя +++ дамажат даже сильнее, у меня некоторые АС 20 +++ имели дамаг под 120 с кучей всяких критов и увеличения точности до кучи. При это весили легче гауссовки. У нее только один очевидный плюс по сравнению с АС 20 и АС 10 - дальность.

- не греется. ваще. ну, на уровне одного среднего лазера или даже меньше
              - при этом дамаг на 50% больше, чем у ППЦ.
              - боеприпасы безопасны - не детонируют.
              - вес на 2 тонны больше, чем у АС20 - это единственный минус.

то есть к ракетно-пушечным конфигам она просто приятное снайперское дополнение.
              а вот для лазерных мехов с мультишотом, которые могут оказаться в гуще свалки, это чума.
              - пострелял на сближении
              - в ближнем замесе за один ход одному выдал лазерами короткой-средней дистанции, второму, кто подальше стоит - из гауссовки.
              - в паре с ППЦ выстрелы из гаусса дают время остыть машине, не теряя зря ход.
              - если оторвали руку или торс, боезапас не даст лишнего ранения пилоту.

в общем, для меня это оказалась отличная штука, просто это не универсальный инструмент победы, а очень годная приблуда, которая работает в связке с другим оружием.
                 -Pavel-
                • Imp
                Imperial

Date: 24 May 2018, 16:55

rawhide

rawhide

- не греется. ваще. ну, на уровне одного среднего лазера или даже меньше

Ну так им АС 20\ АС 10 тоже.

rawhide

- при этом дамаг на 50% больше, чем у ППЦ.

Так зачем нам лазерный ППС, если гауссовка из линейки АС? Это все же пушка, не лазер.

rawhide

- боеприпасы безопасны - не детонируют.

Да у меня тоже не детонируют. Последний раз у меня боезапас детанировал акурат в том бою, где я эту гауссовку получил. Дальше мехи становятся настолько жирными, а пилоты настолько крутыми, что довести до детонации боезапаса надо еще суметь на своем мехе.

rawhide

- вес на 2 тонны больше, чем у АС20 - это единственный минус.

При этом АС 20 выдаст 120 урона против 75.

rawhide

то есть к ракетно-пушечным конфигам она просто приятное снайперское дополнение.

Несоиненно, но Ас 10 х 2 дополняют лучше ;)

rawhide

а вот для лазерных мехов с мультишотом, которые могут оказаться в гуще свалки, это чума.
                - пострелял на сближении
                - в ближнем замесе за один ход одному выдал лазерами короткой-средней дистанции, второму, кто подальше стоит - из гауссовки.
                - в паре с ППЦ выстрелы из гаусса дают время остыть машине, не теряя зря ход.
                - если оторвали руку или торс, боезапас не даст лишнего ранения пилоту.

Ну так туда же и так же будет работать АС 20, только злее. Да еще и 2 лишних тонны (2 кулера или 2 средних лазера или 4 малых лазера) освобождаются, что весьма немаловажно.
                   rawhide
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 May 2018, 17:21

-Pavel-

При этом АС 20 выдаст 120 урона против 75.

100 урона. на 25% больше, не на 65%.
                  остальное - смотря какиех производителей брать.
                  я предпочитаю АС от фабрик, где наращивают крит, а не урон.

-Pavel-

Несоиненно, но Ас 10 х 2 дополняют лучше

2xAC10 = суммарные 120 урона на 24 тонны веса (без боезапаса).
                  1 гауссовка - 16 тонн и 75 урона, при большей дистанции, что равносильно большему шансу попасть в цель на одном расстоянии с АС10.

ну и все-таки еще раз: разве кто-то утверждал, что гауссовка заменяет автопушки?
                  нет, она больше для лазерных конфигов. а ракетно-пушечные - дополняет.
                  я ее на Ориона поставил.
                  гаусс + несколько РБД6, плюс броня на максимум. и мультишот с бульварком у пилота.
                     -Pavel-
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 May 2018, 19:18

rawhide

rawhide

100 урона. на 25% больше, не на 65%.
                    остальное - смотря какиех производителей брать.
                    я предпочитаю АС от фабрик, где наращивают крит, а не урон.

Вот нет. Абсолютно уверен, что одна из моих АС 20 точно с попадания наносит дамаг в 120. Еще проверю, конечно, но уверен.

rawhide

ну и все-таки еще раз: разве кто-то утверждал, что гауссовка заменяет автопушки?
                    нет, она больше для лазерных конфигов. а ракетно-пушечные - дополняет.
                    я ее на Ориона поставил.
                    гаусс + несколько РБД6, плюс броня на максимум. и мультишот с бульварком у пилота.

Ну так на лазерные конфиги опять же лучше влепить АС 20. Злее, больнее, весит меньше.
                       rawhide
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 May 2018, 19:28

-Pavel-, между АС20 и гауссом только вопрос дистанции. ну и соответственно, роли.
                      АС20 - штурмовой инструмент, от стрельбы вплотную до средних расстояний. на тот же ягермех его ставить как-то не очень.
                      гаусс - орудие поддержки. или способ расширить функционал бойцу ближнего боя - как я с Орионом делал.

-Pavel-

Ну так на лазерные конфиги опять же лучше влепить АС 20. Злее, больнее, весит меньше
                      можно. но далеко не всегда.
                      у меня вот мехи с энергетическим оружием, это либо бойцы ближне-средних дистанций (средние и малые лазеры),
                      либо издалека безопасно лупят. или в режиме "выскочил-спрятался".
                      первым двадцатка подходит, но всегда есть нюансы - есть ли под нее место, чтобы не пожертвовать лазерами или броней.
                      вторым двадцатка вообще без надобности, зато гаусс - в самый раз.
                        • 34 Pages
                        • « First
                        • 22
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Пошаговые Стратегии BattleTech Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:33 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline