Community Imperial: [CIU] Следующие части. Планирование и исследования. - Сообщество Империал

Avetis Kalustyan

[CIU] Следующие части. Планирование и исследования.

Обзор, обсуждение и планы на будущее CIU
Theme created: 27 November 2014, 11:17 · Author: Avetis Kalustyan
Views:
 51 667

• 41 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Avetis Kalustyan
  • Imp
Imperial

Date: 30 November 2014, 23:35

podger 30 November 2014, 23:16

Ванильные таблицы - оно конечно. Оно незыблемо.
Но всё же...
Вот почему гарнизон должен быть из пехоты? Поставить конницу, пусть спешивается.
Степняки-мореходы - это прикольно. Мне вот кочевниками играть расхотелось, как я ни их флот посмотрел.
Не было у них флота и быть не могло. Упразднить за невозможностью!
Пусть наёмный набирают и из покорённых народов. С очень низкой моралью.
А вот чего действительно надо кочевникам, так это конных лучников.
С копьями, пиками, мечами - но лучников.
Ну, или с дротиками - но кидаться и стрелять должны все.

более глобальные изменения я хочу предпринять уже когда сделаю все чати CIU, тогда можно будет лезть и в ваниль и удалять, менять и так далее :)
у меня была мысль насчет только конницы, может как раз в итоговой сборке...
     Genastrat
    • Imp
    Imperial

Date: 30 November 2014, 23:48

В моей пиратской сборке Еmperor Edition (не знаю, как в ванили) странно выглядит реестр войск у ардиеев. Он более греческий, чем у самих греков. Хорошо воюет только иллирийская знать (гоплиты) и, более-менее, гоплиты. Понятно, особая кава ардиеям им не нужна. Но из собственных стрелков только рабы-пращники и лёгкие метатели. Но ведь это иллирийцы. А из ударной пехоты только дешёвые разбойники. Неплохо, мне кажется, добавить им в реестр что-то типа агриан в немного усиленном варианте.
       Avetis Kalustyan
      • Imp
      Imperial

Date: 30 November 2014, 23:52

вы, кстати, обратили внимание, что почти каждое DLC это:

1. делаем фракцию играбельной
      2. добавляем ей какого-нибудь "знатного копейщика"
      3. продаём.
         podger
        • Imp
        Imperial

Date: 30 November 2014, 23:56

Avetis Kalustyan 30 November 2014, 23:35

более глобальные изменения я хочу предпринять уже когда сделаю все чати CIU, тогда можно будет лезть и в ваниль и удалять, менять и так далее :)
        у меня была мысль насчет только конницы, может как раз в итоговой сборке...

Так правильная же мысль насчёт конницы - и делайте сразу.
        Чего ждать-то?
        Вы гляньте на существующие моды кочевников - ну ведь дерьмо же полное. И не в том даже, что модельки плохие, а именно по замыслу - саки-пикинёры, скифы-гоплиты. Колесницы ещё умудрятся засунуть и верблюдов. Ну ведь чушь, бред, ахинея...
        Плюньте Вы на эти ванильные таблицы, выражайте в моде своё видение эпохи.
        Потом восхищённый профессор засунет это произведение в свой глобальный мод - и кому нужна будет его совместимость с мусором стимовским?
        Да и с другой стороны посмотреть - вот поставил я Ваш мод на парфян. С чем мне его совмещать прикажете, с какими-нибудь "персидскими ниндзя"?
        Вот с Вашими кочевниками и совмещу, это совместиться. А с другими юнит-паками зачем - ведь будет дикий винегрет...
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Date: 01 December 2014, 07:50

podger

Колесницы ещё умудрятся засунуть и верблюдов. Ну ведь чушь, бред, ахинея...

Колесница из Амударьинского клада, III-II вв до н.э.
          Spoiler (expand)

Вербоюды у ассирийцев и персов-ахеменидов (по книге М.И.Ростовцева):
          Spoiler (expand)

Верблюды из Западного Края (Китая, период династии Хань):
          Spoiler (expand)

ВЕРБЛЮД, To view the link Register
          Spoiler (expand)

Иосиф Флавий сообщает

В последовавшем за этим столкновении с аравийским царем Обедой он [ Александр Яннай ] потерял всю свою армию. Арабы заманили его на устроенную при Гавлане засаду, где иудейское войско, стиснутое в глубоком ущелье, было раздавлено массой верблюдов.

Битва при Магнезии, Антиох III (Тит Ливий):

Перед этой конницей располагались серпоносные колесницы и верблюды, называемые дромадерами. На них восседали арабские лучники с узкими и длинными, в четыре локтя, мечами, чтобы поражать противника сверху.

Почему верблюды фуфло:
          Spoiler (expand)
             podger
            • Imp
            Imperial

Date: 01 December 2014, 10:57

У персов колесницы, у арабов верблюды - чего их кочевникам-то пихать?
            Мы ведь про кочевников сейчас.
               Avetis Kalustyan
              • Imp
              Imperial

Date: 01 December 2014, 11:01

А в игре верблюды описаны, прямо как какие-то уничтожители коней. Мол, кони боятся запаха верблюдов. :facepalm:

Я прям вижу картину, боевой конь, годами обучаемый идти в бой, крошить копытами врага, не обращать внимание ни на что, кроме команд хозяина, при виде верблюда такой "фууууу" и назад пятится :030:
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Date: 01 December 2014, 11:06

podger
                Что, непонятно наверное без пояснений? Колесница из амударьинского клада - сакская, строго период начала Рима 2 Тотал Вар. Бактриане - кочевников "Западного края" (В Риме 2 модели бактрианского верблюда нет, только дромадеры) - т.е. ПриТяньшанья, персидские и ассирийские рельефы изображают вовсе не персов и ассирийцев - а данников из покоренных народов, в данном случае бедуины (они кочевники даже сейчас) и среднеазиатские кочевники - массагеты или дахи.

Это к вопросу о "бреде и чуши". Если вам что-то кажется странным - далеко не всегда это странно на самом деле. :003: Да, разумеется, колесницы скорее всего парадные для военачальников (их еще татары использовали), а верблюды играли существенно меньшую роль чем у СА - и другую ("катафрактов с копьями" на верблюдах не было и не могло быть) - но они были.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Avetis Kalustyan

Мол, кони боятся запаха верблюдов.

Ну это как раз правильно. Единственная польза от них именно и была - пугали коней. Так Кир Великий с помощью вонючих верблюдов победил знаменитую Лидийскую конницу Креза.
                   Avetis Kalustyan
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 December 2014, 11:13

На эту неделю я отложил работу над моделями для РТР, дал ц/у Германсу для работы над текстурами VV, для CRoC у меня всё готово, так что работа будет только над 3-ей частью CIU :)

Хочу заодно поэксперементировать с собственными масками для новых туник. Работа над Боспором показала, что маски - один сплошной позитив.
                     podger
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 December 2014, 12:20

Chernish 01 December 2014, 11:06

podger
                    Что, непонятно наверное без пояснений? Колесница из амударьинского клада - сакская, строго период начала Рима 2 Тотал Вар. Бактриане - кочевников "Западного края" (В Риме 2 модели бактрианского верблюда нет, только дромадеры) - т.е. ПриТяньшанья, персидские и ассирийские рельефы изображают вовсе не персов и ассирийцев - а данников из покоренных народов, в данном случае бедуины (они кочевники даже сейчас) и среднеазиатские кочевники - массагеты или дахи.

Это к вопросу о "бреде и чуши". Если вам что-то кажется странным - далеко не всегда это странно на самом деле. :003: Да, разумеется, колесницы скорее всего парадные для военачальников (их еще татары использовали), а верблюды играли существенно меньшую роль чем у СА - и другую ("катафрактов с копьями" на верблюдах не было и не могло быть) - но они были.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Avetis Kalustyan

Мол, кони боятся запаха верблюдов.

Ну это как раз правильно. Единственная польза от них именно и была - пугали коней. Так Кир Великий с помощью вонючих верблюдов победил знаменитую Лидийскую конницу Креза.

Какие-нибудь археологи будущего, найдя т-34 в каких-нибудь немецких болотах, тоже сделают "правильный" вывод о составе бронетанковых сил Германии того периода.
                    Не было у степняков ни боевых колесниц, ни всадников на верблюдах.
                    Никак эти рода войск не вписать в их концепцию боя, точно так же как и пехоту.
                    Незачем верблюдов разводить, незачем использовать вместо лошадей.
                    Неоткуда взять для них наездников.
                    Да полумайте сами, как будут чувствовать себя степные лошади в одних боевых порядках с верблюдами и что кочевники сотворят с верблюдами, увидев реакцию на них своих лошадей.
                      • 41 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Юнит-паки Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:17 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline