Community Imperial: [CIU] Culture Identity 3: The Great Steppe - Сообщество Империал

Avetis Kalustyan

[CIU] Culture Identity 3: The Great Steppe

рескин кочевников Великой Степи
Theme created: 04 December 2014, 23:13 · Author: Avetis Kalustyan
Views:
 12 320

• 7 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 Avetis Kalustyan
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2014, 23:13

Imp

Эллинизированные Скифы, суровые Сарматы и эклектичные Саки - именно такой мне видится концепция третьей части.

Спасибо камраду Chernish за информацию по всем трём субкультурам кочевников

Сразу к делу.

Пехота

Spoiler (expand)

Лёгкая конница

Spoiler (expand)

Средняя/тяжёлая конница

Spoiler (expand)

Знатная/элитная конница

Spoiler (expand)

To view the link Register

To view the link Register

Надеюсь, понравится!

С Уважением! :046:
     рыжик
    • Imp
    Imperial

Date: 05 December 2014, 15:52

Может стоит у скифов Noble Horse Archers убрать доспех из обычного куска кожи, даже не линоторакса. Все в дорогих чешуйчатых доспехах и даже в кольчугах, а тут проскакивает бедны родственник. Тоже самое скифских у Armoured Horse Archers. А у сарматов это кусок кожи без наплечников у Noble Lancers и Sarmatian Horsemen.
       Avetis Kalustyan
      • Imp
      Imperial

Date: 05 December 2014, 15:55

У скифов кожанных доспехов вообще нет. Только наплечники с золотыми фигурками. Кожанные доспехи - это как раз фишка сарматов. Хороший кожанный доспех, как минимум, не хуже металлического, а именно сарматы были обделены железом до более позднего периода.
         podger
        • Imp
        Imperial

Date: 05 December 2014, 16:06

Я когда из тяжёлой ударной конницы гибридов делаю, не даю им возможность отходить от врагов самостоятельно и "парфянский выстрел", то есть они на ходу стреляют, но долбят только перед собой. А ещё повышаю им скорость перезарядки.
        В итоге они закидывают врагов большим количеством стрел на подходе перед ударом, потом чарджат, но чмсто как лучников использовать их неудобно.
        А вообще это сложный вопрос, требующий вдумчивого обсуждения - изготовление и эксплуатация гибридов...

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

рыжик 05 December 2014, 15:52

Может стоит у скифов Noble Horse Archers убрать доспех из обычного куска кожи, даже не линоторакса. Все в дорогих чешуйчатых доспехах и даже в кольчугах, а тут проскакивает бедны родственник. Тоже самое скифских у Armoured Horse Archers. А у сарматов это кусок кожи без наплечников у Noble Lancers и Sarmatian Horsemen.

Рыжик, ну погодите капризничать. Сейчас впопыхах будет убрано одно несоответствие - появится другое.
        Вот, скажем, сарматы в коже будут, а скифы в железе - а юнит-то один, защитные свойства брони одинаковые.
        Мне вот такая фигня глаз больше режет, чем разнобой доспехов.
           Avetis Kalustyan
          • Imp
          Imperial

Date: 05 December 2014, 16:07

Всем я угодить не смогу, простите :)

Но скриншоты я в порядок привёл всё таки :)
             рыжик
            • Imp
            Imperial

Date: 05 December 2014, 16:49

Avetis Kalustyan

У скифов кожанных доспехов вообще нет. Только наплечники с золотыми фигурками. Кожанные доспехи - это как раз фишка сарматов. Хороший кожанный доспех, как минимум, не хуже металлического, а именно сарматы были обделены железом до более позднего периода.

Да в игре не нашел, это у вас на скринах запутался. Там кожанный кусок необработанный рядом в строю с чешуйчатыми доспехами. Да это у сарматов.

Avetis Kalustyan

Всем я угодить не смогу, простите

И не надо. От меня лично не замечания, а больше сказать вопросы. Кое-чтто просто смутило на скринах, вот и все. Но скифы с золотыми бляшками на наплечниках очень хорошо вышли. Кстати а разве юнит-пак не должен был убрать царских дротикомететалей в броне у скифов? А то ванильные там остались.
            Еще есть у саков иконка бездоспешного конного лучника со щитом, но щита ведь у него нет, может просто контур шапки или туники на икноке изменить на другой, а то путаница с этим щитом.

Вот посмотрите поподробней модели кочевой знати и конница кочевой знати, особо у саков и скифов, хотя такая же по идее модель и у роксоланов(но там не увидел бага). У этих 2-х моделей пробемы с пустотами в корпусе когда он вперед наклоняются. Т.е. тот же баг был в армянском или боспорском юнитпаках.
            Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Ну а это проблемы с седлом и передней юбкой через которые колени и ноги просвечивают.
            Spoiler (expand)

Spoiler (expand)

Chernish

Потому что скифы - не даки. У них другое вооружение.

Но это почему-то не мешает скифским амазонкам щеголять именно в этой дакийской чешуе, которую кстати сами даки явно у соседей-кочевников переняли. Так что она отчасти наверное дакийская.
            Spoiler (expand)

А про кожаный я выше писал вот про этот доспех. Уж больно он мне просто показался простым рядом с чешуйчатыми паннцирями.
            Spoiler (expand)

Spoiler (expand)
               Avetis Kalustyan
              • Imp
              Imperial

Date: 05 December 2014, 17:00

ну эти баги мне никак не исправить
              если даже стандартный степной доспех имеет зазоры или пересечения со стандартной туникой, что тут поделать? :)

Вон, даже в PES 2015 (это футбол) не смогли таких багов избежать в сочетании футболка-шорты, что говорить о такой масштабной штуке, как РТВ :)

Кожа - это, опять же, некая сарматская особенность. Они, если можно так выразиться, ближе к "варварам", чем скифы и саки :) И металлические доспехи - для них норма лишь в поздний период.

И в целом, большой разнобой доспехов делался специально - как отличительная черта.

Дакская броня - хорошая, но не то время :) То, что СА добавили её даже скифским бабам - вне моего понимания :)
                 рыжик
                • Imp
                Imperial

Date: 05 December 2014, 17:14

Avetis Kalustyan

ну эти баги мне никак не исправить

Я не про седла говорю и выпирающие ноги, а про пустоты между руками и корпусом. Ведь в армянском юнит-паке вы это исправили?

Кстати странно что тут эта дакийская чешуя помятая какая-то и выглядит хуже, чем у самих даков.

И это ведь не зазоры - это значит, что есть руки/ноги/голова, а корпус тела у этих модели отсутствует.
                Причем эти баги я обнаружил вроде только у кочевой знати и конницы кочевой знати.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Avetis Kalustyan

И в целом, большой разнобой доспехов делался специально - как отличительная черта.

Это ясно, просто смутили оборванцы как показалось в коже рядом с воинами в богатых доспехах из металла.
                   рыжик
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 December 2014, 17:51

Avetis Kalustyan а разве мод не должен убирать/затирать ванильных царских скифских дротикометателей в броне?
                     Avetis Kalustyan
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 December 2014, 18:01

нет, без правки ванильных таблиц не получится
                       Genastrat
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 December 2014, 18:05

Сейчас победить в конном бою скифов у сарматов мало шансов, так как штурмовая кава "скифская царская дружина" сильнее штурмовиков сарматов. Разве у сарматов мечи были не более длинными, чем короткие акинаки скифов, что было одной из причин их победы над скифами? Я к тому, что, может быть, сарматам добавить элитных штурмовиков с мечами?
                      У меня возникло предположение, что штурмовики с коротким оружием в кавалерийском бою сильнее, чем с копьями, правда, это надо проверять.
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Юнит-паки Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:36 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline