Community Imperial: [ААР] Кампания “Kampfgruppe Engel” - Сообщество Империал

xog1224

[ААР] Кампания “Kampfgruppe Engel”

Прорыв из Фалезского котла частей 7 немецкой общевойсковой армии генер
Theme created: 30 August 2015, 09:13 · Author: xog1224
Views:
 18 264

• 7 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 xog1224
  • Imp
Imperial

Date: 30 September 2015, 05:36

fritz_sh

У Пз.4Н вроде 80мм лоб нет?

80 мм лоб корпуса, а лоб башни 50мм. Как то у меня была ситуация, М8 Грейхаунд выпустил 4 снаряда и все они угодили в башню моего пазика, заброневое воздействие 37мм снаряда слабое, так что каждым выстрелом грейхаунд уничтожал по одному члену экипажа. Итог - мой пазик выбит.
     xog1224
    • Imp
    Imperial

Date: 30 September 2015, 12:46

Миссия 2. Царь горы. Штурм.

Хауптман Энгел, командующий Kapfgrupee Engel, разработал следующий план по штурму города Ле Бур-Сен-Леонард.

Imp

Штурмовой группе 1 под командование оберлейтинанта Бласковица поручено под прикрытием деревьев и живых изгородей занять комплекс жилых зданий восточнее перекрестка и ратуши. Поддержку штурмующим группам должна оказать Пантера оберлейтинанта Анхальта, а так же PZ II Lynx. Судя по сообщению наблюдателя расположившегося на колокольне, в самом городе находится, как минимум, один легкий танк Стюарт.

Imp

Штурмовой группе 2 под командование оберлейтинанта Рейсер необходимо штурмом взять западный въезд в Ле Бур-Сен-Леонард и выйти на территорию рынка.

Штурм города будет описан в двух частях:
    1)Группа Бласковица
    2)Группа Рейсера

Часть1. Бласковиц

Imp

Как оказалось территория вокруг северного блокпоста не была зачищена полностью, затаившейся американский снайпер выжидал удобного момента, что бы сделать выстрел и он его дождался. Жертвой его снайперской винтовки стал командир Lynx наблюдавший за местностью и готовящийся оказать поддержку штурмующим подразделениям.

Imp

Так же сюрпризом для командования стало просто огромное количество разведчиков пытающихся отступить в город. Пулеметчик на колокольне вновь не подвел уничтожив 2 отделения разведки американцев.

Imp

Начало продвижения штурмовой группы Бласковица, помимо смерти командира Lynx, омрачил начавшийся минометный обстрел северного блокпоста. Несколько мин упали рядом с пулеметчиком подавляющим огневые точки врага.

Imp

Заняв ключевую позицию в двухэтажном домике и готовясь к штурму жилого комплекса третье отделение под командованием Гашлера засекло группу американцев в 10 метрах ползущих к ним. Я уж думал что сейчас в ход пойдут гранаты и потерь не избежать, но благо Lynx из своей 20 мм пушки охладил пыл янки. Штурм самого жилого комплекса оказался не слишком сложным, на одиночный ружейный огонь мои бойцы отвечали пулеметами. А вот заняв сам комплекс я был удивлен.

Imp

Минометчики американцев ведут беспокоящий огонь. Мина упала совсем рядом, благо заборчик впитал в себя все осколки.

Imp

Заняв жилой комплекс (Взвод Бласковица + станковый MG 42) открылся вид на оборонительные позиции врага. Теперь мне стало ясно, почему штурмуя комплекс зданий мне не встретилось сопротивление, огонь моих танков вынудил американцев сменить позиции, правда наскок моей пехоты застал американских пехотинцев в движении на открытой местности, где большая часть из них и осталась лежать.

Imp

А вот и контратака американцев, наблюдатель на колокольне снова меня радует. На помощь обороняющейся 90-ой пехотной дивизии США подошли свежие силы с юго-восточного направления. Видны только танки (5 Шерманов), скорее всего вместе с танками подошла еще как минимум рота пехоты. И как мне биться с такой армадой?

Imp

План обороны у меня следующий. Группе Бласковица необходимо быстро зачистить территорию вокруг ратуши и занять оборонительные позиции (опорный пункт 1). Для танкового сражения на открытой местности у меня не хватит сил, да пантеру в лоб шерман пробить не может, но 5 шерманов легко могут вывести из строя орудие или повредить оптику сделав мой танк бесполезным, поэтому американские танки необходимо втянуть на узкие улочки Ле Бур-Сен-Леонард, где проблем в их уничтожении быть не должно.
    Группе Рейсера придется серьезно ускориться и как можно быстрее (скорее всего с потерями) занять позиции на рынке (Опорный пункт 2).
    PZ 4H и группе инженеров поручено как можно скорее занять южные окраины города и быть готовыми нанести фланговый удар по танкам американцев.

Imp

Учитывая скорую контратаку американцев пришлось действовать быстро. На площади, рядом с ратушей, по прежнему стоял одинокий стюарт, пехоте с панзершреком был отдан приказ его уничтожить. Перебежками отделение пересекло дорогу, заняло здание и первым же выстрелом уничтожило Стюарт.
    В самой ратуше засело одно отделение врага, но мощный пулеметный огонь сломил их сопротивление.

Imp

Часть американских танков начали движение по направлению к восточной части города, они еще не знаю, что это направление стережет мой PAK 40

Imp

Штурмовая группа 1 заняла Опорный пункт 1 рядом с ратушей. Каждое отделение простреливает участок местности, Пантера Анхальта держит центральную дорогу ведущую в город. Теперь дело за Штурмовой группой Рейсера, им необходимо взять под контроль рынок.

Imp

Первой попадание в Шерман, рикошет. Второй снаряд ушел выше. Третьим снарядом вражеский шерман был уничтожен.

Imp

Кто следующий? Pak 40 продолжает вести огонь, после этого попадания второй шерман выстрелил дымовые шашки и скрылся.

Imp

Судя по сведениям полученным от наблюдателя на колокольне, основное направление американской контратаки – южная часть Ле Бур-Сен-Леонард, ну что же моя артиллерия встретит их как следует.

Imp

Американские танки въезжают в город

Imp

Pak 40 уничтожил еще один шерман. ББ снарядов больше нет, а танки врага на этом направлении остались. Хм... Не беда. Третий шерман получил 3 ОФ снаряда в лоб и что то приуныл, судя по всему у него повреждено орудие.

Imp

Снаряды leFH 18 прилетели точно в момент наступления пехоты американцев на южные окраины Ле Бур-Сен-Леонард, потери должны быть велики.

Активных боевых действий на этом направлении до окончания этой части ААР не было, поэтому переходим ко второй главе.

Часть 2. Рейсер

Imp

Существенная задержка в продвижении штурмовой группы была связана с М8 Грейхаунд расположившегося на западной окраине города, его картечный снаряд способен без особых проблем уничтожить отделение. Пришлось ставить дымы и отправлять отряд с Панзершреком для уничтожения “Гончей”.

Imp

Плотность дымовой завесы была столь высокой, что мои бойцы заметили Грейхаунд только подойдя к нему в упор. Выстрелом из Панзерфауста и парой гранат М8 был уничтожен. Теперь PZ 4H и SPW 251\9 могут оказать полноценную поддержку Рейсеру и его бойцам.

Imp

Даа, наличие в каждом отделении по 2 одноразовых панзерфауста делают немецкую пехоту крайне опасной на ближней дистанции. Жаль только, что радиус действия всего 30 метров.

Imp

После уничтожения Грейхаунда штурмовая группа Рейсера в полном составе начала пересечение поля (глупая ошибка). PZ 4 H и SPW 251\9 начали вести огонь по зданиям на западном въезде в город, не давая американцем высунуть нос. До назначенной позиции удалось добраться не всем, двоих бойцов подстрели, чертовы М1 Гаранд.
    На следующий ход позиция вражеского стрелка была уничтожена двумя 75 мм ОФ снарядами.

Imp

Взвод Бласковица должен нанести удар вдоль западного шоссе ведущего в город, поддержку ему окажет SPW 251\9, а многострадальный PZ 4H вместе с инженерами, под прикрытием живых насаждений должен выйти на южные окраины города, где судя по звуку базируются американские минометы, а так же обеспечить фланговый удар по силам спешащим на помощь обороняющейся 90-ой пехотной дивизии США. Инженерам уже отдан приказ проделать бреши в живых изгородях, что бы пазик сумел проехать.

Imp

У некоторых возник вопрос, а смогут ли инженеры оказать достойное сопротивление свежим резервам, хватит ли у них огневой мощи? Ответ на скрине. 2 Пулемета MG 42 способны подавить любое сопротивление, а наличие у них Панзерфаустов позволит бороться с техникой.

Imp

Контратака американцев вынудила ускорить штурм западного въезда в город. Предшествовавший выдвижению пехотинцев обстрел предполагаемых позиций врага свел на нет сопротивление.

Imp

Инженерный отряд засек позиции минометов, однако и минометчики видят моих бойцов, готовя запустить в их сторону мину.

Imp

Ситуация на текущий момент. Западный въезд в город взят, теперь взводу Рейсера необходимо в кратчайшие сроки выбить американцев с рынка.

Imp

Из за спешки, обусловленной контратакой американцев, начало штурма рынка обернулось потерями. Еще на подступах мои бойцы попали под мощный ружейный и пулеметный огонь, потерял четверых. На помощь выдвинулся Lynx.

Imp

Ситуация на ОП 3. PZ 4H совместно со инженерным взводом вышли на позиции ОП 3. Минометная батарея уничтожена.

Imp

Штурм рынка начался. Как минимум 3 отделения обороняют рыночную площадь. Еще двое ранены.

Imp

Попадание в PZ 4H из базуки, под прикрытием дымов пазик отступил, повреждений нет. Чертовы янки залегли на позиции минометной батареи, выбить их будет сложно.

Imp

Потери начинают меня пугать, только при атаке на минометную батарею погибло 6 (!) инженеров, да потери у американцев больше, но все же.

Imp

Ситуация на текущий момент
    ОП 2 практически зачищен, но какой ценой. Потери во взводе Бласковица – 7 человек убитыми, инженеры при атаке на ОП 3 потеряли 6 человек. Ситуация на ОП 1 крайне спокойная вражеских солдат не видно и я уже подумываю перебросить часть сил на ОП 2 для укрепления обороны.
    Налет артиллерии на южные окраины города судя по всему нанес ощутимый удар по пехоте врага, однако расслабляться не стоит у американцев еще как минимум 3 танка.

xog1224
      • Imp
      Imperial

Date: 30 September 2015, 13:20

Опечатка, Потери во взводе РЕЙСЕРА - 7 человек, Взвод Бласковица потерял двоих во время штурма жилого комплекса.
         KAST
        • Imp
        Imperial

Date: 30 September 2015, 16:08

xog1224, а сколько снарядов у Pak 40 было? Так быстро кончились.

Забавно, там про Грейхаунду лупанули фаустом и картофелемялку следом кинули :). Так сказать, чтоб наверняка.

Ты, кстати, своим раненым помощь оказываешь?
           xog1224
          • Imp
          Imperial

Date: 30 September 2015, 16:24

KAST

xog1224, а сколько снарядов у Pak 40 было? Так быстро кончились.

У самой пушки было 5 ББ и 6 ОФ + еще 7 ББ и 3 ОФ у отряда поддержки Pak 40 = 13 ББ и 9 ОФ. На первый шерман пришлось 1 рикошет, 1 промах и 3 попадания, и то он не уничтожен а покинут экипажем. Для уничтожения второго шермана потребовалось 3 пробития, еще было 2 рикошета (ромбом стоял). Оставшиеся ББ снаряды были выпущены по третьему шерману без каких либо повреждений.

KAST

Забавно, там про Грейхаунду лупанули фаустом и картофелемялку следом кинули . Так сказать, чтоб наверняка.

Картофелямялок :0142: было четыре и все равно мехвод Грейхаунда вылез и начал отстреливаться.

KAST

Ты, кстати, своим раненым помощь оказываешь?

Не всегда есть возможность оказать помощь, большинство потерь я понес при пересечении дорог и открытых пространств, да и время поджимает, необходимо занять выгодные позиции до того как контратакующие войдут в город иначе меня просто сметут.
             KAST
            • Imp
            Imperial

Date: 01 October 2015, 00:26

xog1224

У самой пушки было 5 ББ и 6 ОФ + еще 7 ББ и 3 ОФ у отряда поддержки Pak 40 = 13 ББ и 9 ОФ

Ни фига себе. Так мало. Не разгуляешься.

xog1224

На первый шерман пришлось 1 рикошет, 1 промах и 3 попадания, и то он не уничтожен а покинут экипажем. Для уничтожения второго шермана потребовалось 3 пробития, еще было 2 рикошета (ромбом стоял). Оставшиеся ББ снаряды были выпущены по третьему шерману без каких либо повреждений.

А они ответку били или вообще не видели твой Раk? Вообще, я только благодаря этой части серии СМ понял насколько гадкая и неудобная местность эти "живые изгороди". Много читал в мемуарах про них, но тут это отчётливо ощущается и создаются свои тактические трудности и преимущества. Молодцы БФ :006: !

xog1224

Не всегда есть возможность оказать помощь, большинство потерь я понес при пересечении дорог и открытых пространств, да и время поджимает, необходимо занять выгодные позиции до того как контратакующие войдут в город иначе меня просто сметут.

Я всегда выделяю под это дело кого-нибудь. Пару человек, и они у меня роль медиков играют: в бою не участвуют, а идут за порядками войск и подбирают раненых и убитых.
               xog1224
              • Imp
              Imperial

Date: 01 October 2015, 04:37

KAST

Ни фига себе. Так мало. Не разгуляешься.

Ну так расчет Pak 40 3 человека (еще 2 погибли в прошлой миссии во время минометного обстрела), а на счет количества снарядов это да, очень мало, при этом дополнительных снарядов нет даже в тягаче закрепленным за пушкой.

KAST

А они ответку били или вообще не видели твой Раk? Вообще, я только благодаря этой части серии СМ понял насколько гадкая и неудобная местность эти "живые изгороди". Много читал в мемуарах про них, но тут это отчётливо ощущается и создаются свои тактические трудности и преимущества. Молодцы БФ !

Живые изгороди предоставляют прекрасную маскировку, заметить затаившееся орудие крайне сложно особенно танку, да и дистанция была около 700 метров. Так что мой Pak стрелял не опасаясь ответки.

KAST

Я всегда выделяю под это дело кого-нибудь. Пару человек, и они у меня роль медиков играют: в бою не участвуют, а идут за порядками войск и подбирают раненых и убитых.

У меня людей для штурма города и так не хватает, а выделять кого то только для оказания помощи раненым непозволительная роскошь.
                 KAST
                • Imp
                Imperial

Date: 01 October 2015, 06:14

xog1224

У меня людей для штурма города и так не хватает, а выделять кого то только для оказания помощи раненым непозволительная роскошь.

Было бы неплохо разрабам подумать о введении парочки медиков на роту :038:. Они чтоб у них была способность перевязывать быстрее. Кстати, заметил, что с погибшим солдатом подчинённые возятся быстрее, чем с раненным.

xog1224

Для танкового сражения на открытой местности у меня не хватит сил, да пантеру в лоб шерман пробить не может, но 5 шерманов легко могут вывести из строя орудие или повредить оптику сделав мой танк бесполезным, поэтому американские танки необходимо втянуть на узкие улочки Ле Бур-Сен-Леонард, где проблем в их уничтожении быть не должно.

Не согласен. Наоборот, на близких дистанциях для Шерманов шансы уравниваются. Пантере выгоднее издалека с помощью более развитой оптики обнаруживать и вести отстрел Шерманов. Они ж такую тактику и использовали.
                   xog1224
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 October 2015, 05:33

Миссия 2. Царь горы. Контратака.

Imp

Минимум 2 танка американцев вошли в Ле Бур-Сен-Леонард с южного направления и теперь находятся где то в городе. Так же под прикрытием небольшой лесополосы в сторону рынка движется много пехоты янки.
                  Взвод под командованием Бласковица занял удобную оборонительную позицию рядом с ратушей и замер в ожидании атаки.
                  Взвод под командованием Рейсера ведет зачистку рынка, помощь ему оказывает PZ II Lynx, так же на это направления перебрасывается Пантера оберлейтинанта Анхальта.
                  Инженеры под прикрытием PZ 4H заняли южные окраины города и сейчас оказывают помощь раненым, коих достаточно много.

Imp

Снова потери во взводе Рейсера. Американский пехотинец убил выбежавшего из укрытия бойца с G43, существенная потеря. Не побоялся же задеть своих, сдавшихся в плен, союзников.

Imp

Однако, общее сопротивление на рынке сломлено и отдельные группы уцелевших пытаются отступить по направлению подходящих резервов.

Imp

Один из вражеских Шерманов был замечен на окраине Ле Бур-Сен-Леонард, но уничтожить его пока что нет возможности, кругом мерещатся пехотинцы с базуками.
                  Из за долго затишья взводу Бласковица был отдан приказ продвигаться вперед.

Imp

Несмотря на угрозу базук Pz 4 получил приказ выйти во фланг наступающим американцем и уничтожить Шерманы.

Imp

Взвод Рейсера после более менее успешного штурма рынка, под прикрытием Пантеры, выдвигается к южным окраинам города, необходимо встретить пехоту американцев на подступах к зданиям и уничтожить ружейным огнем.

Imp

Pz 4 завершив обходной маневр позиций врага вышел на огневую и открыл огонь по обнаруженному Шерману. Первый снаряд угодил в пулемет :facepalm: установленный на крыше башни, Шерман отстрелил дымы и начал отступать. Второй снаряд выпущенный PZ 4 так же не нанес ущерба американскому танку. В итоге М4А1 скрылся за складкой местности.

Imp

Взвод Рейсера и Бласковица выйдя на южные окраины городка убедились, что американские силы практически разгромлены. Пантере Анхальта поручено уничтожить оставшиеся Шерманы.

Imp

Артиллерийский налет по наступающим войскам уничтожил огромное количество пехоты, все было завалено трупами.

Imp

Шерман на окраине города дал о себя знать, одни снарядом уничтожил целое отделение :035: , в живых остался один пулеметчик. Надо как можно скорее разделаться с этим танком! Пантера Анхальта выдвигается на огневую позицию.

Imp

Первый же снаряд, выпущенный экипажем оберлейтинанта Анхальта, уничтожил один шерман, командир второго М4А1 понимая, что не в состоянии бороться с пантерой отстрелил дымовые шашки и попытался отступить.

Imp

Но не смог, второй снаряд выпущенный пантерой пробил хлипкую броню американского танка насквозь.
                  С пригорка, позади позиции шерманов, открыла огонь пушка. Её 57 мм снаряды даже краску поцарапать не могут. :0142:
                  После уничтожение танков американцев моим Lynx не составит труда добить оставшуюся пехоту.

Imp

Снайпера ведут огонь по отступающим американцем, скоро на эту позицию прибудет станковый MG 42 и поле будет усеяно трупами.

Imp

Потеря танков, вынудила командование американской 90-ой пехотной дивизии отступить. Бой закончен. Ле Бур-Сен-Леонард взят.

Мои потери составили :
                  18 человек убитыми
                  14 человек ранеными
                  Потери 90-ой Пехотной дивизии США просто ужасают:
                  168 человек убитых
                  100 раненых
                  7 уничтоженных танков
                  2 уничтоженных ББМ

Imp

Как оказалось, несмотря на потери при артналете, у американцев имелось еще достаточно много пехоты, но без танков она оказалась бы бесполезной.

Imp

Результаты артналета, потери колоссальны.

Отличившиеся бойцы

Imp

Оберлейтинант Анхальт:
                  32 убитых
                  4 уничтоженных М4А1 Шерман
                  1 уничтоженный М8 Грейхаун
                  1 уничтоженная 57 мм пушка М1

Imp

Ефрейтор Ирмер, который почему то числится живым, хотя погиб от пулеметной очереди высунувшись из люка
                  15 убитых
                  1 уничтоженный М5А1 Стюарт

Imp

Взвод Оберлейтинанта Рейсер
                  25 убитых
                  1 уничтоженный М8 Грейхаунд

Imp

Взвод Оберлейтинанта Бласковица
                  34 убитых
                  1 уничтоженный М5А1 Стюарт

Imp

Снайперская пара унтерофицера Хампеля
                  10 убитых

Imp

Ну и конечно же расчеты станковых пулеметом MG 34 и MG 42
                  25 убитых

Миссия для меня оказалась средней по сложности, во много такие не высокие потери (18 убитых) обусловлены грамотной артиллерийской подготовкой, а так же минометным огнем по Контратакующим силам.
                  Мне удалось сохранить в целости всю имеющуюся бронетехнику, которая очень сильно пригодится в следующей миссии. Огорчает только потеря целого отделения во взводе Бласковица от выстрела Шермана.

Небольшие зарисовки

Imp

Танковый прорыв остановленный Pak 40

Imp

Пулеметный расчет засыпанный обломками дома уничтоженного Небельверферами
                     fritz_sh
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 October 2015, 12:29

Меня все время одно удивляет в Нормандии, чем шерман дымы отстреливает. из какого места так сказать?
                      • 7 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:26 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline