Community Imperial: [Устарел]Walls_all_cities - Сообщество Империал

Митридат

[Устарел]Walls_all_cities

Все города на тактике имеют стены
Theme created: 11 December 2013, 14:00 · Author: Митридат
Views:
 11 010

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 Митридат
  • Imp
Imperial

Date: 11 December 2013, 14:00

Мод WalLs_all_cities- автор Митридат

Описание: Стартовые модели минорных городов на тактике заменены стартовыми моделями мажорных городов. Замена моделей привела к некоторому дисбалансу общественного порядка в ряде регионов. Эта проблема была решена с помощью известного мода - Radious_Buildings_Mod, при внесении в него ряда изменений.

Скачать: To view the link Register

Установка: Описание установки в скачиваемом архиве.

P.S. Не считаю этот мод конечным - без вариантов. Надеюсь он послужит основой для более проработанных и более крупных модов.
     Olwork
    • Imp
    Imperial

Date: 17 December 2013, 18:46

Митридат 16 December 2013, 14:05

Уважаемые, Камрады! Есть пояснение к смене моделей поселений самостоятельно(ручками). Те Камрады, которые по какой-то причине не установили мод открывающий все(ну или почти все) фракции, меняют модели так как я описывал выше. А теперь для тех у кого установлен любой из модов открывающий все фракции all_factions_7path или all_factions_playable (для седьмого патча). Делайте следующее:
    1. PackFileManager-ом открываете этот мод(all_factions_7path или all_factions_playable (для седьмого патча).
    2. Кликаете campaigns>main_rome>startpos.esf
    3. Справа откроется таблица этого самого startpos.esf, вот в ней и меняете модели.
    Так ведь так и делаем... Но исчезают ли при этом ресурсы непонятно. На значке городка их нет. А посмотреть остались ли в торговле, времени нехватило...
       partyzaan
      • Imp
      Imperial

Date: 18 December 2013, 08:02

Мод чрезвычайно ценный. Без гранщиозной осады Сиракуз трудно представить себе историю второй пунической войны.
      Однако, насколько я понял, присвоение стен меняет всю линейку зданий в поселении, т.е. "колхоз" становится "посёлком городского типа", и вместо производства еды начинает её пожирать. Верно ли это?
         Olwork
        • Imp
        Imperial

Date: 18 December 2013, 17:41

partyzaan 18 December 2013, 08:02

Мод чрезвычайно ценный. Без гранщиозной осады Сиракуз трудно представить себе историю второй пунической войны.
        Однако, насколько я понял, присвоение стен меняет всю линейку зданий в поселении, т.е. "колхоз" становится "посёлком городского типа", и вместо производства еды начинает её пожирать. Верно ли это?
        Для "восточников" неверно, они так и остаются поселениями малого типа, но со стеной 1 уровня. Эх где вы частоколы...
           Митридат
          • Imp
          Imperial

Date: 19 December 2013, 09:15

Уважаемые, Камрады! На данный момент на базе мода "all_factions_path7" не заменяю, а добовляю модель города. Поэтому ресурсы остаються доступными со старта, как это и было. Сейчас переработано 90 регионов. А чтобы со старта не напороться на голодную смерть, прикручу таблицу
          "building_effects_junction" в которой изменю потребление для 1 и 2 уровней.
             Митридат
            • Imp
            Imperial

Date: 21 December 2013, 10:10

Упс-с!!! В ряде регионов не все слоты отображаются в браузере строительства. Лимитов(4 для миноров и 6 для мажоров) слотов не превышал, порядковые номера таблиц соблюдал, видимо не учёл ещё какую-то зависимость? Где копать пока не знаю. Должен признать, 4 слота для миноров это мало, если вводить модель(слот) со стенами. Как не крути, а линейка строительства обедняется. Засада.
               Митридат
              • Imp
              Imperial

Date: 03 January 2014, 21:55

Imp

Imp

Всех с наступившим Новым Годом! На скриншотах результат моих экспериментов. Я пытался создать провинцию столицей которой был бы бывший минор. Тогда мы получаем стены и 6 слотов строительства. Частично это удалось. В startpos.esf 57 провинций, в первом случае выделил в 58 провинцию с одним регионом - Арсе. Но провинция с одним регионом заметно ломала игру(в браузере строительства справа от Арсе слоты безымянных регионов, кликать на которые низя! игра виснет), сохранения не отображались(хоть и были) и т.д. Поэтому в следующем варианте я выделил в провинцию Сиракузы и Лилибей( со столицей в Сиракузах). Получилось гораздо лучше. Всё работало, но более 4 зданий всё равно не строилось, несмотря на добавленные вторичные слоты. Для тех кто не знает, поясню: вторичные слоты - это слоты в которых нам будет предложено на выбор какое здание строить. По всей видимости "собака" зарыта тут же в каталоге SETTLEMENT. В нём надо прописать эти добавленные слоты, но там СТОЛЬКО цифровых параметров, что х.з.!!! Уважаемые, Камрады!!! Моих знаний нетхватает. Поэтому если есть интерес поработать в этом (думаю перспективном:ИМХО) направлении, то готов подробно отписать где и что правил. Кстати, передать минорный регион из одной провинции в другую не сложно.
                 Митридат
                • Imp
                Imperial

Date: 04 January 2014, 16:42

Уважаемые, Камрады! В ванили 57 городов имеют стены, с учётом того чтобы не лишать регионы строительства ресурсов, я поменял модели городов только там, где на старте надо было строить просто городки. В итоге из 173 городов стены имеют 111(с учётом мажоров). Не удержался, Сиракузам тож стены прилепил. Делал это на базе мода "all_factions_playable" для 8 патча.
                Скачать: To view the link Register
                Установка: Скачать, распаковать, "all_factions_playable.pack" скопировать в папку "data", запустить через Менеджер Модов.
                   Ehrlich
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 January 2014, 16:45

Митридат 04 January 2014, 16:42

для 8 патча.

Для патча 8 или 8.1?
                     Митридат
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 January 2014, 20:18

Ehrlich 04 January 2014, 16:45

Митридат 04 January 2014, 16:42

для 8 патча.

Для патча 8 или 8.1?

v1.8.0Build8891.481024 - эта версия Рима, а "all_factions_playable.pack", когда скачивал, было написано для патча 8.
                       Forgotten
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 January 2014, 14:03

Когда узнал что стены будут лишь у ограниченного количества городов еще не играя в РТВ2 - был возмущен до глубины души... как же так? Но поиграв с недельку соглашусь что они в том виде осад как сейчас - не нужны вообще. Города со стенами - чит для игрока, ИИ штурмовать не умеет: имея просто стены достаточно пару отрядов копейщиков и пару метателей и не важно какая армия у ИИ. Имея технологию кипящего масла- достаточно одних метателей и одних копейщиков - пол армии ИИ ляжет под стенами. Докачав город до бастионных машин - хватит одного любого отряда - почти вся армия ИИ останется лежать под стенами.
                      Я вообще в городах со стенами не оставляю армий - хватает гарнизона с головой. Да еще и глючат битвы со стенами ужасно.
                        • 3 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Локальные моды Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:21 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline