Community Imperial: Нацистское "вундерваффе" - Сообщество Империал

Mikhail

Нацистское "вундерваффе"

Что правда, а что вымысел; немецкое НЛО?
Theme created: 29 April 2008, 20:11 · Author: Mikhail
Views:
 12 203

• 7 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 Mikhail
  • Imp
Imperial

Date: 30 April 2008, 17:46

flak88 30.04.2008 - 18:37

]не знал, честно...но если бы успели, думаю америкосы и бритосы бы заплакали)))))))))))
а ещё прикинь, если все 8 ракет - и все управляемые, вообще чума...а главное отпадает необходимость в самоходном зенитном прикрытии на марше...вот тоже счетверённый 20-мм вильбервинд, чем не вундерваффе...такой шквал...только успевай обоймы менять)))))))))

А я что гово... тоесть писал! А тогдашние ЗСУ со спареной 4-х стволкой могли сбивать только низко летящие цели типа пикирующих бомбардировщиков и штурмовиков.
     shu
    • Imp
    Imperial

Date: 30 April 2008, 17:47

shu, конструктор один (Людвиг Форгримлер). После войны перебрался в Испанию. Потом ФРГ покупает лицензию и, сделав несколько улучшений, выпускает под индексом G-3 на заводе "Heckler und Koch". Г-3 стала родоначальником прославленной серии "Хеклер и Кох", в том числе легендарного МР-5.

Как сказал flak88, разные патроны, это разное оружие, даже если у него одна схема и ПП и РП никак не могут быть совмещены в одном флаконе.
       flak88
      • Imp
      Imperial

Date: 30 April 2008, 17:59

В ВДВ не поступала ФГ потому, что цена была чересчур высока, хотя и разрабатывалась только для них. Всего выпущенно 7000. А МР не совмещала в себе столько функций и была куда дешевле. Их выпустили более 400000.

насколько я владею информацией, на гевер и косоуголные насадки можно было крепить и оптику ставить и ствольный гранатомёт приспосабливать...если помнишь на срезе ствола у гевера такая пумпочка))) (не знаю как зовётся по научному) есть, так вот, она скручиваться могла и тудой на появляющиеся нарезы гранатомёт мог крепиться...вот гадом буду, где-то читал такое, только не помню где... Imp Imp Imp
         Mikhail
        • Imp
        Imperial

Date: 30 April 2008, 17:59

shu 30.04.2008 - 18:47

Как сказал flak88, разные патроны, это разное оружие, даже если у него одна схема и ПП и РП никак не могут быть совмещены в одном флаконе.

Я знаю и мне этого хватает, не верите и ненадо! Imp
        flak88, я же говорил..., нет блин надо им поспорить...

Кто хочет может сам поискать про FG-42.
           flak88
          • Imp
          Imperial

Date: 30 April 2008, 18:19

чего-то я сам не понял, из чего спор то возник??? вроде и спорить не о чем, говорим то о прописных истинах...

Я знаю и мне этого хватает, не верите и ненадо! user posted image
          flak88, я же говорил..., нет блин надо им поспорить...

Кто хочет может сам поискать про FG-42.

о чём ты камерад, поясни...я чего-то по вечерам туго соображать начинаю Imp
             Mikhail
            • Imp
            Imperial

Date: 30 April 2008, 19:01

Думаю, может создать тему про немецкое "dummwaffen" (глупое оружие)?
            Что скажешь?
               flak88
              • Imp
              Imperial

Date: 30 April 2008, 19:06

ты серьёзно или шуткуешь???
                 Mikhail
                • Imp
                Imperial

Date: 30 April 2008, 19:22

flak88 30.04.2008 - 20:06

ты серьёзно или шуткуешь???

На полном серьёзе, например тот же т-6 "Тигр" или "Королевский тигр", хватило бы одной "Пантеры", но с апгрейдами. А если б знал кто-то сколько у немцев САУ былоооооооооо... "Дору" же все знают, самое большое и дорогое орудие ВМВ, но сделало всего 5 выстрелов по Севастополю и всё!!!
                   shu
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 April 2008, 19:26

На полном серьёзе, например тот же т-6 "Тигр" или "Королевский тигр", хватило бы одной "Пантеры", но с апгрейдами. А если б знал кто-то сколько у немцев САУ былоооооооооо...

Дак не от хорошей жизни, все что устаревало переделывали в САУ и штурмовае орудия, плюс создавали новые чтобы сэкономить на танках, САУ оно дешевле выходит.
                     flak88
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 April 2008, 19:34

На полном серьёзе, например тот же т-6 "Тигр" или "Королевский тигр", хватило бы одной "Пантеры", но с апгрейдами. А если б знал кто-то сколько у немцев САУ былоооооооооо... "Дору" же все знают, самое большое и дорогое орудие ВМВ, но сделало всего 5 выстрелов по Севастополю и всё!!!

знаешь, мне кажется не стоит новую тему делать...пусть буит одна, но ба-а-а-а-альшая!!!
                    лучше в сущ. теме название поправить..."немецкое "wunderwaffe" и "dummwaffe". Что правда, а что вымысел???"...вот так примерно...
                      • 7 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:53 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline