AMK18031976 14 June 2019, 15:49
Доброго дня, камрад!
А отступить пробовали?
Вражеские стеки друг за другом стоят, или окружили?
Не, отступать не пробовал. Перегрузился, помолился и в бой. На второй раз прошло.
Заваруха происходит около Безансона (в игре Vesontio). Там западнее города речка, а через нее две переправы. Вот около них я и поставил два отряда по две алы "венетской знати". И еще один недоотряд из 15 таких же всадников мыкался неподалеку. По окрестным лесам стояли два фулстека кимвров, судя по всему, скриптовые, еще с ихнего "нашествия", т.к. совершенно одинаковые и устрашающие по составу - берсерки, голые психи, ульфхеднары и прочая знать, конная, пешая и оружная. Третья армия кимвров - генерал и 5 отрядов мощной пехоты, 4 из которых копьеметатели. И четвертый стек стоял севернее, на своей территории.
Чего получилось.
Первый вражеский фулстек планово напал на пой первый "заградотряд". Поскольку стреляющей и быстрой кавалерии у кимвров был только один отряд, от двух моих он держался подальше и все норовил подрезать моим венетам путь, пока остальная армия тащилась сзади. Не вышло.
Второй вражеский фулстек как-то все оббежал и выбежал прямо на тот мой отряд, где оставалось всего 15 человек. Тут уж пришлось драпать кругами по-серьезному. Но тоже позиции я не сдал.
Самое смешное, что у обоих "скриптовых" фулстеков была черепушка! То-есть, после боя они исчезли! Я как-то сначала даже растерялся от такой результативности, но потом решил - нефиг. На читерские скрипты машины у нас завсегда найдется достойный читерский ответ. Буду считать, что предки викингов, намотавшись по лесу за нахальными римлянами, кинули предъяву своему вождю, -типа- что это за война, ни денег ни славы? И, соответственно, разбежались кто куда.
Третья армия кимвров напала на мой второй "заградотряд". Некоторое время погоняла его по карте, потом вражеский вождь, видимо, вспомнил что-то важное и помчался на выход, а за ним - его подчиненные. И вот тут, граждане, мои парни себя показали. Догнали единственный отряд врага без "стрелковой атаки", голых психов в плащах, и повтыкали им в голые задницы все свои метательные палочки. Уложили весь отряд (блин, да как они называются-то? пердухи лепрозории... или нет?) до единого.
Кстати, на следующий ход, начальник "третьей армии" торопливо нанял себе два отряда наемников - быстрых конных стрелков, чем вызвал мое восхищение.
А четвертый стек почему-то так и не показался.
Извиняйте, что без картинок, со скринами у меня не дружится.