Community Imperial: Гражданская война в России - Сообщество Империал

Брат Госпитальер

Гражданская война в России

Что было бы со страной, если бы победила Белая армия?
Theme created: 23 April 2007, 20:32 · Author: Брат Госпитальер
Views:
 88 806

• 55 Pages
  • « First
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Last »
 Брат Госпитальер
  • Imp
Imperial

Date: 23 April 2007, 20:32

К вопросу о коммунистическом геноциде, об убийстве лучших и сохранении худших... Или о приспособленцах по Дарвину...

Хотите узнать, что такое геноцид ? Расскажу о истории моей семьи, точнее о предках по отцу. Сначал про деда - было 2 брата у моего деда, один из них погиб в ВОВ, точнее умер от ран в Узбекистане. Другой - стал инвалидом, и всю оставшуюся войну проработал письмоносцем, правда сумел и на такой фронтовой работе совершить подвиг. Сам мой дед по отцу служил пулемётчиком в Белоруссии и был комиссован в марте 1941 года из-за туберкулёза лёгких и только так остался жив, хотя потом и обеспечива. Родная тётка моего деда была инокиней в Дивеевском монастыре и была замучена большевиками в "каменном мешке" с целью выпытать, где спрятаны мифологические сокровища монастыря.

Теперь мои предки со стороны бабушки по линии отца, они были из мелких дворян. С этой стороны у прадеда, священника, было 3 брата. Один был офицером, другой - чиновником, третий - священником. В период Смуты 1917-22 гг. офицер и священник исчезли в вихре красного мятежа, и до сих пор о них ничего не известно кроме того, что они уехали на Юг России. Чиновник отличался либеральными и социалистическими взяглядами и остался в России, как и мой прадед-священник, который не решился бросить паству и свою многочисленную семью. По итогу в конце 1920х - начале 1930х оба брата, оставшихся в России, были репрессированы и исчезли в застенках ГУЛАГа. Моя бабушка по отцу выросла без отца, в глубокой бедности, но стала врачом, хирургом, спасла тысячи жизней советских раненых во Вторую Мировую, а по итогу за новую методику сшивания кровеносных сосудов получила степень доктора медицины.

Хотя до сих пор в моей семье хранится как реликвия дарственное блюдо, сделанное на коронацию Николая I в 1826 году, а также кинжал, взятый как трофей на Кавказе моими предками, служившими во время Кавказской войны 19 века в Нижегородском драгунском полку. До сих пор в центре моего города стоит старинный собор, где служили литургии мои предки, и недавно полуразвалившийся дом, в котором жили мои предки, был снесён и на его месте был построен офицсный центр.

Вот что такое геноцид на примере одной семьи...

Т.е. индустриализация, разгром нацистской Германии, выход в космос, освоение Сибири и Крайнего Севера, распространение влияние страны на полмира - всё это деяния худших, по мнению топикстартера.
Топикстартер ошибается, используя понятие "геноцид". Примеры настоящего геноцида:

To view the link Register
To view the link Register)
     Александрович
    • Imp
    Imperial

Date: 21 October 2010, 23:40

Гридь

Гридь 21 Окт 2010 22:39

: белая и красная - две большие разницы.

Как ХДС и ХСС.

Сепаратисты? Это, значит, Центральная Рада сепаратисты?

Да. Определение привести?

Какие тома?

1 и 2 частично.

А кто такие большевики?

Те кто подобрали власть, имели хоть кую-то опору в лице советов.
       Гридь
      • Imp
      Imperial

Date: 22 October 2010, 12:20

Blitzkrieg

Blitzkrieg 22 Окт 2010 00:40

Как ХДС и ХСС.

Камрад, Вы ещё скажите, что белые и красные - братья-близнецы.

Да. Определение привести?

Зачем? Я и так знаю, что по определению, т.е. формально, правда на Вашей стороне, а фактически о каком сепаратизме можно говорить, если идёт гражданская война, т.е. государства, как системы легитимной власти, попросту нет.

Те кто подобрали власть, имели хоть кую-то опору в лице советов.

1) Не подобрали, а отобрали. Разница колоссальная.
      2) Можно подумать Каледин не имел поддержки среди населения.
         Александрович
        • Imp
        Imperial

Date: 22 October 2010, 14:10

Гридь

Гридь 22 Окт 2010 13:20

Камрад, Вы ещё скажите, что белые и красные - братья-близнецы.

Конечно они не близнецы. Это два внутриполитических блока, ведущих борьбу между собой.

фактически о каком сепаратизме можно говорить, если идёт гражданская война, т.е. государства, как системы легитимной власти, попросту нет.

Ну почему же нет? Имелась достаточно прочная власть в центре и на местах.

1) Не подобрали, а отобрали. Разница колоссальная.

О том, что именно подобрали писали как современники событий так и многие историки.

2) Можно подумать Каледин не имел поддержки среди населения.

У него с поддержкой проблемы даже на Дону были, многие казаки склонялись на сторону большевиков. Вообще если бы не интервенции и мятеж чехословацкого корпуса, то гражданская война закончилась бы значительно быстрей.
           Гридь
          • Imp
          Imperial

Date: 22 October 2010, 18:31

Blitzkrieg

Blitzkrieg 22 Окт 2010 15:10

Конечно они не близнецы. Это два внутриполитических блока, ведущих борьбу между собой.

Естественно. Отсюда следует вопрос: кому там изменили украинские "ублюдки", какой России, ежели было две России и обе - нелегитимные?

Ну почему же нет? Имелась достаточно прочная власть в центре и на местах.

Камрад, Вы, наверное, не обратили внимание, но в моих словах ключевым было слово "легитимной". Большевик таковой не являлись по определению.

О том, что именно подобрали писали как современники событий так и многие историки.

Не более, чем красивые слова. De factoни пришли к власти путём переворота, т.е. отобрали влась у ВП.

У него с поддержкой проблемы даже на Дону были, многие казаки склонялись на сторону большевиков...

На территориях, контролировавшихся большевиками, у них тоже не было 100%-ной поддержки населения.

... Вообще если бы не интервенции и мятеж чехословацкого корпуса, то гражданская война закончилась бы значительно быстрей.

Аналогично: если бы не Брестский мир, большевики надолго у власти не задержались бы.
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 22 October 2010, 20:26

Гридь

Гридь 21 Окт 2010 21:33

Камрад, учитывая то, что я - украинец и душой. и телом, и "по пачпорту", и по натуре, я всегда рассуждаю со своей, украинской позиции. И потом, в нормальном споре с нормальными, адекватными людьми слова "ублидки", "ублюдочный", безотносительно к кому они относятся, режут слух и глаз.

Полностью согласен, но и нас русских понть можно, достают все эти разговоры об имперском гнете и эксплуатации!
               Александрович
              • Imp
              Imperial

Date: 23 October 2010, 11:53

Гридь

Гридь 22 Окт 2010 19:31

какой России, ежели было две России и обе - нелегитимные?

Да почему две? Почему не легитимные и как вы понимайте легитимность?

Камрад, Вы, наверное, не обратили внимание, но в моих словах ключевым было слово "легитимной". Большевик таковой не являлись по определению.

Почему не являлись. Опирались они на советы, которые тогда были легитимным органом власти.

Не более, чем красивые слова. De factoни пришли к власти путём переворота, т.е. отобрали влась у ВП.

ВП пришло в класти не более законно ,но никто не оспаривает его легитимность.

Затолока Вадим 22 Окт 2010 21:26

: если бы не Брестский мир, большевики надолго у власти не задержались бы.

И почему?
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Date: 23 October 2010, 13:07

Blitzkrieg

Blitzkrieg 23 Окт 2010 13:53

И почему?

Потому что не выполнили бы свой главный лозунг - мир любой ценой!
                   StateCrusader
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 October 2010, 17:21

Затолока Вадим

Что-то Гражданская война шла и шла, и красных становилось не меньше, а только больше Imp
                  Да и т.н. "мир любой ценой" - лишь лозунг. Ленин до последнего дрался за заключение Брестского соглашения, голосование проходило 4 раза.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 October 2010, 18:22

StateCrusader

StateCrusader 23 Окт 2010 19:21

Что-то Гражданская война шла и шла, и красных становилось не меньше, а только больше 
                    Да и т.н. "мир любой ценой" - лишь лозунг. Ленин до последнего дрался за заключение Брестского соглашения, голосование проходило 4 раза.

И что, что Вы хотите сказать?
                       Гридь
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 October 2010, 18:40

Blitzkrieg

Blitzkrieg 23 Окт 2010 12:53

Да почему две? Почему не легитимные и как вы понимайте легитимность?

1) Две, потому что были белые, и были красные, которые исповедовали разные принципы и разную политику.
                      2) Легитимный сиречь законный. И большевики, и белые правительства к власти приходили незаконным путём.

Почему не являлись. Опирались они на советы, которые тогда были легитимным органом власти.

Единственным легитимным органом власти в России в 1917 г. после отречения от престола императора и его преемника было Временное правительство.

ВП пришло в класти не более законно ,но никто не оспаривает его легитимность.

Отнюдь. Временный комитет ГД действительно был образован незаконнно, т.к. Николай II распустил Думу. Но, как известно, царь отказался от престола в пользу своего брата Михаила Алексанедровича, который в свою очередь отказался от власти, призвав всех жителей империи подчиниться Временному правительству:
                      Spoiler (expand)

И почему?

Так Вадим Вам уже ответил: народ им дал аванс, а долг, как говориться, платежом красен. Реши они продолжить войну с ГИ, у власти они бы не удержались. Только ради мира и земли за ними пошли.

StateCrusader

StateCrusader 23 Окт 2010 18:21

Что-то Гражданская война шла и шла, и красных становилось не меньше, а только больше ...

Камрад, тут немного иная ситуация: большевики обещали мир и дали его. Им поверили - за ними пошли. И в этих условиях против большевиков начинается мяжеж чехословацкого корпуса и пошло-поехало: "Большевики обещали нам мир и дали его, обещали землю и дали её, а против них бочку катят, значит хотят отобрать у нас наш мир и нашу землю". Как-то так...
                        • 55 Pages
                        • « First
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:50 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline