stosmsk
Ты просто не представляешь какой был облом для меня когда произошло то что создатели мода назвали гражданской войной)!Непонятно зачем вообще было такое делать шла бы дальше игра и все были бы счастливы.А так мод прекрасный конечно но еще есть один момент который я считаю так же безумен это фракция под названия Греция)зачем было такое вытворять совершенно непонятно)Мало того что они всех выносят как единая фракция чего никогда не было и быть не могло так их еще и разбросали по всей карте (да греческие колонии я понимаю но в игре то это единая фракция и начинается идиотизм в игре.Забил на кампанию римлян после гражданки начал играть за сарматов и греки уничтожили Понт и захватили малую азию ну вот зачем зачееееем!!!!!!!такое было делать вот не могут сделать все идеально )обязательно надо что то придумать добавить а потом это что то весь геймплей карежит..
Камрад, разработчики мода во многом сглупили конечно, но давай я тебе кратко объясню что такое *историческая игра*.
*Исторической* называют игру, в которой мы оказываемся в определённой эпохе и в определённом регионе.
И стартовые позиции стараются сделать как можно более близкими к реальности настолько, насколько это возможно.
НО, так, чтобы это не угрожало геймплею.
Что значит *насколько это возможно*? Это означает, что мы ограничены во первых возможностями игрового движка, а во вторых достоверной информацией об истории тех времён.
НО! ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО СТАРТОВОЙ ПОЗИЦИИ!
ВСЁ, что происходит после начала игры не обязательно должно соответствовать реальной (более-менее) истории.
Кампания за греческие города государства очень интересна и крайне полезна для новичков т.к. придётся воевать с варварами, с кочевниками, с фалангой и с римской пехотой,
а так же с колесницами и со слонами! И это почти что в начале игры.
Т.е. есть возможность отточить навыки боя со всеми видами войск.
К тому же надо будет очень внимательно следить за казной. Можно будет заключать дипломатические союзы, альянсы и т.д.
Не то чтобы кампания за греков сложная, но для новичков крайне полезная.
Камрад, поверь, разработчики ступили во многом, но в этом плане они ограничены возможностями игрового движка.
Да и, в игре иногда бывает так, что Бойи захватываю Апеннины, Галлию и Пиренеи, или же представь себе Понт, добивающий Селевков и Парфян.