Юниты младшего ополчения проработаны здорово, но вот такой нюанс, когда одеваешь их в кожаную броню они одевают стягачи и шлемы, степень их защиты увеличивается на 1 и на карте боя это отражается капитально, за что Вам респект.
Но если их одеваешь как написано в "легкие кольчуги", то прорисованы они точно также, никаких кольчуг на них нет, только степень защиты еще на 1 повышается.
По этому поводу хотел сказать вот что. Прорисуйте им кольчуги! И на самом деле кольчуга это не стягач, против режущего оружия это офигенная защита. Возможно стоит увеличить сумму апгрейда воинов в кольчуги, скажем до 300 золотых за подразделение. И степень защиты увеличивать хотя бы на 5 едениц. Ведь у той же младшей дружины степень защиты более 40, а они одеты в кольчуги. Мне кажется это будет правильно для баланса.
Вообще понятие легкие кольчуги это как то пространственно. Можно разделить на кольчуги из сведеных колец и клепанные кольчуги вместо тяжелых соответственно.
Вы мне наверно ответите, что степень защиты это еще и умение воинов защищаться. Да это так. Но можно будет сказать что за 300 золотых вместе с кольчугами ополченцев еще и немного учат защищаться.
В реале сейчас получается, что атака у ополченцев никакущая, меньше на 3 еденицы чем у тех же разбойников и охотников. Но нанимать этот сброд я считаю неправильно, они даже не умеют держать строй. Получается что в бою мои ополченцы которых на 100 в отряде меньше, даже в кольчугах вообще ничего не могут сделать против разбойников и охотников. В то время как ополчение на Руси это основной приток воинов в армию. Во всех деревнях и городах это самый распространенный тип воинов получается. Воевать в основном приходиться только ими. Нужно ополчением заниматься. Тренировать его и обучать.