Community Imperial: Гражданская война в России - Сообщество Империал

Брат Госпитальер

Гражданская война в России

Что было бы со страной, если бы победила Белая армия?
Theme created: 23 April 2007, 20:32 · Author: Брат Госпитальер
Views:
 88 708

• 55 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Last »
 Брат Госпитальер
  • Imp
Imperial

Date: 23 April 2007, 20:32

К вопросу о коммунистическом геноциде, об убийстве лучших и сохранении худших... Или о приспособленцах по Дарвину...

Хотите узнать, что такое геноцид ? Расскажу о истории моей семьи, точнее о предках по отцу. Сначал про деда - было 2 брата у моего деда, один из них погиб в ВОВ, точнее умер от ран в Узбекистане. Другой - стал инвалидом, и всю оставшуюся войну проработал письмоносцем, правда сумел и на такой фронтовой работе совершить подвиг. Сам мой дед по отцу служил пулемётчиком в Белоруссии и был комиссован в марте 1941 года из-за туберкулёза лёгких и только так остался жив, хотя потом и обеспечива. Родная тётка моего деда была инокиней в Дивеевском монастыре и была замучена большевиками в "каменном мешке" с целью выпытать, где спрятаны мифологические сокровища монастыря.

Теперь мои предки со стороны бабушки по линии отца, они были из мелких дворян. С этой стороны у прадеда, священника, было 3 брата. Один был офицером, другой - чиновником, третий - священником. В период Смуты 1917-22 гг. офицер и священник исчезли в вихре красного мятежа, и до сих пор о них ничего не известно кроме того, что они уехали на Юг России. Чиновник отличался либеральными и социалистическими взяглядами и остался в России, как и мой прадед-священник, который не решился бросить паству и свою многочисленную семью. По итогу в конце 1920х - начале 1930х оба брата, оставшихся в России, были репрессированы и исчезли в застенках ГУЛАГа. Моя бабушка по отцу выросла без отца, в глубокой бедности, но стала врачом, хирургом, спасла тысячи жизней советских раненых во Вторую Мировую, а по итогу за новую методику сшивания кровеносных сосудов получила степень доктора медицины.

Хотя до сих пор в моей семье хранится как реликвия дарственное блюдо, сделанное на коронацию Николая I в 1826 году, а также кинжал, взятый как трофей на Кавказе моими предками, служившими во время Кавказской войны 19 века в Нижегородском драгунском полку. До сих пор в центре моего города стоит старинный собор, где служили литургии мои предки, и недавно полуразвалившийся дом, в котором жили мои предки, был снесён и на его месте был построен офицсный центр.

Вот что такое геноцид на примере одной семьи...

Т.е. индустриализация, разгром нацистской Германии, выход в космос, освоение Сибири и Крайнего Севера, распространение влияние страны на полмира - всё это деяния худших, по мнению топикстартера.
Топикстартер ошибается, используя понятие "геноцид". Примеры настоящего геноцида:

To view the link Register
To view the link Register)
     pitbull
    • Imp
    Imperial

Date: 05 May 2010, 12:24

Гридь Я имею ввиду что могли обойтись "чисто технически", т.е. средства для мирного развития были, но были нужны реформы. Реформы были, но недостаточно для решения острых социальных вопросов. Был бы на престоле другой император - возможно сложилась бы по другому истроия России. А Николай2 был неспособен на решительные преобразования в стране. Вот большевики были способны и сумели взять власть. Сейчас похожая картина - деньги и ресурсы для преобразований есть, но нет политической воли для преобразований. Они идут но в вчень низком темпе и в основном для очень узкой части населения. Однако революции скорее всего, такой как была в 17, не будет. Ибо некому. Основная "работоспособная" масса населения либо спилась и деградировала, либо работает всевозможными "менеджерами" и заинтересована исключительно в сохранении своего мнимого благополучия. Про армию вообще говорить не приходится, она совершенно аполитична, и нет ее как таковой консолидированной силы, способной заставить власть что-то менять. К тому же я имхо против прихода к власти политиков от оружия в принципе.
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Date: 05 May 2010, 12:25

Гридь
      Не делайте из спора культа. Ваши "доказательства" ничего пока не доказали - и это не только мое мнение. Если Вы не хотите в этом сознаться - это не мои проблемы, а Ваши.
         Гридь
        • Imp
        Imperial

Date: 05 May 2010, 12:50

Atkins

Atkins 5 Май 2010 13:25

Не делайте из спора культа. Ваши "доказательства" ничего пока не доказали...

Для начала их нужно изучить, а не отмахиваться, как от назойливой мухи. Кстати, непонятно какие доказательства Вам ничего не доказали: я много цифр и цитат приводил. С чем именно не согласны?

Atkins 5 Май 2010 13:25

... и это не только мое мнение.

Вы уже за весь форум отвечаете? Давайте, каждый будет говорить за себя.

Сообщение автоматически склеено в 1273053164

pitbull

pitbull 5 Май 2010 13:24

... Был бы на престоле другой император - возможно сложилась бы по другому истроия России. А Николай2 был неспособен на решительные преобразования в стране...

Фактически всё царствование Николая Александровича - это путь к революции.
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 05 May 2010, 13:43

Гридь 5 Май 2010 13:50

Кстати, непонятно какие доказательства Вам ничего не доказали: я много цифр и цитат приводил. С чем именно не согласны?

Прочтите ветку с начала - там все написано.

Гридь 5 Май 2010 13:50

Вы уже за весь форум отвечаете? Давайте, каждый будет говорить за себя.

давайте Вы не будете командовать, ок? А с Вами несогласны, помимо меня, в этой ветке уже два камрада. В Вашу защиту никто пока не высказался. так что мои слова - правда, а Ваши - раздражение.
             Гридь
            • Imp
            Imperial

Date: 05 May 2010, 16:51

Atkins

Atkins 4 Май 2010 17:50

Спустя полгода после окончания ПМВ. При учете того, что не только РККА их юзала. И при учете того, что далеко не все "старые" мощности работали в том же режиме - о вообще работали... То есть, Вы что доказать-то хотите?

Хотя бы то, что запасов, доставшихся воюющим сторонам от РИА, было не так много, как Вы пытаетесь показать (Ваши заявления о том, что на этих запасах воевали три года).

Да нет, я просто спрошу- сколько солдат сражалось у Колчака, Деникина и Врангеля за весь период ГВ? Ведь каждому надо было по винтовке...

По моим грубым прикидкам ~ 2 - 2 1/4 млн. чел., т.е. поставки стран Антанты закрыли не менее половины потребности белых.

А что, отнимали то, что произвели большевики? не старые запасы?..

В основном запасы, хотя, думаю, и новопроизведённые боеприпасы тоже попадались.

Из английского правительства - в три шеи, из французского, германского... Кто в мире вообще рассчитывал на 4 года войны-то?

А Вы посмотрите сколько снарядов на одно орудие имелось в российской армии на начало ПМВ, а сколько в германской, и задайтесь вопросом, кого было больше оснований в шею гнать - германских или российских руководителей?
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Date: 05 May 2010, 17:25

Гридь 5 Май 2010 17:51

Хотя бы то, что запасов, доставшихся воюющим сторонам от РИА, было не так много, как Вы пытаетесь показать (Ваши заявления о том, что на этих запасах воевали три года).

А Вы смогли доказать обратное? Ничего внятного, кроме как "эти армии были небоеспособные и совсем-совсем не стреляли", я не увидел.

По моим грубым прикидкам ~ 2 - 2 1/4 млн. чел., т.е. поставки стран Антанты закрыли не менее половины потребности белых.

То есть, 1/2 снабжения даже белой армии, не самой многочисленной из участвовавших в ГВ, была из запасов РИ. Спасибо, ЧТД.

А Вы посмотрите сколько снарядов на одно орудие имелось в российской армии на начало ПМВ, а сколько в германской, и задайтесь вопросом, кого было больше оснований в шею гнать - германских или российских руководителей?

1. У немцев своих косяков было немало.
              2. И что? К концу войны (для РИ) ситуация уже не была катастрофичной.
                 Гридь
                • Imp
                Imperial

Date: 05 May 2010, 18:58

Atkins

Atkins 5 Май 2010 18:25

А Вы смогли доказать обратное?..

Естественно. Давно уже привёл как статистические данные, так и свидетельства участников войны, которые говорят о том, что до начала создания миллионных армий старых запасов кое-как хватало, а после - сушите вёсла.

То есть, 1/2 снабжения даже белой армии, не самой многочисленной из участвовавших в ГВ, была из запасов РИ. Спасибо, ЧТД.

Не спешите. С винтовками проще, нежели с патронами к ним. Кто Вам сказал, что красные или белые брали винтовки из запасов царской армии? Очень велика вероятность, что эти винтовки достались непосредствено от солдат РИА. Вы понимаете, что имею в виду?

1. У немцев своих косяков было немало...

Согласен, но, полагаю, до того, чтобы вступить в войну без должных запасов боеприпасов, они не додумались. Или я не прав?

... 2. И что? К концу войны (для РИ) ситуация уже не была катастрофичной.

Пока что есть только Ваше уверждение без доказательств.
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 May 2010, 19:07

Гридь 5 Май 2010 19:58

Естественно.

Imp
                  Ну, если Вы в этом уверены - кто ж Вас разубедит-то...

Очень велика вероятность, что эти винтовки достались непосредствено от солдат РИА. Вы понимаете, что имею в виду?

Я давно понимаю Вас - просто не хотите никогда признавать ошибочность своих "идефиксов". Ну, если Вы в этом уверены - кто ж Вас разубедит-то...

но, полагаю, до того, чтобы вступить в войну без должных запасов боеприпасов, они не додумались. Или я не прав?

Они додумались до еще большей глупости - вступать в войну на два фронта. Этот косяк боеприпасами, как показала история, исправить было нельзя...

Пока что есть только Ваше уверждение без доказательств

Это есть утверждение, на которое Вы так и не смогли аргументированно возразить.
                     Alkasavar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 May 2010, 19:12

Согласен, но, полагаю, до того, чтобы вступить в войну без должных запасов боеприпасов, они не додумались.

Емнип Германия готовилась больше всех, а не только России. Собственно, именно она развязала войну, и неудивительно, что при желании быстро смести сильнейшие государства мира она запаслась перед своей затеей
                       Гридь
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 May 2010, 19:16

Alkasavar
                      Офф-топ, но всё же: войну развязала не ГИ, о чём уже в соответствующей ветке говорили.
                        • 55 Pages
                        • « First
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:56 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline