Community Imperial: Встреча "друзей" - Сообщество Империал

Dima2005

Встреча "друзей"

Альтернативка по встрече на Эльбе весной 1945
Theme created: 04 March 2008, 23:37 · Author: Dima2005
Views:
 6 707

• 3 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
 lexxss
  • Imp
Imperial

Date: 15 June 2008, 21:26

вот именно, били то гвардейскими частями, снятыми с Германии. а они в это время в нашем сценарии должны во Франции воевать да партизан вылавливать Imp
     Qebedo
    • Imp
    Imperial

Date: 15 June 2008, 22:59

Jackel
    Вот-вот, почитайте камрада lexxss и "аподумайте" сами... Imp
    И Квантунскую армию не забудьте - ежели начинать "сразу" со встречи на Эльбе, она еще целехонькая...
    И кстати - чем это Владивосток принципиально отличается от Иводзимы при штурме с моря?
       Jugin
      • Imp
      Imperial

Date: 16 June 2008, 05:57

Atkins

И кстати - чем это Владивосток принципиально отличается от Иводзимы при штурме с моря?

Отдпленность от основных центров страны, огромная полоса побережья, дающая возможность высадиться в любом месте, а значит, соответственно, штурмовать не с моря, а с суши. Полное отстутсвие флота, который может хоть теоретически помешать высадке@+
         Фаталист
        • Imp
        Imperial

Date: 15 December 2008, 21:17

Впрочем, развитие ситуации в случае серьезного конфликта достаточно предсказуемо - кошмарная взаимная мясорубка на земле и в воздухе с конечной победой союзников: у CCCР мобпотенциал близок к исчерпанию.

Короче я предлагаю вспомнить цитату Сыворова:"Мы русские и потому победим."
        А уж высчитывать исход войны сравнивая технику и т.д. противоборсвующих сторон ваще глупо. Тогда бы уже в 1941 году можно было бы сказать , что СССР програет войну Германии.
           Kabani
          • Imp
          Imperial

Date: 30 August 2009, 01:38

А уж высчитывать исход войны сравнивая технику и т.д. противоборсвующих сторон ваще глупо. Тогда бы уже в 1941 году можно было бы сказать , что СССР програет войну Германии.

советую почитать Технику молодежы за 70 года тогда получается что Германия проигрывыет войну СССР.
          ЯК 9 имел на виражах преимущество перед Р-51 "Мустангом"кроме пушечного варианта. Отсюда либо это липа либо Яки были в пушечном варианте. Но это не Ла 5 я уже не говорю о Ла 7. А судя о том какие амерекосы были вояки в Арденах то РККА раскатала бы их без проблем. А вобще советую смотреть "Дискавири" там такое шоу они сми про себя расказуют, и ёще гордятся этим Imp), Ребята читайте мемуары изданые в 60-70 годах, узнаете много интересного. Мы просто не успели, а жаль Imp)

Сообщение автоматически склеено в 1251585828

И ксати опишите мне десантную операцию в Приморье при воюещей Японии, которой Сталин поставляет скажем так снабжение, и наших войсках в Приморье, кстати напомните мне их состав Imp а потом расуждайте как америкосу весело гулять будут по приморью, Imp
             Dry
            • Imp
            Imperial

Date: 30 August 2009, 07:16

Kabani 30 Aug 2009, 02:38

советую почитать Технику молодежы за 70 года тогда получается что Германия проигрывыет войну СССР.

Мощный источник.

ЯК 9 имел на виражах преимущество перед Р-51 "Мустангом"кроме пушечного варианта. Отсюда либо это липа либо Яки были в пушечном варианте.

Речь шла про П-38, читайте внимательнее. У "Мустанга", к слову, совсем другие преимущества. И что такое пушечный вариант Яка? К/Т?

А судя о том какие амерекосы были вояки в Арденах то РККА раскатала бы их без проблем.

Если мне память не изменяет, то в Арденнах в итоге раскатали именно немцев.

И ксати опишите мне десантную операцию в Приморье при воюещей Японии, которой Сталин поставляет скажем так снабжение, и наших войсках в Приморье, кстати напомните мне их состав  Imp  а потом расуждайте как америкосу весело гулять будут по приморью,  Imp

Погуглите состав сил союзников на ДВ, поможет. Imp
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Date: 30 August 2009, 08:52

Kabani
              Об истребителях есть специальная ветка, велкам, там уровень беседы довольно высок - камрады матчасть знают.

Kabani 30 Aug 2009 02:38

И ксати опишите мне десантную операцию в Приморье при воюещей Японии, которой Сталин поставляет скажем так снабжение

То есть, в Приморье у Сталина "снабженья" завались - он еще и Японии отстегивает? Или из Европы везет? а Вы представляете себе, что бы сделала со складами в Приморье та воздушно-морская армада, которую американцы нагнали под Японию?

Kabani 30 Aug 2009 02:38

и наших войсках в Приморье, кстати напомните мне их состав

Вам историю ТР надо напоминать - для того, чтобы разгромить... нет, не американцев, а Квантунскую армию. из Европы спешно гнали гвардейские части. Это касаемо пехоты. А насчет авиации и пержде всего флота - какие части и как вообще можно перебросить туда, чтобы дать американцам адекватный ответ?
                [Ryadovoi]

Remote user

Date: 09 March 2010, 00:07

Заинтересовало.
                По поводу цитаты комрада Dry

Мощный источник.
                насколько я понял Кабани ответил Фаталисту по поводу сравнивания ТТХ техники на начало войны и его выводов, согласен что Фаталисту стоило почитать хотябы это Imp . К стати в этом "мощном источнике" всетаки можно узнать что наша техника была не "хуже" Imp немецкой. Если на данном форуме это считается компропагандой могу указать иностранные источники где говорится о том же.
                С Мустангом он напутал или переврал но насколько мне не изменяет память П-38 на виражах могли сделать Яки только с выпущеными закрылками и сбросом тяги с одного из движков, что приводило к резкому падению в скорости. Это к концу войны являлось самоубийством для фронтовых самолетов.
                Насчет пушечных Яков, выпускались партиями машины с 37мм и 45мм пушками видимо их и имели в виду.

Если мне память не изменяет, то в Арденнах в итоге раскатали именно немцев.

Согласен, но если вспомнить о составе сил в Арденах то победа американской армии не выглядит очень вииграшной.
                По поводу цитаты

И ксати опишите мне десантную операцию в Приморье при воюещей Японии, которой Сталин поставляет скажем так снабжение, и наших войсках в Приморье, кстати напомните мне их состав  а потом расуждайте как америкосу весело гулять будут по приморью

это мне тоже интересно стало, погуглил Imp как предложил камрад Dry Imp стало ище интересней. И вот тоже возник вопрос к "уважаемому" Atkins всетаки опишите десантную операцию в Приморье на май ладно июнь 45 года, просто как вы ее себе представляете Imp даже без переброски войск с Европы.
                  • 3 Pages
                  • « First
                  • 1
                  • 2
                  • 3

Translate a Page
                  Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:13 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline