Community Imperial: Прощай, сарисса! (Total War: Attila) - Сообщество Империал

rawhide

Прощай, сарисса! (Total War: Attila)

...или трактат о выведении архаизмов из Атиллы
Theme created: 18 March 2015, 14:56 · Author: rawhide
Views:
 29 061

• 8 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 1 
 rawhide
  • Imp
Imperial

Date: 18 March 2015, 14:56

Прощай, сарисса!
Imp
...или трактат о выведении архаизмов из "Атиллы"

Imp
приведенные в должный вид воины северян с длинными копьями смотрят на ванильных готов как на злой глюк

как-то не мне удалось смириться с наличием пятиметровых пик в руках варваров из "Атиллы". Не то призраки сариссофоров, не то "предчувствие тридцатилетней войны", хехе. эта несообразность не давала мне даже использовать их в кампании в качестве наемников. не говоря уже о том, чтобы сыграть за To view the link Register, где недопикинеры-псевдосаррисофоры - основа армии. хотя чисто функционально юниты с пиками - удобны и хорошо сбалансированы в игре. удалять их полностью мне не хотелось - из-за того, геймплею такой юнит не вредит - наоборот, разнообразит.

вместо удаления решено было отредактировать ванильных "пикинеров": вместо неуместных для этой игры сарисс они получили сочетание кавалерийских пик (наполовину короче "сариссы") и стандартных пехотных копий:
Imp
слева - юниты нового вида, справа - оригинальные недоразумения

смена оружия повлияла лишь на внешний вид юнитов: в нем стало меньше допущений. функциональность не пострадала: изменилась только модель, другие таблицы по-прежнему считают, что в руках у юнитов - пики со всеми их характеристиками (AP и проч.). разве что новые бойцы стали чуть агрессивнее против пехоты: ровно настолько, насколько это дает наличие в их руках коротких пехотных копий (с ними от трети до четверти личного состава отряда). все же модель оружия или брони оказывает влияние на боевые характеристики юнита, хоть другими таблицами можно это отчасти нивелировать.

концептуальная часть была основана на таком тезисе:

Савромат

Если их переименовать в "длинные копья" они вполне органично смотрятся и даже соответствуют (названием) истории. Были такие у германцев, еще Цезарь описывал.
и на примере мода Райана (Ryan) To view the link Register, где Райан экспериментировал с тем, чтобы дать одному отряду разные типы родственного оружия. например, копья разной длины (это значительно улучшает внешний вид - имхо).

Изменения затронули всех ванильных "пикинеров", которых нашел: северян, наемников, германцев, все виды готов.
скрины:
Spoiler (expand)

загрузка:
To view the link Register
To view the link Register. В последнем обновлении своего рескина Аветис также использовал новый тип длинных пик. потому фикс затрагивает только тех "пикинеров", которых нет в его моде: юнит ВРИ.

:sounds: Особые благодарности to To view the link Register. без его советов по обузданию бешеного конструктора - нутра "Атиллы" - шиш бы что у меня вышло :008: :003:
     Macleod
    • Imp
    Imperial

Date: 29 April 2015, 23:26

Вопрос о совместимости он работает с Noif: Pikes ready in your hands? И система так и думает как раньше что в руках пика и на её расстоянии дохнет пехота?
       rawhide
      • Imp
      Imperial

Date: 30 April 2015, 03:20

Macleod, у меня он работает одновременно с фиксом Ноиф`а :008:. там же только правки анимации, что заставляют юниты по умолчанию держать свои палки должным образом. а у меня - изменения в таблицах абилок. а про второе - так я вам уже подробнейше отвечалTo view the link Register на прошлой странице) все нормально с дистанцией. пики часто убивают "в одно касание", потому иногда создается впечатление того, о чем вы пишете. но все ок. атакующие порой спокойно пробиваются сквозь эту стену пик к телам их носителей: To view the link Register если б было так, как вы писали - происходящее на картинке было б невозможно.

Rup.

Увидим мод в стиме?
      да, конечно. как и другие фиксы. но чуть позже) может, сегодня к вечеру.
         rawhide
        • Imp
        Imperial

Date: 30 April 2015, 04:47

rawhide

а у меня - изменения в таблицах абилок.
        это я спросонья перепутал с другим своим фиксом - на подвижную "стену щитов" :facepalm: . в "сариссе" изменена только экипировка юнитов, никакие таблицы абилок и проч не затрагиваются.
           rawhide
          • Imp
          Imperial

Date: 05 June 2015, 14:54

To view the link Register
             Rup.
            • Imp
            Imperial

Date: 06 June 2015, 19:01

Не ожидал увидеть этот мод в графическом разделе, всё же смена оружия это не графика. :010:
               rawhide
              • Imp
              Imperial

Date: 06 June 2015, 22:05

так это чисто графическое изменение. никаких перемен в боевке это не принесло. тактическая роль этих юнитов осталась прежней.
                 rawhide
                • Imp
                Imperial

Date: 26 June 2015, 15:01

мод обновлен в СТИМе под последний патч. добавлены два юнита остготов из новой ДЛС-кампании.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 June 2015, 09:21

Перетянул мод в новый раздел т.к. хотя это чисто визуальное изменение, оно сильно влияет на ход игры - по сути меняет картину боя.
                     rawhide
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 October 2015, 23:03

мод обновлен: добавлены 2 юнита из нового ДЛС

не-стимовская версия лежит To view the link Register
                    в архиве по ссылке несколько файлов, все пояснения - в Readme (в этой же папке)
                       ЦЕМЕНТАТОР
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 February 2019, 04:19

Интересно, но непонятно тогда, как и чем Мертелл остановил арабов, спася всю Европу. Откуда такая уверенность, что люди когда-либо исключали из своего арсенала какой-либо вид оружия просто так? С чего вдруг кто-то когда-то решил, что длиннейшие копья не эффективны, и отказался от их использования? Потому что кому-то показалось? Странно.
                        • 8 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Моды геймплея и Аи Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:52 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline