Atkins
Если жители Украины, Литвы, Латвии, Эстонии считают своих земляков-"бойцов СС" героями - пусть считают. В границах своих суверенных гос-в. В России же они всегда будут либо предателями (власовцы), либо оккупантами (прибалтийские СС-маны). И нечему тут удивляться.
И не стоит на РОССИЙСКОМ форуме петь дифирамбы "Галичине", да еще возмущаться ответной реакции - а что хотели? Чего-то другого?
Не считают,
Atkins, не надо так - просто есть поговорка: "в семье не без урода". Вот и всё.
![Imp]()
В каждой стране есть предатели и люди, их таковыми не считающие. Как ни относиться к коммунизму, но сотрудничество с фашистами - последнее дело.
Мы должны чувствовать себя господами мира и видеть в народах только обезьян, которых нужно подгонять хлыстом
Наступление на Польшу с целью ее уничтожения начнется в субботу утром. Вас, господа, ждет слава, какой свет не видел уже в течении веков. Будьте тверды. Не имейте жалости. Действуйте быстро и жестоко. Народы Западной Европы должны содрогнуться от ужаса, узнав о ваших деяниях. Это самый гуманный способ ведения войны, так как он ее сокращает
Мы, СС, руководимся следующими принципами: мы должны относиться лояльно, честно и по-братски к тем, кто принадлежит к нашей расе и только к ним. То, что происходит с русскими, меня абсолютно не трогает. Процветание или страдания других наций меня интересует лишь поскольку эти нации являются рабами нашей культуры. Если десять тысяч русских женщин умирают от изнурения, копая противотанковый ров, то меня это интересует лишь поскольку этот ров нужен для Германии. Ясно, что мы не должны быть жестоки и бесчеловечны без необходимости: мы, немцы, единственный народ, который культурно относится к животным и мы должны так же относиться и к людям.
Гиммлер.
Вот здесь бы и напомнил господам нацменам, что говоря про русских, Гиммлер имел ввиду и украинцев в том числе! Следовательно сотрудничавшие с ними были не только предателями, но и ...неумными людьми, т.к. очередь дошла бы и до них.