Продолжение миссии №4 Радио "Сирия"
Немного подождав, враг начал штурм Моторной станции. Там у меня было всего три взвода солдат, солдат, не ополченцев. Они храбро держались, благо техника не могла их достать в зданиях. При поддержке пехоты, на объект вошло два БТРа.
Начало штурма СТО
Пехота с хода ворвалась в близлежащее помещение, но там сидел один из моих взводов. Почти в упор солдаты были расстреляны, а остатки позорно бежали. БТРы начали лупить из пулемётов по окнам, выбивая мой личный состав. Один солдат взял РПГ сделал залп с 5 метров… и не попал. За такое, честно, надо отдавать под трибунал.
Промах РПГ
Ну это уже ни в какие ворота не лезет. С таких расстояний не попадать! Подставил своим промахом он своих друзей. Британцы высадили по зданию весь боекомплект. Один взвод был уничтожен подчистую: поддался панике и погиб. Два других смогли отойти глубже на территорию станции. После этого бой пока стих. Мои солдаты остались приходить в себя после перестрелки, а «томми» куда-то пропали. В принципе, у них на других направлениях дел хватало.
Англичане начали штурм города с двух сторон: с севера и северо-запада. В северной части у них практически не было войск, всего два БТРа и немного пехоты. Там мои позиции были хорошо укреплены, плюс были некоторые минные поля и в дополнение я перекинул туда один пикап с СПГ-9. Он то и сделал всю работу.
Расчёт СПГ-9 подбивает БТР в конце улицы
Он выдвинулся в северную часть города, пока не увидел медленно вползающую на улицы БРМ противника. Всадил сначала одну ракету – БРМ начал сдавать назад, потом вторую, третью… Всё, конец. Броня была вскрыта даже в лоб. Всё-таки советское оружие не стареет.
После подбития БРМа, на улицу пополз второй вражеский БТР. И его также постигла участь первой машины. И тоже в лоб, только с первого раза.
Уничтоженная техника заблокировала улицу на севера города
Оттуда успел вылезли экипаж, который радостно был расстрелян снайперами и пехотой в домах. Но что был самым удачным, так это то, что машины удачно загородили проезд по улице, по которой совсем недалеко было до центральной площади. После этого я срочно перебросил пикап на северо-западное направление, где противник уже начал продвижение по улице вглубь города.
Оборона северо-западного участка города
Здесь очень удачно сработала пехота и всё те же пикапы с СПГ-9. На этом направлении их было уже два и плюс один с ДШК. Пехоту пытавшуюся пройти по улицам отсекли огнём от БТРа (
и почти полностью уничтожили), а сам БТР был сожжён выстрелами СПГ-9.
Пробный штурм противника отбит
Причём сначала я берёг пикапы, так как боеприпасов было очень мало. Вначале действовала пехота с РПГ, но опять гранаты летели «
в молоко». После уничтожению головного дозора и БТРа, другие силы британцев попятились назад и остановились на своих прежних позициях у края города.
После некоторого промедления от основных сил откололась ещё одна группа англичан и двинулась дальше в обход города в направлении на юг.
В целом можно сказать, что боевые машины англичан очень хорошо «
вскрываются» с помощью СПГ. Нельзя этого сказать про РПГ, где даже точное попадание не гарантирует уничтожения цели. Пехота врага в условиях города совсем плоха. Её недостаточно и действует она неправильно: вместо деления города на квадраты и постепенного их занятия, англичане начали втягиваться в узкие улочки, не зачищая многие здания и продолжая продвигаться дальше вглубь застройки. Конечно, у них мало сил, но они могли вводить в город свои непобедимые Челленджеры, которые с лихвой компенсировали недостаток сил своей огневой мощью. Тем не менее, несмотря на всё это, врагу был нанесен лишь небольшой укус, а истрачено на это много ценных боеприпасов.
После неудачного первого штурма, атака англичан возобновились. Механик-водитель БТРа избрал другую тактику, вместо того, чтобы на первой передаче медленно ползти по улочке, он резко врубил третью и на скорости около 30-40 км/ч ломанулся вперёд напролом. За ним шло около двух отделений английской пехоты.
Вторая попытка прорваться
Вообще, на этом направлении я думал у меня всё «
на замке»: три гранатомётные группы на трёх разных точках. Но, увы, как не раз уже было, на пехоту, как противотанковый элемент лучше сильно не полагаться. Первый гранатомётчик выстрелил по движущемуся БТРу, но гранат прошла мимо и угодила в здание, где сидел мой второй гранатометный расчёт (
к счастью без жертв). Третий гранатомётчик долго реагировал и в итоге был вынужден залечь под огнём пехоты противника. Дело закончилось просто: выехал один из моих «
танков» - пикап и с СПГ-9 уложил наглеца.
Только лишь экипаж успел засесть в близлежащем доме. Пехота, следовавшая за БТРэром, была рассеяна и почти полностью перестреляна. Единственной неудачей на этом участке было неудачное выдвижение террориста смертника на жигулях. Вся машина была начинена взрывчаткой, и я хотел макисмально близко, используя дворовые проезды подъехать к краю города и подорвать танк противника. Но увы, жигули попали под обстрел и кааак рванули…
Подрыв жигулей
Причём взрывом подорвало и рядом стоящий пикап с ДШК. На этом направлении движуха кончилась и всё успокоилось.
С севера англичане, лишившись своей брони, продолжили наступление пехотой. Вначале я опять наивно пытался задержать их на подходах к застройке.
Бой у городской застройки в северной части города
Но мне британцы опять преподали урок: нельзя с ними соревноваться на средних и дальних дистанциях. Английское оружие точнее, да и к тому же с километра по моим позициям начал вести огонь Челленджер. Потеряв один взвод я отошёл внутрь города.
Теперь англичане играли по моим правилам.
Снайпер ведёт отстрел
Только-только зайдя в плотную застройку, британцы попали под огонь моих пулемётов на крышах и снайперов. Потеряв часть бойцов, противник смог укрыться в ближайщем магазинчике, но оттуда был выбит моей пехотой. Потери врага были полными. Практически все солдаты были уничтожены, включая солдат с Джавелинами (
опасная вещь). На этом бои в северной части почти стихли. Я бы мог перебросить войска с этого направления, но я не мог гарантировать, что к англичанам не подойдут подкрепления и не начнут здесь новый штурм.
Главный же удар противник наносил всей массой не здесь. Он пришёлся на Моторную станцию (
СТО), после этого он двинулся дальше в направлении школы. Именно сюда я перекинул второй «
танк», который действовал просто блестяще. В лучших традициях тактики «
ударил-убежал», бойцы на пикапе выехали, прицелились и с первого выстрела подбили вражеский БТР, а потом тут же скрылись за углом.
Парни записывают уже третий БТР на свой счёт
Приходилось беречь каждый снаряд, так как на этих пикапах сначала их было всего-то 15 штук.
Противник, перенёсший всё своё внимание на Школу, отступил с территории Моторной станции. Он не зачистил её, а ведь там пряталось ещё два моих взвода регулярной армии. За это время они смогли оправиться от потерь и решили отбить свои позиции. Заняв утерянную постройку, они заметили, что за пределами станции в окопе застрял вражеский БТР в окопе. Что ж, очень удобный случай поквитаться за погибших товарищей.
Несмотря на большое расстояние (
по меркам сирийцев), солдат попал, хотя и не уничтожил вражеский БТР. Рядом с БТРом убило двоих «
томми», миномётчики, которые могли доставить мне больших проблем.
Демократизаторы
Тем не менее, несмотря на все успехи, ещё ни один вражеский танк не был подбит. А ведь надо продержаться ещё 40 минут. По факту уничтожать пока мне их абсолютно нечем.