Community Imperial: Графства вампиров (Vampire Counts) - Сообщество Империал

Дмитрий Таргариен

Графства вампиров (Vampire Counts)

Тема для обсуждения фракций вампиров, всё что с ними связано.
Theme created: 10 May 2015, 13:48 · Author: Дмитрий Таргариен
Views:
 346 924

• 135 Pages
  • « First
  • 121
  • 122
  • 123
  • 124
  • 125
  • Last »
 2 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 04 June 2016, 06:48

Графства Вампиров

Imp

"Смерть будет лишь началом твоих вечных страданий, человек..."

Imp

Spoiler (expand)

Фон Карштайны

Imp

"Отныне вы все мои слуги и мне неважно, желаете ли вы служить мне живыми или умрёте и будете служить после смерти."
Из обращения Влада к жителям Альтдорфа.

Imp

Spoiler (expand)

Альтдорфская библиотека Империала: (Reveal)
     Arkess
    • Imp
    Imperial

Date: 26 September 2017, 13:05

Гайд по тактикам игры за фракцию "Графства Вампиров" для Total War: Warhammer I

Здесь буду описывать юниты и тактики, дополняя по мере свободной минуты. Начну с пары стилей.

Общее описание
    Войска нежити лишены стрелков и артиллерии, но при этом войска ближнего боя состоят из 4 разных типов, непохожих друг на друга: пехоты, монстров, авиации и астральных войск. Ростер нежити предполагает всего 2 основных тактики: массированный штурм медлительной мясной армией либо маневренную войну. Каждая из этих тактик порождает собой несколько стилей игры. Построения актуальны для смешанных армий и особенно - для гномов и имперцев, у нежити игра строится вокруг маневрирования и магии, создающего отдельный стиль игры.
    В первую очередь войска - это инструмент для достижения победы. Поэтому я опишу несколько стилей и войска, которые для него необходимы, после чего перейду к описанию отдельных юнитов.

Стили игры за вампиров
    Тактики массированного штурма

Стена (Reveal)

Гномобойщики (Reveal)

Повелители нежити (Reveal)

Масс вампирши (Reveal)

Мобильные тактики.

Мобильные тактики вампиров довольно особенные: для их использования не обязательно наличие стенки, как для других фракций. Объясняется это довольно просто: у нежити нет топ-тир юнитов с защитой от чарджа. Стражи могил прочные, но у них нет защиты и бонусного урона по крупным. С другой стороны, прикрывать стрелков и арту нежити не нужно и это обязательно надо использовать.
    Поэтому все мобильные армии нежити - это отказ от любого юнита со скоростью ниже 50. Совсем. Комбинаций можно составить множество, но основных сборок у меня три: масс воздух, мобильная стенка, монстропачка.
    Масс воздух.
    Spoiler (expand)

Мобильная стенка.
    Spoiler (expand)
       Arkess
      • Imp
      Imperial

Date: 30 September 2019, 23:49

Гайд по игре за фракцию "Графства Вампиров" для Total War: Warhammer II

Получилось дохрена, поэтому придется разбить на 2 части. Составы стеков пойдут паровозом.

Множество патчей со времен второй части сильно поменяли подход в игре за вампиров
      - вторая часть принесла множество изменений в виде новых врагов и старых - на новых местах;
      - радикально изменилась экономика вампиров;
      - в Фестаге изменились ветки прокачки, существенно изменив поздние составы армий;
      - СА несколько раз резали вампирскую школу магии;
      - и, конечно же, ревамп фракции с механикой линий крови и перенос Кеммлера на новую позицию.

Всё это привело к тому, что хорошо зарекомендовавшие себя тактики уступили место новым. Рассмотрим всё по порядку, начиная с лордов и заканчивая составами армий.

Особенности фракций и лордов

Spoiler (expand)

Общие рекомендации

Здесь общие советы для развития всей фракции, включая механику линий крови.
      Spoiler (expand)

Варианты составов

В целом, со времен первой части сильно возросла доступность и роль негров в стеке. Теперь они обязательный атрибут каждого, а следовательно, прикрытие из призванных зомби всегда у игрока в распоряжении. Также фестаг усилил эффективность призрачных войск, а ужасы склепа были сильно понерфлены. Серый маг перестал быть обязательным атрибутом мобильных стеков, так как абилка на скорость уже не дает постоянный эффект.
      Все стеки сделаны более универсальными. Я решил отойти от концепции специализированных отрядов, так как размеры карты и количество врагов на ней увеличились, и мало кто захочет теперь перестраивать стек, распуская отряды с золотыми лычками.

Начальные стеки

Начнем с самых простых стеков, которыми можно работать в начале игры. Это, как правило, дополнительные лорды, первое время занимающиеся разгоном митингов и демонстраций.
      Spoiler (expand)

Мидгейм

Spoiler (expand)

Поздние стеки

Spoiler (expand)
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Date: 18 March 2023, 18:09

Графства Вампиров. Обзор фракции.

Танец Макабре!
           Pkyn
          • Imp
          Imperial

Date: 16 August 2021, 07:58

Carus 15 August 2021, 22:38

Воскрешение друзей (Reveal)

Да это уже давно тянется. В прошлых матчах, когда красный герцог стабильно сливал на 50 ходах Леонкуру, пытался его воскрешать через восстания. Появляются простые мятежники вампиров без вариантов. Хотя остальные фракции с лег. лордами при восстаниях проблем не испытывали.
             bond035
            • Imp
            Imperial

Date: 18 August 2021, 07:29

Pkyn 16 August 2021, 07:58

Да это уже давно тянется. В прошлых матчах, когда красный герцог стабильно сливал на 50 ходах Леонкуру, пытался его воскрешать через восстания. Появляются простые мятежники вампиров без вариантов. Хотя остальные фракции с лег. лордами при восстаниях проблем не испытывали.

Красный легендарен на пол ставки и по этому не воскресает.
               Pkyn
              • Imp
              Imperial

Date: 18 August 2021, 08:36

bond035 18 August 2021, 07:29

Pkyn 16 August 2021, 07:58

Красный легендарен на пол ставки и по этому не воскресает.

И это печально на самом деле. СА лучше б доделали то что есть, а не пилили "старых друзей". Про Бориса туда же.

Красный интересен тем, что у него личные навыки не блокируются при выборе ветки в отличие от кровавых драконов. Для меня он практически всегда "маст хев".
                 Carus
                • Imp
                Imperial

Date: 27 August 2021, 17:33

Телеграфно.

Фракция Некрархов, возглавляемая обычным рандомным лордом вампиром по имени ВСоран, не имеющего никаких плюшек относительно линии крови Некрархов, как у Красного Герцога относительно Кровавых Драконов, таки призывает новых лордов не простых, а лордов линии крови Некрархов. Т.е., если этих ребят спасти от уничтожения в начале кампании, потом их можно законфедератить с 2-3 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ к нашей фракции лордами крови. В этой кампании я не смог воскресить Стригоев, и при этом, если я имею два случая (Красный Герцог нанимает бладдрэгонов, ВСоран - некрархов) соответсвия найма фракции, я предположу, что Стригои, которые в болоте Муркейна проживают, таки нанимают Стригоев лордов. А при конфедерации - это плюс в общий пул лордов. Предположу, что аналогичная ситуация с местом проживания Ламий.

Последняя схватка в моей кампании была у лизардов против моих мертвяков. Лизарды имели столицу 5 левела с гарнизоном 4, плюс фул стек почти полностью состоящий из стегадонов, завров всяких огромных, ну и Крок Гар на Гримлоке. В общем не менее половины из почти 40 парней было монстров, которые являются просто страхом господним для вампирш. Но на моей стороне был его величество автобой. У меня были Горст на телеге и Герцог на драконе, десяток вампирш на крылатых кошмарах, десяток королей вайтов пешком и штук 15 некров на телегах. Все 35+ уровня. Я прекрасно понимаю, что моя армия монстрятине бы почти ничего и не сделала бы, а Герцога бы затоптали стегадоны. Но автобой мне показал победу 80 на 20.))) И вообще я обратил внимание, что некромант на телеге 40 уровня даёт огромный прирост к показателям автобоя. Также по какой-то причине автобой очень высоко ценит лордов и героев на крыльях. Даже если у противника есть много лукарей. Так что тем, кому на 100+ ходу уже скучно воевать на тактике - милости прошу спамить некромантов и вампирш на летающих конях и будет вам счастье.
                   Татарин
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 August 2021, 01:32

Carus

тем, кому на 100+ ходу уже скучно воевать на тактике

...пора сворачивать кампанию...
                     DrunkMaster
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 August 2021, 15:20

Если стало скучно воевать, то возможно не осталось стеков врага, которые не вызывают сонливость. Тогда можно ослабить свои стеки/играть автобоем. Если надоели битвы, хотя вроде ничего не поменялось и краски стали тускнее, то возможно стоит попробовать взять перерыв.
                    Ещё есть вариант врубить мод "генерал ии" и взять под контроль несколько отрядов, которых будет интересно контролить, а остальных скинуть на болванчика.
                       OlegDo
                      • Imp
                      Imperial

Date: 18 October 2021, 21:04

Какая же парочка графов тупая за АИ, Играешь за одного - один объявляет всей империи войну, играешь за другого другой. Прям суицыдники...СА не могла им прописать медленное расширение а не войну с первого хода со всеми. Какой бред... Вон музильон сидит спокойно в своей прове и ждет момента что бы ударить и отхватить что нить в лейте.
                         Дядя Вова
                        • Imp
                        Imperial

Date: 12 November 2021, 20:45

Arkess прошу, вот прям молю запишите на канале как эти долб.. кучи фармить. Вот ситуация - орки 18 отрядов на меня(1(стек-3 некра+3 отряда+14 зомби)+2(стрига+4 зомби)+3(гарнизон 2лвл замка+стены)) и кучи нет, при потерях 2300.
                           Granit
                          • Imp
                          Imperial

Date: 12 November 2021, 22:55

Проблема с кучами такова - именно две первые армии должны быть огромные и многочисленные, гарнизоны в учет не идут. Это исправляет мод (с ним правда кучи просто повсюду)
                             Hellsneeze
                            • Imp
                            Imperial

Date: 12 November 2021, 23:41

Или просто искать минорных скавенов, у них обычно с кучами проблем не бывает, а если и бывает, то это легко поправить :008:
                              • 135 Pages
                              • « First
                              • 121
                              • 122
                              • 123
                              • 124
                              • 125
                              • Last »

Translate a Page
                              Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                              Style:Language: 
                              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:00 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline