Community Imperial: Индейцы открывают Европу - Сообщество Империал

Андриан

Индейцы открывают Европу

Армия Нового Света вторгается в Старый Свет
Theme created: 13 August 2014, 19:53 · Author: Андриан
Views:
 5 108

• 2 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
 Велизарий2009
  • Imp
Imperial

Date: 15 August 2014, 12:42

ANDRIANNICK

Да, но мы ведь рассматриваем вопрос с альтернативной точки зрения
Ну с альтернативной так с альтернативной.Значит, первая половина 16 века(что около 1530 г.).Происходит крупномасштабное вторжение индейцев на побережье Европы.А куда именно? Испания-это будет одно,Ирландия-несколько подругому.Тут и климатические условия и ресурсы государства,подвергшегося нападению...

ANDRIANNICK

Финикийцы же в свое время тоже добирались до Исландии
Это когда?! :0162:
     Ergistal
    • Imp
    Imperial

Date: 15 August 2014, 12:47

Я такое вторжение на практике пробовал. И даже описал. Правда дальше Ирландии моя орда не продвинулась. Дать ссылочку?
       Андриан
      • Imp
      Imperial

Date: 15 August 2014, 13:10

Велизарий2009

ANDRIANNICK написал:
      Это когда?!

Точно не могу сказать, в какой книге это видел. Читал об этом очень давно и запомнил совершенно случайно. Помню только, там было написано, что финикийцы (они ведь не только торговали, но и пиратствовали при случае)захватили местное судно с грузом соленой рыбы и кож. Возможно, они оказались в тех краях, когда плавали в Британию за оловом.
         Андриан
        • Imp
        Imperial

Date: 15 August 2014, 13:41

Ergistal

Я такое вторжение на практике пробовал. И даже описал. Правда дальше Ирландии моя орда не продвинулась. Дать ссылочку?

Да, пожалуйста. Любопытно посмотреть.
           Ergistal
          • Imp
          Imperial

Date: 15 August 2014, 14:14

To view the link Register

Вот, описана правда всего одна битва. Мне продолжать почему-то не захотелось. У ацтеков довольно однообразые войска.
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Date: 15 August 2014, 17:12

ANDRIANNICK 15 August 2014, 13:10

Велизарий2009

ANDRIANNICK написал:
            Это когда?!

Точно не могу сказать, в какой книге это видел. Читал об этом очень давно и запомнил совершенно случайно. Помню только, там было написано, что финикийцы (они ведь не только торговали, но и пиратствовали при случае)захватили местное судно с грузом соленой рыбы и кож. Возможно, они оказались в тех краях, когда плавали в Британию за оловом.

Вообще-то официально Исландию заселять начали самое раннее века этак с 7-8 н.э. ирландцы, когда от Финикии разве что воспоминания остались.
               Laszlo
              • Imp
              Imperial

Date: 15 August 2014, 19:40

Нереально учитывая, что американские цивилизации находились изолированно в нескольких регионах. Они и колеса сделали для игрушек, а не для того чтобы облегчить труд. Письменность была у майя и цивилизаций центральной Мексики. У инков кипу то есть система знаков, но не письменность, что то вроде системы знаков у юкагиров. Для того чтобы там, что то развилось необходимо, чтобы кто-то добрался к ним из Старого Света и колонизировал. Соответственно в Америке будут те же болезни. Думаю идеальным вариантом было бы если бы китайцы и японцы добрались через Тихий Океан. Скажем так течением Куросиво. Этот сценарий, но только через под главенством монголов описал Пол Андерсон. Еще один вариант это финикийцы. Финикийцы смелые мореходы. Скажем так видя, что Карфаген должен быть разрушен карфагеняне не ждут Третьей Пунической и смываються через Океан целым народом, чтобы римляне не достали.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Пол Андерсон писатель романов в стиле Альтернативной истории.
              Пол Андерсон Патруль времени кн.3 Единственная игра в городе
              Delenda Est

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

карта течений Тихого Океана.
              Imp
                • 2 Pages
                • « First
                • 1
                • 2

Translate a Page
                Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:49 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline