Заинтересовало.
По поводу цитаты комрада
Dry
насколько я понял Кабани ответил Фаталисту по поводу сравнивания ТТХ техники на начало войны и его выводов, согласен что Фаталисту стоило почитать хотябы это
![Imp]()
. К стати в этом "мощном источнике" всетаки можно узнать что наша техника была не "хуже"
![Imp]()
немецкой. Если на данном форуме это считается компропагандой могу указать иностранные источники где говорится о том же.
С Мустангом он напутал или переврал но насколько мне не изменяет память П-38 на виражах могли сделать Яки только с выпущеными закрылками и сбросом тяги с одного из движков, что приводило к резкому падению в скорости. Это к концу войны являлось самоубийством для фронтовых самолетов.
Насчет пушечных Яков, выпускались партиями машины с 37мм и 45мм пушками видимо их и имели в виду.
Если мне память не изменяет, то в Арденнах в итоге раскатали именно немцев.
Согласен, но если вспомнить о составе сил в Арденах то победа американской армии не выглядит очень вииграшной.
По поводу цитаты
И ксати опишите мне десантную операцию в Приморье при воюещей Японии, которой Сталин поставляет скажем так снабжение, и наших войсках в Приморье, кстати напомните мне их состав а потом расуждайте как америкосу весело гулять будут по приморью
это мне тоже интересно стало, погуглил
![Imp]()
как предложил камрад
Dry ![Imp]()
стало ище интересней. И вот тоже возник вопрос к "уважаемому"
Atkins всетаки опишите десантную операцию в Приморье на май ладно июнь 45 года, просто как вы ее себе представляете
![Imp]()
даже без переброски войск с Европы.