Значит, дело было в деревушке что на левом берегу Геллеспонта, севернее находится большой город Византий, но я там ни разу не был, потому не могу сказать насколько он большой. Прознав что государство Пергам пало, больше под ударами внутренних раздоров чем от внешнего противника, и земли их находятся под властью разбойников, которые раньше были честными войнами царя Пергамского, решил стратег наш их(то бишь земли эти) отхапать, да и нам поживиться, а то последняя туника вся в заплатах.
Окружили мы их в этой деревне, стоим, ждем.
![Imp]()
Первыми появились легкие всадники и начали метать в нас дротики, но вроде не в кого не попали.
![Imp]()
Обнаглев, эти выкидыши зловонной ямы подъехали в плотную и стали материться такими словами что мне и повторять неловко. Попытался я одного достать, но не смог, лошадь только поранил, а лошадь красивая была, белая такая.
![Imp]()
Потом показался основной строй, вооруженный по нашему, вот тут у меня холодок по спине побежал то.
![Imp]()
Не спешно они подошли и началось.
![Imp]()
А стоял я вот здесь, вторым в шеренге.
![Imp]()
Что я делал в этот момент плохо помню, урывками. Колол не глядя, хватался за вражьи сариссы(когда моя обломилась), время в такие моменты сжимается.
![Imp]()
Отхлынули на конец, но место их заняли войны в гоплитском вооружении. Здесь я мало мог чем помочь(сарисса то сломана), но правда одну часть запулил, а второй размахивал. И ругался даже хуже чем всадники ворогов.
![Imp]()
Поняв что в лоб нас не взять, эти выходцы из шакальей вагины попытались нас обойти.
![Imp]()
Но коринфские гоплиты их отбросили, я некоторых знаю, хорошие ребята.
![Imp]()
Дальше было не наше дело
![Imp]()
Потом я долго смотрел на окружающий мир и думал"какая сволочь нас суда заманила" и "все таки я увижу Византий, большой он на самом деле или нет"