Community Imperial: Kint Naval Mod - Сообщество Империал

K0rw1n

Kint Naval Mod

Создаем морской мод.
Theme created: 21 April 2014, 01:01 · Author: K0rw1n
Views:
 70 462

• 33 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 3 
 K0rw1n
  • Imp
Imperial

Date: 18 May 2014, 22:39

Kint Naval Mode

Imp

Автор: To view the link Register

Ссылка на скачивание: To view the link Register

Этот мод вносит изменение в морские битвы. Переделан найм морских сил Рима, добавлены новые юниты. Снижена скорость кораблей приблизительно в 1,5 раза от ванильной. Увеличен разброс снарядов от артилерии. Переделаны характеристики кораблей.

Встроенные моды:
Realistic Ship Colors - To view the link Register от To view the link Register
Axe Animation Fragment Mod - To view the link Register от AggonyDuck

Римский флот (Reveal)

Замеченные баги: мод конфликтует в случайных битвах, если стоит Kint Unit Pack и для компьютера выбрана фракция Карфаген (крашится игра). В кампании этот баг не наблюдался. В случайных битвах с другими фракциями крашей не было. Я постараюсь этот баг отловить. Скорее всего виноват какой-то юнит.
Следующие на очереди греки. Модераторы пожалуйста прикрепите этот пост в шапку.
     рыжик
    • Imp
    Imperial

Date: 23 May 2014, 14:14

K0rw1n

Все дело в том, что я не делал локализацию. У меня стоит английская версия и проверить состояние русского перевод никак не представляется возможным.

жаль придется без мода играть. :(
       K0rw1n
      • Imp
      Imperial

Date: 23 May 2014, 14:35

рыжик

жаль придется без мода играть.

Так сделайте свою локализацию. Это не сложно. В именах всего 2 юнита: (Nautae (моряки) и Miles Classiarii (Морская пехота).
         рыжик
        • Imp
        Imperial

Date: 23 May 2014, 16:52

а на гептерах кто плавает? там 3 вида гептер.

Да теперь грузовые корабли Римским флотом не топятся, а на абордаж их брать смысла нет - порвут.
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Date: 24 May 2014, 15:48

Топиться должны. Я немного поправил Лунтик-морской мод - многократные удары тараном позволяют легким кораблям топить средние, а средним - тяжелые.

Какую битву мне сейчас отключение света вырубило! Карфагенский флот против двух римских транспортных и сиракузского военного. Построил карфагенян клином, когда враг появился с тыла - развернул третью линию, бой распался на два сражения. одно я проиграл, мои пентеры были потеряны, а второе выиграл, перетопив множество вражеских судов. И ведь мог всю битву выиграть... ууу...

Воевать на море без арты намного интереснее. Сражения гораздо более упорные получаются и у Аи больше шансов.
             рыжик
            • Imp
            Imperial

Date: 25 May 2014, 00:03

а у меня почему то часто загораются корабли. Хотя никто огненных боеприпасов не применяет. Только разве башни флагманов.

С морским модом и низкой скоростью против транспортников римлянам стало тяжело. На абордаж не пойдеш(в грузовых абордажников больше), а резкое снижение скорости римлян не дает нормально тараном пользоваться. Придется арту нанимать, но и она с пониженной точностью - беда.
            Т.е. флот римлян против флота кафагенян и греков - нормально, а вот против грузовых хуже стал.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Date: 03 June 2014, 05:42

K0rw1n
              Хотел себе по-быстрому облегчить жизнт вместо того чтобы тестировать изменения по одному - поставил твой мод, удивился что нет изменений по скорости кораблей, поменял формат на муви- даже лаунчер Рима 2 перестал запускаться. Полез смотреть - муви-формат и вызывает краш. Так что придется таки мне скорость писать построчно каждому кораблю...

:0142:
                 Рамиль Мударисов
                • Imp
                Imperial

Date: 04 June 2014, 18:42

Да теперь грузовые корабли Римским флотом не топятся, а на абордаж их брать смысла нет - порвут.
                   рыжик
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 June 2014, 18:49

Рамиль Мударисов

топить тараном можно но с низкой скоростью 4 вместо 6-7 очень трудно. А арта еще и мажет.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 June 2014, 06:21

Лунтик в версии своего мода для 13 патча пошел по тому же пути с транспортниками- начал их делать более медленными и более прочными. Но имхо переборщил. У него большие транспорты - тяжелые корабли, а малые - средние.Их теперь биремы/триремы не топят тараном вовсе.
                    Я сделал по-другому. Транспортники - легкие, чтобы не таранили. Но т.к. масса у них теперь большая, и хитпойнтов больше- топить их тараном легким кораблям очень трудно. Зато таран останавливает. И - скоростные легкие кораблики легко поджигают транспортники уклоняясь от абордажа.
                    Если корабль горит - он не сгорает (нет анимации сгоревшего корабля) - он тонет.
                    В общем где-то близко уже к желаемому облику транспортного флота. Армия на транспортах может сражаться на море. Это не беспомощная жертва. Но сражаться транспортникам тяжело, они топятся с одного удара тяжелыми кораблями, сжигаются легкими и против трирем тоже с трудом...
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 June 2014, 13:10

После довольно большого числа морских битв с новыми настройками кораблей склоняюсь уверенно к тому что большая масса (водоизмещение) корабля прямо влияет силу таранного удара и вообще на все - модель плавания/столкновения на море сделана достаточно достоверно по законам физики. Большие корабли с массой 100000 не таранятся с одного удара даже такими же огромными кораблями с максимальным дамагом от удара. Приходится дважды в борт таранить. То же самое с транспортниками - путь они и легкие корабли, но при водоизмещении 50000 они не пробиваются сразу средними кораблями (а легкими так и вообще не понятно можно ли протаранить) - но они тихоходны и любая бирема может безнаказанно кружить вокруг и засыпать горящими стрелами или дротиками.

Без арты на море много интереснее воевать. Так что отнесение арты на поздние сроки оправдано. Посмотрим потом еще как рассеивание действует и может ли баллиста потопить корабль водоизмещением 50-100 тыс.
                        • 33 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Локальные моды Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:44 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline