Awesome!
Это лучшие степняки из всех которых я видел (а видел я немало) - и не только на Риме 2 но и на прежних движках. Очень здорово.
gurk
К черту запад. Восточных паков и особенно степняков днем с огнем не найдешь а этих ваших западников вагон и маленькая телега
Macleod
Scythian Medium infantry можно у вас узнать что за юнит. Достоверен ли он исторический? Мне показалось странным что у скифов может быть элитная пехота. Они в дорогих доспехах а скифы в те времена первым делом бы все свои средства вложили бы на покупку лошади. А в пехоте дрались только низшие сословия.
Все юниты сделаны по источникам. Посмотрите гребень из Солохи - там пешие скифы вовсе не голодранцы
Сильнейшее эллинское влияние, да. Так оно отражено в доспехах и оружии.
рыжик
Почему не использовать дакийский чешуйчатый
Потому что скифы - не даки. У них другое вооружение.
Все остальные ваши вопросы - ответ один: все сделано правильно и на основании источников, вопросов по историчности нет
Sakā
Saka Cataphracts - было бы лучше если бы Вы сделали броню как у вас реализованы конники Азаты у Армении, без маски для лошади и без этого "халата" до ног (со стороны смотрится как рыцарь-крестоносец на каком-нибудь турнире). Слишком много конусных шапочек у скифов, Дахи и то лучше реализованы;
Что значит "без маски"? Сакские катафракты - один из самых тяжелых, кони должны быть защищены.
Какие кронусные шапочки? Я их вообще у скифов не вижу. Они у саков, так саки и были народом носящим остроконечные шапки, это их фишка. Скифы в моде носят скифский башлык - странно было бы если бы у них он был менее распространен.
Sakā
по поводу средней пехоты у скифов
Все кто бухтит по поводу "средней пехоты у скифов" - идите лесом. Смотреть "гребень из Солохи" и молчать в тряпочку. Нашлись критикуны, история мать наша!
Как историк признаю критику мода глупой и бестолковой. Не слушать и не слушаться! Дело сделано очень хорошо именно с т.зр. достоверности - я даже не ожидал.
И не лезьте со мной спорить... я сам степняк и история Степи - это мое. Размажу нахрен.. сразу предупреждаю

(смеюсь)
ЗЫ. Это я предоставил Аветису материалы (в основном изображения древние) на основании которых он уже и работал. Я просто не думал что у него получится настолько передать то, что нам источники показывают. Все его юниты - имеют под собой базу. Названия - дело другое, они стандартные по игре, и видимо стоит в Исправленной локализации подобрать уточнения. Но юниты - очень хорошо сделаны.