Community Imperial: Гражданская война в России - Сообщество Империал

Брат Госпитальер

Гражданская война в России

Что было бы со страной, если бы победила Белая армия?
Theme created: 23 April 2007, 20:32 · Author: Брат Госпитальер
Views:
 88 803

• 55 Pages
  • « First
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Last »
 Брат Госпитальер
  • Imp
Imperial

Date: 23 April 2007, 20:32

К вопросу о коммунистическом геноциде, об убийстве лучших и сохранении худших... Или о приспособленцах по Дарвину...

Хотите узнать, что такое геноцид ? Расскажу о истории моей семьи, точнее о предках по отцу. Сначал про деда - было 2 брата у моего деда, один из них погиб в ВОВ, точнее умер от ран в Узбекистане. Другой - стал инвалидом, и всю оставшуюся войну проработал письмоносцем, правда сумел и на такой фронтовой работе совершить подвиг. Сам мой дед по отцу служил пулемётчиком в Белоруссии и был комиссован в марте 1941 года из-за туберкулёза лёгких и только так остался жив, хотя потом и обеспечива. Родная тётка моего деда была инокиней в Дивеевском монастыре и была замучена большевиками в "каменном мешке" с целью выпытать, где спрятаны мифологические сокровища монастыря.

Теперь мои предки со стороны бабушки по линии отца, они были из мелких дворян. С этой стороны у прадеда, священника, было 3 брата. Один был офицером, другой - чиновником, третий - священником. В период Смуты 1917-22 гг. офицер и священник исчезли в вихре красного мятежа, и до сих пор о них ничего не известно кроме того, что они уехали на Юг России. Чиновник отличался либеральными и социалистическими взяглядами и остался в России, как и мой прадед-священник, который не решился бросить паству и свою многочисленную семью. По итогу в конце 1920х - начале 1930х оба брата, оставшихся в России, были репрессированы и исчезли в застенках ГУЛАГа. Моя бабушка по отцу выросла без отца, в глубокой бедности, но стала врачом, хирургом, спасла тысячи жизней советских раненых во Вторую Мировую, а по итогу за новую методику сшивания кровеносных сосудов получила степень доктора медицины.

Хотя до сих пор в моей семье хранится как реликвия дарственное блюдо, сделанное на коронацию Николая I в 1826 году, а также кинжал, взятый как трофей на Кавказе моими предками, служившими во время Кавказской войны 19 века в Нижегородском драгунском полку. До сих пор в центре моего города стоит старинный собор, где служили литургии мои предки, и недавно полуразвалившийся дом, в котором жили мои предки, был снесён и на его месте был построен офицсный центр.

Вот что такое геноцид на примере одной семьи...

Т.е. индустриализация, разгром нацистской Германии, выход в космос, освоение Сибири и Крайнего Севера, распространение влияние страны на полмира - всё это деяния худших, по мнению топикстартера.
Топикстартер ошибается, используя понятие "геноцид". Примеры настоящего геноцида:

To view the link Register
To view the link Register)
     Jackel
    • Imp
    Imperial

Date: 16 February 2018, 22:57

Гридь 16 February 2018, 22:55

Старый
    Пример с немецкой оккупационной администрацией в 1941 - 1944 гг. вообще не в тему. Поймите простую вещь: немцы с СССР были чужими, а большевики - нет. Собственно, они, красные, и выиграли-то по двум причинам (на самом деле причин, конечно, больше, но ключевых можно выделить две). Во-первых, большевики не только не стеснялись расстреливать и вешать, но всячески поощряли террор против всех - правого и виноватого, военного и гражданского. Во-вторых (и как бы это было не во-первых), красные дали то, чего им никогда не дало бы ни одно белое и национальное правительство, - свободу действий из тёмных глубин народного сознания. Ленин бросил клич "Грабь награбленное!" - и понеслось. Как справедливо написал, уже и не вспомню кто, большевики повязали народ кровью невинных жертв. Это белые на фронте не меньше планов боевых операций думали о том, как они обустроят Россию после победы, не соглашались отпустить в свободное плаванье Польщу, Украину и т.д., а Ленин жертвовал всем второстепенным, лишь бы получить главное - победу.

Т.е. термин "Белый террор" теперь видимо тоже выдумка совпропаганды, понятно...
       Гридь
      • Imp
      Imperial

Date: 16 February 2018, 23:00

Jackel
      Вас клинит только на словосочетании "красный террор"? Бывает. Относительно белых: ну, приведите мне аналог резни, устроенной Бела Куном и Розалией Землячкой в Крыму.
         IL9MIM
        • Imp
        Imperial

Date: 16 February 2018, 23:07

Гридь 16 February 2018, 23:00

Относительно белых: ну, приведите мне аналог резни, устроенной Бела Куном и Розалией Землячкой в Крыму.

Про майкопскую резню в курсе?
           Jackel
          • Imp
          Imperial

Date: 16 February 2018, 23:12

Меня больше клинит на поклонниках Белых Лыцарей Без Страха И Упрёка, которых с учетом всех их "успехов" странно что всех просто на куски не разрывали когда была такая возможность.

Поскольку стараниями антисоветских пропагандистов последних трёх десятилетий нынче слово "террор" почему-то связывается только с красными, думаю многим будет небезынтересно почитать, насколько беляки были белыми и пушистыми. И как себя вели лыцари Бѣлогоъ Дѣлаъ с пленными, заключенными и т.п...

Колчаковщина

Крым и врангелевщина

Деникинщина

Красные генералы-мученики

Ну и еще чуток

Художества интервентов и прочих белочехов можно рассмотреть отдельно.
             Гридь
            • Imp
            Imperial

Date: 16 February 2018, 23:13

IL9MIM

ну, приведите мне аналог резни, устроенной Бела Куном и Розалией Землячкой в Крыму.
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Date: 16 February 2018, 23:14

IL9MIM 16 February 2018, 23:07

Гридь 16 February 2018, 23:00

Относительно белых: ну, приведите мне аналог резни, устроенной Бела Куном и Розалией Землячкой в Крыму.

Да конечно в курсе. Оне ж историю знают на пять с двумя плюсами, не то что мы, сиволапые... :facepalm: Просто это такой особый исторический подход - здесь вижу, здесь не вижу.
                 Гридь
                • Imp
                Imperial

Date: 16 February 2018, 23:15

Jackel
                Где примеры террора, в результата которого погибли десятки тысяч человек?
                   IL9MIM
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 February 2018, 23:21

Гридь 16 February 2018, 23:13

IL9MIM

ну, приведите мне аналог резни, устроенной Бела Куном и Розалией Землячкой в Крыму.

То есть, не в курсе? Жертвы террора Крыму - от 400 с копейками до 10000 человек (реально восстанавливаемая по источникам цифра, а выдумки, которые ничем не подтверждаются). Майкоп - от 800 до 7000 по разным источникам. Наиболее часто встречаемая цифра и по тому и по другому - в райне 4-5 тысяч человек.

-Добавлено-

Гридь 16 February 2018, 23:15

Jackel

В Крыму столько и не будет - это все последующие "оценки", которые ни на что не опираются.
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 February 2018, 23:32

Jackel

Вы что, уже все ссылки полностью прочитали? Однако... Завидую вашей скорости чтения :0142:

Еще была вот такая книжка - Imp

Это переиздание книги конца 20-х, где были собраны мемуары беляков (Горн, Маргулиес, Кирдецов, Иванов). Значительная её часть посвящена тому, как "освободители от большевистского гнёта" вешают, расстреливают и грабят реквизируют имущество "большевиков и сочувствующих". Почитайте, интересно - только боюсь после этого у вас дурных иллюзий на счет "белых рыцарей" поубавится.

-Добавлено-

Jackel

Ну посчитайте жертвы Колчака в Сибири, где его до сих пор помнят и очень "любят". Только по Екатеринбургской губернии им убито ок. 25 тыс. чел...
                       чойто
                      • Imp
                      Imperial

Date: 16 February 2018, 23:32

Jackel

Реальность? Какая такая реальность? В которой клятые коммуняки уничтожали целые деревни за отказ служить кого-то из этих деревень в РККА? Или скорее - чья? Это и есть эмоции и вера, в чистом виде. Нет? Ну тогда можно узнать, сколько именно деревень было уничтожено, а их жители расстреляны за то, что кто-то из них отказался служить в КА. Желательно конечно с документами. Выше я вот как-то заметили только штраф и общественные работы, + суд для уклоняющихся и расстрел как крайняя мера для совработников-саботажников и изменников. Какие меры применялись против дезертиров и их укрывательства применялись в других странах - вам хорошо известно? Даже не в гражданских войнах, которые как правило более жестокие, чем межгосударственные?
                      нет, никто не уничтожал целые деревни. Нет, я не в курсах ситуаций когда когда за дезертирство наказывались родственники и целые волости, села, деревни.

Для полного контроля за населением была введена система круговой поруки, при которой ответственность за действия одного человека несли все его соседи, включенные в "пятерки" и "десятки". Это заставляло всех циньских подданных следить друг за другом и заранее доносить властям на соседей в страхе перед коллективными репрессиями. Аналогичная, но еще более жесткая система круговой поруки была введена в армейских подразделениях. Система «пятерок» и «десяток» (шиу), связывающая соседей взаимной ответственностью, породила в дальнейшем систему круговой поруки в деревне (баоцзячжиду), просуществовавшей в разных вариантах до XX в.
                      ну вот такое вот вспоминается...
                        • 55 Pages
                        • « First
                        • 45
                        • 46
                        • 47
                        • 48
                        • 49
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:34 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline