Community Imperial: [ААР] Кампания «Пасынки Джихада» - Сообщество Империал

KAST

[ААР] Кампания «Пасынки Джихада»

Борьба Сирии против иностраной интервенции
Theme created: 27 August 2014, 11:27 · Author: KAST
Views:
 88 833

• 48 Pages
  • « First
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Last »
 fritz_sh
  • Imp
Imperial

Date: 12 February 2017, 13:17

Значит у тебя правильная версия.

Для тех кто хочет сыграть вот ссылка:

Крайняя версия кампании "Пасынки Джихада" To view the link Register
     KAST
    • Imp
    Imperial

Date: 01 October 2015, 17:11

9 миссия «Сбитый орёл», часть 2

После близкого контактного боя, где мои ополченцы потерпели фиаско, американцы ослабили нажим. Их части у дороги опять растворились в листве и все мои силы ввязались в долгие перестрелки с группами рейнджеров на высоте.

Imp

Ополченец из РПД поливает очередями янки вдалеке

Результативность таких перестрелок из-за низкой подготовки, а также худшего вооружения моих ополченцев была низкой. Часть моих сил всё ещё подтягивалась со стороны деревни, но они были очень уставшие.

Мой невооружённый шпион, каким-то чудом всё ещё оставался незамеченным рейнджерами, хотя лежал у них прямо под боком. Может они действительно подумали, что это гражданский? Суть в том, что он продолжал сообщать мне обо всех передвижениях в районе пилотов.

Imp

Вот он, мой лазутчик. Вряд ли амеры его не видели

В числе прочих данных он сообщил мне, что вражеские пилоты начали отход, под прикрытием групп рейнджеров. Я ничем не мог им в этом воспрепятствовать. Все мои группы были связана боем с рейнджерами на высоте.

Imp

Общая ситуация

Позже поступили подтверждающие данные об общем откатывании групп американцев назад. Стало ясно, что янки готовятся слинять.

В этот момент со стороны села Баха, наконец, подошли наши армейцы. Взвод отмобилизованных новобранцев на БТР-60ПБ. Солдаты ещё не вступали в бой, а успели только пройти ускоренный КМБ. Этот бой должен стать их боевым крещением.

Imp

Подошедшие части армейцев

Так как вражескую авиацию в небе никто не отменял (вертушки к этому моменту уже отработав весь свой боезапас, ушли на базу, их сменил вражеский штурмовик), пехота сразу же была ссажена с брони и разошлась по флангам. Пехота укрылась в оливковой роще и начала продвижение к противнику под прикрытием деревьев. Расчёты ПК, РПГ и арткорректировщик ушли на высоту, чтобы там занять более выгодную для обстрела позицию.

Imp

Действия армейцев

По сравнению с ополченцами, даже эти ещё совсем молодые новобранцы действовали просто как профи. Головные БТР-ы продолжили движение по шоссе и уже заметили отступающие части рейнджеров. Сразу же был открыт огонь (очень слабый и неточный). Один БТР, пытаясь сманеврировать, неосторожно показался из-за холма, так что его смогли засечь с высоты вражеские джэвелинщики, которые не преминули воспользоваться шансом и уничтожили машину.

Из-за этого, манёвр оставшихся БТР пришлось ограничить и не высовываться дальше возвышенности, прикрывающей нас от янки на высоте, однако на дистанции 200 метров экипажи не могли нормально поразить врага.

Imp

БТР на холме готовится открыть огонь по ползущим янки. Высота справа надёжно укрывает его от «джевелинов».

Тем временем пехота армейцев начала фланговый обход по оливковым рощам, стремясь подойти вплотную к врагу. А на самой высоте мои расчёты ПК столкнулись с рейнджерами, прикрывающими зону высадки. Бой завязался тяжёлый, так что пришлось на помощь выслать 2 БТР усиления.

Imp

Работа «нашей» авиации

Начала работать авиация и как уже не раз бывало на этой войне, отработала просто шикарно. Удар пришёлся прямо на скопление вражеских войск, осуществлявших эвакуацию. Так держать!

На высоте у армейцев бой вышел жесточайший. Потери были весьма существенны. Бой приходилось вести расчётам ПК, причём янки не скупились тратить на них драгоценные «джэвелины».

Imp

Мой расчёт уничтожен ракетой, пущенной с высоты

Расчет, уничтоживший моих пулемётчиков, уже осуществлял пуск ракеты по БТР-у. Всего янки таскают с собой по две ракеты, так что один расчёт моей технике уже можно было не опасаться.

Ополченцы также внесли свою лепту в устранении данной проблемы.

Imp

Мой ополченец-снайпер снял вражеского «джэвелинщика» с 462 метров

Мои снайперы, долго ведшие обстрел американцев на высоте, наконец, достигли успеха. Второй рейнджер с пусковой установкой был убит. Расчёты были ликвидированы, так что теперь американцы могут противопоставит моей технике только обычные РПГ.

На холме, где мои БТР-ы подошли на помощь расчётам ПК, была потеряна одна машина. Подбили её с подствольника, метров со 150. Экипажи техники подвели: даже от простых очередей сдавали назад, прячась за кромкой холма.

Imp

Граната с подствольника угодила под ведущие колёса БТР-а. Этого оказалось достаточно

Imp

Ополченец, убегающий от вражеского огня, наткнулся на интересную находку. Что-то я не припомню, чтобы бойцы мои положили здесь двух янки

Вражеского летуна, видимо, подправили с земли, рейнджеры, так что он смог скоррелировать свой огонь и на этот раз удар пришёлся точно по моим ополченцам. Потери были серьёзные.

Imp

Ещё один ударный отряд ополчения понёс потери

На восточной стороне мои армейцы смогли выйти к ограде оливковой рощи и закрепились там. Оттуда открывалась хорошая возможность для огня по отступающим рейнджерам. В ходе боя их будут нещадно обрабатывать из подствольников и стрелкового оружия, но они, несмотря на потери, выстоят и не посрамят себя в своём первом бою.

Imp

Огонь по рейджерам в окопах. Впереди слева даже виден подбитый джэвелином БТР

Постепенно американское отступление всё больше походило на беспорядочное бегство. Кое-как янки смогли отойти к дороге и занять придорожные канавы, где создали оборонительный рубеж, осуществлявший арьергардное прикрытие. Я, наоборот, хотел дожать их побыстрее, но ошибся, думая, что противник дрогнул. Всё-таки это элита, и как только я усиливал напор своими группами, они начинали нести тяжёлые потери от вражеского огня и особенно от подствольников.

Imp

Стрельба из подствольника

Вообще, в данном бою американцы очень массово применяли подствольники и применяли очень хорошо. Потери были серьёзные. У британцев в войсках они встречались гораздо реже, да и пользовались они ими не очень умело.

Imp

Оборонительный рубеж в придорожной канаве. Рейнджер вновь бьёт с подстволки. На заднем плане мои БТР-ы пытаются хотя бы заставить противника залечь

В конечном счёте, понеся потери от слишком активного наступления, я вынужден был остудить напор своих войск на всех направлениях и начать вести долгие перестрелки. В связи с этим продвижение резко замедлилось.

Imp

Здесь показан мой план на последнем этапе боя: я хотел поймать войска противника (в центре) в огневой мешок и не дать ему отойти к месту высадки

Стало очевидно, что противник обладает гораздо большей огневой мощью и выучкой, и даже понеся потери и находясь под постоянным огнём со всех сторон, будет стойко обороняться и не поддастся панике. Мои подразделения также достигли своего предела и не могли продвинуться ни на пядь, а резервов не было.

Imp

Дистанция боя – ближе подойти не удаётся, только так

Забавный момент (скрин ниже): в середине боя у меня убило снайпера. Я послал к нему ополченца, чтобы он подобрал СВД. После этого он удачно с ней воевал, но к концу боя я опять вижу в руках у него АК (а по факту и вообще ПМ). Он её выкинул что ли?

Imp

Imp

Двое моих ополченцев смогли дойти до воронки, куда до этого угодила ракета штурмовика. Результат хорош.

Конец боя был зафиксирован на следующих позициях (см. ниже) и если бы время не кончилось, то ситуация кардинально бы не поменялась. Я не мог активно атаковать – уже просто не хватало сил, а американцы несмотря на небольшие, но стабильные потери последних десяти минут, уже не могли нормально отойти к зоне высадки.

Imp

Бой средней интенсивности, уже без каких-либо кардинальных подвижек

Под конец из-за нехватки солдат, я заставил взять автомат в руки даже своего шпиона-героя.

Imp

Участия в бою парень принять не успел

Итог боя меня расстроил

Imp

Почему поражение? 11 убитых рейнджеров! В Могадишо в 93-ем было убито 18, но там и сомалийцев полегло больше, а у меня всего 33 человека. Плюс раненых янки эвакуировать не смогли, так что тоже безвозвратные потери. Пилотам, кстати, удалось выйти к зоне высадки целыми и невредимыми. Вот так вот, из-за двух человек, погибло более двух десятков.

Операция рейнджеров была признана в целом провальной и вызвала широкую дискуссию в американском обществе. Позже в интернете было опубликовано видео казни раненых 16 рейнджеров (за агрессию в отношении сирийского народа).
       fritz_sh
      • Imp
      Imperial

Date: 01 October 2015, 19:49

Красочно, но маловато ты настрелял :) Я в небольшую победу сводил эту миссию, правда убив пилотов, кажется за них там прилично очков подсыпают и если не ошибусь пилоты достигают точки в углу карты и за это синим насыпают много очков, мол они улетели. Миссия моя, но плохо помню уже условия.
         KAST
        • Imp
        Imperial

Date: 01 October 2015, 22:20

У меня БТР-ы не стреляли основными пулемётами :020:. Мне их матом хотелось крыть. Вот в Жаланашколе у Гравитимов они прекрасно китайцев косили - вообще ничего делать не надо было, а здесь они ранимые, пуль боятся и сразу уезжают. А вообще не хватило времени. В целом меня темп боя в конце устраивал. Амеры всё сильнее сдавали, а у меня почти потерь не было. Ещё бы минут 10 и центральной группе конец был бы.
           KAST
          • Imp
          Imperial

Date: 04 October 2015, 07:57

Сирийская армия, воспользовавшись результатами авиаударов ВКС РФ, начали контратаку на позиции ИГ в районе городов Кариатен и Махин.
             Broomel
            • Imp
            Imperial

Date: 04 October 2015, 08:48

KAST, пора новую тему для новостей из РЛ открывать. Их будет много. :006:
               Даннил2015
              • Imp
              Imperial

Date: 05 October 2015, 18:20

Не желаете в SF в по сетке сыграть?
                 Broomel
                • Imp
                Imperial

Date: 05 October 2015, 19:17

Даннил2015, тут у нас спец. тема есть To view the link Register
                   Даннил2015
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 October 2015, 22:05

Broomel 05 October 2015, 19:17

Даннил2015, тут у нас спец. тема есть To view the link Register

Премного благодарен за подсказку
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 November 2015, 21:21

Сегодня ИГ взяло г.Махин.
                       Broomel
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 November 2015, 10:43

Хама. ВВС САР наносила удары по боевикам в н.п.: Расм Ат-Тина, Аль-Латамна, Аль-Мстреха и Маарет Ан-Нуман.
                      66-я бригада 11-й танковой дивизии и отряды национальных сил обороны (NDF) взяли высоту Tal Khayber, идут бои за высоту Tal Syriatel. Мимо которой идет основной маршрут поставок боевикам ИГ от города Aqayrbat к городу Ithriyah.
                      Продолжаются бои за шоссе Khanasser-Ithriya (Фото 3), ожидается, что дорога будет очищена в начале этой недели. Значительно затрудняет продвижение по дороге, необходимость разминирования большого количества СВУ, оставленных ИГиловцами.
                      Идлиб. Тяжелые бои идут у н.п. Ат-Тамана.
                      Алеппо. 4-й механизированной дивизией и отрядами национальных сил обороны (NDF) от боевиков освобождены н.п.: Aljumiymah, Mraymein, Subayhiya, Hamidah, Mushrfet al- Muriej, Jamaymah, Zaraa и al-Subihi (Фото 4-5).
                      Взята высота Tal Dadeen. Идут бои у н.п. Tal Huwayz и al-Qarassi. ВВС САР бомбили позиции боевиков в н.п. Маскана, Аш-Шейх Ахмад и Ум-Аркиля.
                      На юге от Алеппо ожесточенные бои идут в районе цементного завода и военных казарм на участке Шейх Саад - Алеппо.
                      Боевики похитили пассажиров двух автобусов на трассе Алеппо-Африн на севере Сирии.
                      Два турецких самолета бомбили позиции ИГ у н.п. Harcele .
                      Деблокирующая группа - "Cheetah Forces" САА, отряды национальных сил обороны (NDF) и бригады Аль-Баас, с тяжелыми боями продвигается в н.п. Шейх Ахмад. Сообщается, что наступающие достигли центра города. Большие силы боевиков сосредоточены в прилегающих к городу плантациях. Южнее н.п. Шейх Ахмаду, боевики продолжают атаки города Jabboul, отражены атаки на город al-Safira.
                      Латакия. Части 103-й бригады САА заняли высоту Джубб аль-Ахмар. Освобожден город Ганнам, который имеет стратегическое значение, поскольку расположен неподалеку от шоссе Латакия-Алеппо. Вертолеты Ми-24 ВКС РФ поддерживали эту операцию.
                      Отражена атака города Kafr Dulbah расположенного рядом с г. Сальма.
                      Хомс. ВВС САР, атаковали боевиков у н.п.: Хнейфис, Гзейля, Аль-Ганту, Тайр-Мааля.
                      Боевики ИГ захватили город Махин и приближаются к городу Садад, населенному преимущественно лояльными действующей власти христианами. После убийств христиан города боевиками Свободной сирийской армии и его освобождении САА, в отряды национальных сил обороны (NDF) вступило более 4 000 жителей Садада.
                      В атаках на Махин и Садад боевики использовали заминированные машины, управляемые смертниками. В окрестностях Садада идут ожесточенные бои, Сирийские правительственные войска подтягивают резервы.
                      Дамаск. Соединения 105-й бригады Республиканской гвардии и отряды национальных сил обороны (NDF) достигли южного периметра военного аэропорта Мардж аль-Султан пунктом боевиков, являющегося опорным. Занят н.п. Хаваш Аль-Адмил (Фото 6).
                      В субботу "Врачи без границ" (MSF) заявили, что, по меньшей мере, 70 человек погибли и более 500 получили ранения во время удара с воздуха и артиллерийского обстрела в пятницу под Дамаском.
                      ВВС Израиля атаковали позиции САА и отрядов Хезболлы в горах Каламун недалеко от границы с Ливаном,в районе городов Рас-эль-Эйн и al-Qatifa.
                      «Умеренная оппозиция» - Свободная сирийская армия (FSA) и Джейш аль-Ислам в целях в целях недопущения ударов ВВС по Восточной Гуте разместили на крышах домов похищенных женщин - алавитов в железных клетках (Фото 1).
                      Дейр-эз-Зор. Идут бои в квартале Дейр-эз-Зор - Аль-Оммаль. Отмечены боестолкновения у н.п. Аль-Мреаийя.
                      Сувейда. Идут бои в селении Хирбет Аль-Гота.
                      Дараа. В городе Дараа подразделения САА выбили боевиков из 22-х зданий.
                      Хасака. Идут тяжелые бои между YPG и отрядами ИГ в направлении города Аль Хоул (Фото 7). Игиловцы взорвали месторождение у Аль Хоул для защиты от воздушных ударов. Освобожден город Таль Хамис.

из материалов To view the link Register
                        • 48 Pages
                        • « First
                        • 35
                        • 36
                        • 37
                        • 38
                        • 39
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:43 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline