Community Imperial: [CIU] Culture Identity 3: The Great Steppe - Сообщество Империал

Avetis Kalustyan

[CIU] Culture Identity 3: The Great Steppe

рескин кочевников Великой Степи
Theme created: 04 December 2014, 23:13 · Author: Avetis Kalustyan
Views:
 12 321

• 7 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 Avetis Kalustyan
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2014, 23:13

Imp

Эллинизированные Скифы, суровые Сарматы и эклектичные Саки - именно такой мне видится концепция третьей части.

Спасибо камраду Chernish за информацию по всем трём субкультурам кочевников

Сразу к делу.

Пехота

Spoiler (expand)

Лёгкая конница

Spoiler (expand)

Средняя/тяжёлая конница

Spoiler (expand)

Знатная/элитная конница

Spoiler (expand)

To view the link Register

Надеюсь, понравится!

С Уважением! :046:
     AkrDai
    • Imp
    Imperial

Date: 05 December 2014, 07:40

Всё таки анимация для них не совсем адекватная. Лучники, по крайней мере, ведут себя тормознуто как-то :(

Да не, дело не в анимации, а в специализации, думаю. Это ведь не чисто лучники.
    Но с другой стороны, это и фишка гибридных юнитов - ими сложнее управлять. Хочет игрок гибрую конницу, пускай берёт чистых лучников, хочет терминаторов, то пускай адаптируется)
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 05 December 2014, 07:47

Awesome!
      Это лучшие степняки из всех которых я видел (а видел я немало) - и не только на Риме 2 но и на прежних движках. Очень здорово.

gurk

переходите уже на запад

К черту запад. Восточных паков и особенно степняков днем с огнем не найдешь а этих ваших западников вагон и маленькая телега :003:

Macleod

Scythian Medium infantry можно у вас узнать что за юнит. Достоверен ли он исторический? Мне показалось странным что у скифов может быть элитная пехота. Они в дорогих доспехах а скифы в те времена первым делом бы все свои средства вложили бы на покупку лошади. А в пехоте дрались только низшие сословия.

Все юниты сделаны по источникам. Посмотрите гребень из Солохи - там пешие скифы вовсе не голодранцы :003:
      Сильнейшее эллинское влияние, да. Так оно отражено в доспехах и оружии.

рыжик

Почему не использовать дакийский чешуйчатый

Потому что скифы - не даки. У них другое вооружение.

Все остальные ваши вопросы - ответ один: все сделано правильно и на основании источников, вопросов по историчности нет :006:

Sakā

Saka Cataphracts - было бы лучше если бы Вы сделали броню как у вас реализованы конники Азаты у Армении, без маски для лошади и без этого "халата" до ног (со стороны смотрится как рыцарь-крестоносец на каком-нибудь турнире). Слишком много конусных шапочек у скифов, Дахи и то лучше реализованы;

Что значит "без маски"? Сакские катафракты - один из самых тяжелых, кони должны быть защищены.
      Какие кронусные шапочки? Я их вообще у скифов не вижу. Они у саков, так саки и были народом носящим остроконечные шапки, это их фишка. Скифы в моде носят скифский башлык - странно было бы если бы у них он был менее распространен.

Sakā

по поводу средней пехоты у скифов

Все кто бухтит по поводу "средней пехоты у скифов" - идите лесом. Смотреть "гребень из Солохи" и молчать в тряпочку. Нашлись критикуны, история мать наша!

Как историк признаю критику мода глупой и бестолковой. Не слушать и не слушаться! Дело сделано очень хорошо именно с т.зр. достоверности - я даже не ожидал.

И не лезьте со мной спорить... я сам степняк и история Степи - это мое. Размажу нахрен.. сразу предупреждаю :030: (смеюсь)
      ЗЫ. Это я предоставил Аветису материалы (в основном изображения древние) на основании которых он уже и работал. Я просто не думал что у него получится настолько передать то, что нам источники показывают. Все его юниты - имеют под собой базу. Названия - дело другое, они стандартные по игре, и видимо стоит в Исправленной локализации подобрать уточнения. Но юниты - очень хорошо сделаны.
         Avetis Kalustyan
        • Imp
        Imperial

Date: 05 December 2014, 09:13

Сакская "шапочка" сошла в трёх вариантах (небольшая разница лишь в изгибах и высоте кончиков) конкретно отюсда :)

Imp

И учтен момент, что часто даже латные всадники надевали эти шапки вместо шлемов. Вопрос о степени защиты хорошей плотной ткани и кожи - намного ли они хуже метала - спорный :) Особенно в степи, где главное - защита от стрел :)

По поводу тяжелых доспехов, они в ваниле сделаны для степняков очень точно, особенно сакские. Я делал только варианты с разнообразное чешуёй, пластинами, в том числе и неметаллическими.
        Бесформенные щиты - тоже слизаны с различных фресок и барельефов. Щиты - не сильная сторона сарматов и саков :)
           rawhide
          • Imp
          Imperial

Date: 05 December 2014, 09:18

Chernish

а этих ваших западников вагон и маленькая телега

это смотря каких западников) нормальных галлов - как не было, так и нет. даже ванильные большей частью - трудноразличимая масса. причем, как по внешнему виду, так и по тактическому применению. кроме элиты, но ведь самое интересное - это начальные юниты и "середняки" - база армии большую часть игры.
          про разные галльские ауксилии для Рима итд и не говорю. там десяток рукопашных галлов, все как один. названия только разные. исключение - галльский АОР Корвина.
          нормальных бриттов - нет. только ванильный набор достаточно хорош (если не брать в расчет, что там все поголовно вооружены уникальными предметами, типа щита, найденного в Темзе Imp)
          германцев, по большому счету - тоже, germanic tribes - прекрасен эстетически, но все же фэнтези.

Chernish

Названия - дело другое, они стандартные по игре, и видимо стоит в Исправленной локализации подобрать уточнения.

а как насчет названий из "именного мода" Корвина для английской версии? может, их взять за основу?

Avetis Kalustyan

Вопрос о степени защиты хорошей плотной ткани и кожи - намного ли они хуже метала - спорный :) Особенно в степи, где главное - защита от стрел :)
          ага) еще амортизация удара (все же, это голова, не просто кость) и защита от перегрева.
             Apis in Memphis
            • Imp
            Imperial

Date: 05 December 2014, 10:17

Уважаемые может дадите ссылочки откуда можно было бы взять примерное хотя бы описание на новых юнитов которые добавляет мод, конечно же историческое, придумать я и сам могу)
               Avetis Kalustyan
              • Imp
              Imperial

Date: 05 December 2014, 10:22

Great Black Jaguar 05 December 2014, 10:17

Уважаемые может дадите ссылочки откуда можно было бы взять примерное хотя бы описание на новых юнитов которые добавляет мод, конечно же историческое, придумать я и сам могу)

В Europa Barbarorum про Дахов (как раз аналогичные два юнита у меня добавлены сакам) очень подробно.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

И момент про дакийску чешую, которая есть в игре - подобный доспех очень свойственный для Сарматов, Аланов и прочих. Но периода 3-5 век н.э.
                 podger
                • Imp
                Imperial

Date: 05 December 2014, 10:24

Avetis Kalustyan 05 December 2014, 07:28

Всё таки анимация для них не совсем адекватная. Лучники, по крайней мере, ведут себя тормознуто как-то :(

Всё в порядке с гибридной анимацией. Не знаю, что Вы имеете в виду под словом "тормознуто", но вообще у лучников должны быть опции "стреляют на ходу" и "парфянская стрельба" (когда лучник может стрелять во все стороны). Опции эти задаются для групп, а группы прописываются в столбце "attribute group" в "land unit".
                Поскольку Вы группу для своих гибридов не меняли, а оставили их в группе ударников, то как лучники они могут стрелять только вперёд и не могут стрелять на ходу.
                Не в этом их "тормознутость" проявляется?
                   Avetis Kalustyan
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 December 2014, 11:15

спасибо, сейчас попробую поправить

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Чуть приглушил цвета Сакам.
                  Для разнообразия знать Дахов теперь гибридный юнит - контос-лук (мне не нравится, как звучит "пика-лук")
                     Avetis Kalustyan
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 December 2014, 14:23

Знатные Дахи могут делать бо-бо вот так:

Imp

и, благодаря podger'у, удалось научить их вести себя как конные лучники.

даже отсреливаются :)

Imp
                       Genastrat
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 December 2014, 15:24

Avetis Kalustyan

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -AkrDai (05 Декабрь 2014, 07:17):
                      Почему бы не добавить Лансер-лучников? Ведь от кочевников пошли подобные войска и у Боспора и у Парфии. Логично было бы добавить такой юнит.
                      А также Лансер-застрельщиков неплохо бы.
                      Всё таки анимация для них не совсем адекватная. Лучники, по крайней мере, ведут себя тормознуто как-то

Наряду с вариантом Podger можно попробовать ещё такой вариант: дать им прекурсор (атака после выстрела), уменьшить дальность выстрела до почти расстояния чарджа и увеличить его убойность (ведь они реже обычных лучников стреляют, а теперь будут и на меньшее расстояние). Пусть они за выстрел легионеров 15-20 сквозь шиты пробивают при максимальных настройках численности. Уменьшить кол-во стрел. Это сохранит для ИИ "ударническую" идеологию этих отрядов, ведь обычных лучей и так выше крыши, а высокие одномоментные потери могут подвигнуть легионеров к построению "черепах".
                        • 7 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Юнит-паки Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:38 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline