Community Imperial: Гражданская война в России - Сообщество Империал

Брат Госпитальер

Гражданская война в России

Что было бы со страной, если бы победила Белая армия?
Theme created: 23 April 2007, 20:32 · Author: Брат Госпитальер
Views:
 88 749

• 55 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 Брат Госпитальер
  • Imp
Imperial

Date: 23 April 2007, 20:32

К вопросу о коммунистическом геноциде, об убийстве лучших и сохранении худших... Или о приспособленцах по Дарвину...

Хотите узнать, что такое геноцид ? Расскажу о истории моей семьи, точнее о предках по отцу. Сначал про деда - было 2 брата у моего деда, один из них погиб в ВОВ, точнее умер от ран в Узбекистане. Другой - стал инвалидом, и всю оставшуюся войну проработал письмоносцем, правда сумел и на такой фронтовой работе совершить подвиг. Сам мой дед по отцу служил пулемётчиком в Белоруссии и был комиссован в марте 1941 года из-за туберкулёза лёгких и только так остался жив, хотя потом и обеспечива. Родная тётка моего деда была инокиней в Дивеевском монастыре и была замучена большевиками в "каменном мешке" с целью выпытать, где спрятаны мифологические сокровища монастыря.

Теперь мои предки со стороны бабушки по линии отца, они были из мелких дворян. С этой стороны у прадеда, священника, было 3 брата. Один был офицером, другой - чиновником, третий - священником. В период Смуты 1917-22 гг. офицер и священник исчезли в вихре красного мятежа, и до сих пор о них ничего не известно кроме того, что они уехали на Юг России. Чиновник отличался либеральными и социалистическими взяглядами и остался в России, как и мой прадед-священник, который не решился бросить паству и свою многочисленную семью. По итогу в конце 1920х - начале 1930х оба брата, оставшихся в России, были репрессированы и исчезли в застенках ГУЛАГа. Моя бабушка по отцу выросла без отца, в глубокой бедности, но стала врачом, хирургом, спасла тысячи жизней советских раненых во Вторую Мировую, а по итогу за новую методику сшивания кровеносных сосудов получила степень доктора медицины.

Хотя до сих пор в моей семье хранится как реликвия дарственное блюдо, сделанное на коронацию Николая I в 1826 году, а также кинжал, взятый как трофей на Кавказе моими предками, служившими во время Кавказской войны 19 века в Нижегородском драгунском полку. До сих пор в центре моего города стоит старинный собор, где служили литургии мои предки, и недавно полуразвалившийся дом, в котором жили мои предки, был снесён и на его месте был построен офицсный центр.

Вот что такое геноцид на примере одной семьи...

Т.е. индустриализация, разгром нацистской Германии, выход в космос, освоение Сибири и Крайнего Севера, распространение влияние страны на полмира - всё это деяния худших, по мнению топикстартера.
Топикстартер ошибается, используя понятие "геноцид". Примеры настоящего геноцида:

To view the link Register
To view the link Register)
     Александрович
    • Imp
    Imperial

Date: 02 March 2010, 03:41

Справедливости ради замечу, что сейчас нет единотго мнения о дате начала. Основные версии Февраль 17 Октябрь 17 март 18. В общем всё зависит от политических пристрастий.
       Aleksashko
      • Imp
      Imperial

Date: 02 March 2010, 11:54

Blitzkrieg 2 Мар 2010, 03:41

Справедливости ради замечу, что сейчас нет единотго мнения о дате начала. Основные версии Февраль 17 Октябрь 17 март 18. В общем всё зависит от политических пристрастий.

Выскажу свое ИМХО. Гражданская война стала именно войной, когда приобрела массовость, т.е. огромные массы начали убивать друг друга. А это именно лето 1918 г. До этого были отдельные стычки в разных городах, Первый Ледяной поход, столкновения, но массовости еще не было.
      Все-таки понятие мятеж отличается от понятия война. Вот до 1918 г. - это были мятежи отдельных частей, казаков, офицерских организаций.
         Optatus
        • Imp
        Imperial

Date: 02 March 2010, 13:18

Pilot Pirks 28 Фев 2010 22:31

И всё было хорошо, пока летом 1918 года проклятая Антанта не спровоцировала мятеж белочехов.

Военные столкновения начались еще осенью 1917 года. Я же придерживаюсь точки зрения о Феврале 1917 г. Как считать убийство адмирала Непенина и прочее в те дни?

Pilot Pirks 28 Фев 2010 22:31

С момента государственного переворота лета 1918 года, большевики единственная правящая и абсолютно незаконная власть в России.
        Неудивительно, что против неё подняли оружие (как единственное, оставшееся средство диалога с узурпаторами) все слои русского общества...

Не смешите? Гос. переворот - в Октябре 1917 г.
           13th
          • Imp
          Imperial

Date: 02 March 2010, 13:48

Optatus

Optatus 2 Мар 2010 12:18

Военные столкновения начались еще осенью 1917 года
          тогда уж можно и про осень 16-го говорить.
             Pilot Pirks
            • Imp
            Imperial

Date: 02 March 2010, 14:33

Optatus

Optatus 2 Мар 2010 13:18

Не смешите? Гос. переворот - в Октябре 1917 г.

Государственный переворот, это не только то, что признаётся самими участниками переворота, но, возможно и то, что ими не рекламируется. Возможна такая ситуация? Думаю, да.
            Отсюда: надо отталкиваться от сущности явления, а не от того, как это назвали. Так вот, когда большевики выкинули из Советов всех, кроме себя, то система государственной власти насильственно была изменена - из многопартийной она стала однопартийной. А теперь остаётся припомнить, как называется насильственное изменение системы госвласти? Правильно - государственный переворот.
            Вывод: то, что большевики называли "подавление эсеровского мятежа", на самом деле было государственным переворотом. Только проведённым "под шумок".
               Optatus
              • Imp
              Imperial

Date: 02 March 2010, 18:34

Только почему враги Советского правительства всегда, с самого начала своей борьбы в ноябре 1917 г., везде и всюду заявляли, что они борются только против большевиков и большевизма, а не против еще в придачу и левых эсеров.
                 Pilot Pirks
                • Imp
                Imperial

Date: 02 March 2010, 22:40

Optatus

Optatus 2 Мар 2010 18:34

Только почему враги Советского правительства всегда, с самого начала своей борьбы в ноябре 1917 г., везде и всюду заявляли, что они борются только против большевиков и большевизма, а не против еще в придачу и левых эсеров.

Я думаю, именно потому, что все остальные политические силы более или менее (даже монархисты) но всё же признавали необходимость широкого общественного диалога по поводу будущего России. Т.е. признавали необходимость иметь коалиционное правительство и многопартийный парламент (Советы).
                Большевики же слишком явно продемонстрировали своё стремление к диктатуре.
                   Александрович
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 March 2010, 08:06

Понятно, что в той или иной степени в гражданской войне виноваты все стороны представленные в опросе, но кто в большей степени?
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 April 2010, 20:54

Гридь 24 Апр 2010 21:13

Но я бы хотел в свою очередь спросить: а что оставалось делать?

Не устраивать революций. Россию до сих пор колбасит от того, что те, кто был ничем, попробовали стать всем...
                       Гридь
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 April 2010, 21:05

М-да уж... Вы искренне считаете Россию 1913 года промышленным гигантом? Или уверены, что она могла им стать к 30-м - 40-м гг. ХХ ст. без форсирования процесса индустриализации?
                        • 55 Pages
                        • « First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:05 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline