Community Imperial: [Устарел]Walls_all_cities - Сообщество Империал

Митридат

[Устарел]Walls_all_cities

Все города на тактике имеют стены
Theme created: 11 December 2013, 14:00 · Author: Митридат
Views:
 11 009

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 Митридат
  • Imp
Imperial

Date: 11 December 2013, 14:00

Мод WalLs_all_cities- автор Митридат

Описание: Стартовые модели минорных городов на тактике заменены стартовыми моделями мажорных городов. Замена моделей привела к некоторому дисбалансу общественного порядка в ряде регионов. Эта проблема была решена с помощью известного мода - Radious_Buildings_Mod, при внесении в него ряда изменений.

Скачать: To view the link Register

Установка: Описание установки в скачиваемом архиве.

P.S. Не считаю этот мод конечным - без вариантов. Надеюсь он послужит основой для более проработанных и более крупных модов.
     Митридат
    • Imp
    Imperial

Date: 05 January 2014, 22:31

Согласен, что ИИ не штурмует, а тупо умирает. Но города не только приходится оборонять от тупого ИИ, а также и самому штурмовать? Это во-вторых. А во-ПЕРВЫХ: большинство модов живут недели две - три, т.к. игра постоянно патчится, но к тому моменту, когда патчи иссякнут и игра(очень надеюсь) приобретёт более - менее употребимый вид( в том числе стратегический и тактический ИИ), у нас будет масса наработок. Останется их отшлифовать... и в результате Рим2 + Моды = СУПЕР!!! Честно сказать, WalLs_all_cities модом не считаю. Но это цель над которой, думаю, следует потрудиться сейчас, чтобы добавить её к игре потом.
       Митридат
      • Imp
      Imperial

Date: 07 January 2014, 13:51

Всех поздравляю с Рождеством Христовым!!! Уважаемые Камрады, мод "WalLs_all_cities" вышел на финальную версию. В новой редакции он совершенно не затрагивает ни зданий, ни слотов, ни ещё чего-либо. Только в тултипах вместо "малое поселение" пишет "столица провинции". На тактике все города имеют стены соответственно своей культуре. Единственные изменения в моде могут происходить из-за патчей. Поэтому я в ближайшее время отпишу Где, Что и Как менять. Особую благодарность хочу выразить Камраду Sonarmaster. Всецело, именно его заслуга в появлении финальной версии мода "WalLs_all_cities".
      Скачать: To view the link Register
      Установка: Раскрыть архив, скопировать файл в папку Data, запустить Менеджером Модов.
      P.S. Может конфликтовать с модами в которых присутствует таблица "building_effects_junction", надо проверять. Работает ли с сохранениями, не знаю.
      P.P.S. Не мало народу считает, что с таким тупым ИИ стены совсем не нужны. Но я, да и вы все надеемся, что СА доведут ИИ более-менее до ума, а корифеи моддинга отшлифуют. Вот тогда стены, ой как, понадобятся.
         Sonar
        • Imp
        Imperial

Date: 07 January 2014, 17:36

А что я сделал то? )) Даже сообщения своего в этой теме не нашел ) Что касается осад, если доведут до ума поведение АИ при осада-штурмах, согласен мод очень нужный и стены нужны во всех городах. Так гораздо интереснее и мне сдается историчнее.
        На данный же момент осады-штурмы это беда, что со стенами, что без. Особенно со стенами, играю их вылазкой либо же автобоем, чтобы не терять интерес и дать АИ шансы на победу или потери мне нанести.

п.с. А вообще того му...ка который допустил такой нереальный баг с осадами надо распять.

Тут надо в равной или даже большей степени благодарить камрада saromarobriva, я спросил как - он ответил )
           Митридат
          • Imp
          Imperial

Date: 07 January 2014, 17:59

sonarmaster 07 January 2014, 17:36

А что я сделал то? )) Даже сообщения своего в этой теме не нашел ) Что касается осад, если доведут до ума поведение АИ при осада-штурмах, согласен мод очень нужный и стены нужны во всех городах. Так гораздо интереснее и мне сдается историчнее.
          На данный же момент осады-штурмы это беда, что со стенами, что без. Особенно со стенами, играю их вылазкой либо же автобоем, чтобы не терять интерес и дать АИ шансы на победу или потери мне нанести.

п.с. А вообще того му...ка который допустил такой нереальный баг с осадами надо распять.

Так уж вышло(по неопытности), что мной создана одна тема в двух разделах. Ваш пост был в теме с таким же названием, но в разделе "Кузница...Rome II". Там вы поясняли, как избавиться от стен вовсе. Я же осмыслил "со своей колокольни". Ну, кто мог подумать, что ларчик открывается так просто.
             Sonar
            • Imp
            Imperial

Date: 07 January 2014, 18:09

Митридат 07 January 2014, 17:59

Так уж вышло(по неопытности), что мной создана одна тема в двух разделах. Ваш пост был в теме с таким же названием, но в разделе "Кузница...Rome II". Там вы поясняли, как избавиться от стен вовсе. Я же осмыслил "со своей колокольни". Ну, кто мог подумать, что ларчик открывается так просто.

понятно, только пояснил не я, а мне в ответ на мой вопрос, короче все мы молодцы ))) кроме СА естественно.
               Митридат
              • Imp
              Imperial

Date: 07 January 2014, 19:26

Уважаемые, Камрады! Как и обещал, даю пояснение к последней редакции мода.

Pack File Manager-ом создаём мод(обзываем его как душе угодно), добавляем таблицу "building_effects_junction". Путь к ней следующий:

data_rome2.pack > db > building_effects_junction_tables > building_effects_junction. Справа будет таблица в которой нас интересуют первые два столбца. Впервом все здания, вовтором их эффекты. Мажоры пропускаем. Ищем здание с эффектом - rom_region_line_of_sight_extension.
              Привожу пример на первом, что нам попадётся: "rom_BARBARIAN_city_minor_fish_1 rom_region_line_of_sight_extension this_region 10 10 10" , и добавляем в таблицу строку "rom_BARBARIAN_city_minor_fish_1 rom_hidden_walls_8m this_region 1 1 1". Так как у каждого здания 4 уровня строительства, то проделываем сию операцию со 2 , 3 и 4 уровнями. Пример: "rom_BARBARIAN_city_minor_fish_2 rom_hidden_walls_8m this_region 1 1 1". Ну и таким способом правим все минорные здания, но только те у которых есть строка "rom_region_line_of_sight_extension".

Внимание!!! Варварам прописывается строка "rom_hidden_walls_8m". У них стены 8м и при штурме будут соответствующие лестницы. Всем остальным прописывается строка "rom_hidden_walls_15m". Собственно и всё. Не забудте сохраниться.

Кстати: эта таблица используется во многих модах. Рекомендую внимательно её изучить и вы сможете сами добавлять зданиям те или иные эффекты. Более того, справа от столбца с эффектами столбец где прописано, на что этот эффект распространяется. А далее вправо цифровые значения этого эффекта, которые можно менять. Просто широчайшее поле для подгона игры под себя.

P.S. Для упрощения изучения, как добавить стены самому, просто откройте Pack File Manager-ом "MS_Walls_all_cities_final.pack"
              и сравните прочитаное с содержимым пака.
                 _SLIP_
                • Imp
                Imperial

Date: 13 January 2014, 23:23

Митридат 07 January 2014, 19:26

Уважаемые, Камрады! Как и обещал, даю пояснение к последней редакции мода.

Pack File Manager-ом создаём мод(обзываем его как душе угодно), добавляем таблицу "building_effects_junction". Путь к ней следующий:

data_rome2.pack > db > building_effects_junction_tables > building_effects_junction. Справа будет таблица в которой нас интересуют первые два столбца. Впервом все здания, вовтором их эффекты. Мажоры пропускаем. Ищем здание с эффектом - rom_region_line_of_sight_extension.
                Привожу пример на первом, что нам попадётся: "rom_BARBARIAN_city_minor_fish_1 rom_region_line_of_sight_extension this_region 10 10 10" , и добавляем в таблицу строку "rom_BARBARIAN_city_minor_fish_1 rom_hidden_walls_8m this_region 1 1 1". Так как у каждого здания 4 уровня строительства, то проделываем сию операцию со 2 , 3 и 4 уровнями. Пример: "rom_BARBARIAN_city_minor_fish_2 rom_hidden_walls_8m this_region 1 1 1". Ну и таким способом правим все минорные здания, но только те у которых есть строка "rom_region_line_of_sight_extension".

Внимание!!! Варварам прописывается строка "rom_hidden_walls_8m". У них стены 8м и при штурме будут соответствующие лестницы. Всем остальным прописывается строка "rom_hidden_walls_15m". Собственно и всё. Не забудте сохраниться.

Кстати: эта таблица используется во многих модах. Рекомендую внимательно её изучить и вы сможете сами добавлять зданиям те или иные эффекты. Более того, справа от столбца с эффектами столбец где прописано, на что этот эффект распространяется. А далее вправо цифровые значения этого эффекта, которые можно менять. Просто широчайшее поле для подгона игры под себя.

P.S. Для упрощения изучения, как добавить стены самому, просто откройте Pack File Manager-ом "MS_Walls_all_cities_final.pack"
                и сравните прочитаное с содержимым пака.

Приветствую !!! так получается стены всем минорам можно прикрутить ?
                   OLOLOEFF
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 August 2014, 23:24

Дайте ссылку на другой источник, пожалуйста! Этот не работает!! Или скиньте мне, у кого есть целый архив.
                     Petr-Sidoruk
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 August 2014, 02:09

OLOLOEFF 02 August 2014, 23:24

Дайте ссылку на другой источник, пожалуйста! Этот не работает!! Или скиньте мне, у кого есть целый архив.

Это была версия для более ранних патчей, поэтому не работает...таблица building_effects_junction_tables сильно изменилась, автор новую версию не выкладывал, но очень хорошо объяснил, как сделать всё самому :046:
                       Roman_Soldier111
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 August 2014, 03:09

[quote name='Митридат' timestamp='1389111980' post='1158209']
                      и добавляем в таблицу строку "rom_BARBARIAN_city_minor_fish_1 rom_hidden_walls_8m this_region 1 1 1". Так как у каждого здания 4 уровня строительства, то проделываем сию операцию со 2 , 3 и 4 уровнями.

А как добавить? Покажите, пожалуйста, на скриншоте или опишите, а то туторов в интернете найти не могу. Сверху видел, что можно перещёлкнуть на параметр "rom_hidden_walls_8m (или 15m)", но при нажатии просто показывает мажорные города со стенами.
                        • 3 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Локальные моды Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:20 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline