Community Imperial: Российская Империя сохранилась - Сообщество Империал

Генерал

Российская Империя сохранилась

Что было бы дальше?
Theme created: 03 March 2008, 23:37 · Author: Генерал
Views:
 18 504

• 9 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
 Jugin
  • Imp
Imperial

Date: 27 August 2008, 09:25

JOHNY
Плз, ставь все же знаки препинания. Ну тяжело пробираться через твой синтаксис, пытаясь понять, что ты хочешь сказать.

Jugin если бы у Николая небыло мозгов то врядли бы современники говори ли бы о нем как о самом образованном человеке мира в то время

Врали льстецы придворные. Впрочем, давай цитату, где это говорится.

Жаль что не было сильной руки.....

Жаль, что не было мозгов. Были б мозги, не было бы ни революционеров, ни революции.

а насчет юнкеров... я сказал потому что вспомниная бои гражданской войны можно вынести одно юнкер - будущий офицер как раз наравне со своей милдостью и интеллигентностью неплохо гнал красных по всем фронтам

А один красный поручик гнал и, главное, прогнал белых юнкеров, полковников, генералов и адмиралов. Кстати, кто этот твой юнкер? Которыйпо всем фронтам?
     JOHNY
    • Imp
    Imperial

Date: 27 August 2008, 18:08

Jugin
    Врали льстецы придворные. Впрочем, давай цитату, где это говорится.

ежели сочтешь возможным прочти книгу "Русская Голгофа" автор Кузнецов ВВ.

по поводу мозгов:
    To view the link Register

кроме тогоего преподами были профессор Победоносцев, правовед Бунге, Капустин, генералы Леер, Драгомиров.
    И Вы сударь будете утверждать об отсутствии у Государя мозгов??? Imp

А один красный поручик гнал и, главное, прогнал белых юнкеров, полковников, генералов и адмиралов. Кстати, кто этот твой юнкер? Который по всем фронтам?

Конечно гнать людей как стадо на убой, повторюсь, невелика заслуга. Насчет юнкера дак это собирательный образ так как на всех фронтах среди Белых воинов были юнкера. из моего поста это мона было вывести легко.

Aleksashko

Действительно всего 2 немецких крейсера - линейный "Гебен" и легкий "Бреслау" портили нашему ЧФ постоянно нервы, но мы им пару раз наваляли.

Кстати эти крейсера допустили таки англичане в начале войны, а в 1915 они сами предпринялы попытку занять проливы предприняв десант и потеряв 100000 человек.
       Jugin
      • Imp
      Imperial

Date: 27 August 2008, 19:08

JOHNY

И Вы сударь будете утверждать об отсутствии у Государя мозгов???

Буду. Ибо только отсутствием достаточного количества серого вещества можно объяснить, что Николай 2 был единственным русским царем, при котором Россия дважды потерпела военное поражение и пережила 2 революции. Впрочем, если сумеете предоставить какие-либо примеры талантов импратора, с удовольствием почитаю.

Конечно гнать людей как стадо на убой, повторюсь, невелика заслуга. Насчет юнкера дак это собирательный образ так как на всех фронтах среди Белых воинов были юнкера. из моего поста это мона было вывести легко.

Ясно. С тактикой фланговых ударов Тухачевского не знакомы. Говорить о каких-то собирательных образах прос...их Россию юнкеров, конечно, легче.
         JOHNY
        • Imp
        Imperial

Date: 28 August 2008, 08:44

Ясно. С тактикой фланговых ударов Тухачевского не знакомы. Говорить о каких-то собирательных образах прос...их Россию юнкеров, конечно, легче.

Знаем знаем и про фланговые удары и коницей в лоб и химией по своим. тока юнкера за Россию воевали а прос**ли таки страну кр***ые му**ки разорили и разворовали, отчего щас Россия в заду у мира волочится???

зы про мозги Государя предлагаю темку прикрыть дабы грубостей друг другу не наговорить. Есть ситуации в истории когда уровень интеллекта правителя не влияет на ход событий а основную роль играют иные факторы но эта другая история.

зыы кстати а что за две войны? ну русско-японская это понятно, а вторая? не уж 1 мировую подразумеваете? дак она и не проиграна была при Царе и даже при временном правительстве была не проиграна, большевики ж сепаратный мир заключали или я пардон не прав??? Imp
           Jugin
          • Imp
          Imperial

Date: 28 August 2008, 09:24

JOHNY

Знаем знаем и про фланговые удары и коницей в лоб и химией по своим.

Прочитав эту фразу, почему-то возгикло желание спросить, а что знаем об этом? И что именно о химии по своим?

тока юнкера за Россию воевали а прос**ли таки страну кр***ые му**ки разорили и разворовали, отчего щас Россия в заду у мира волочится???

От того, что большевики преступники, роль юнкеров в прос...ании не меняется.Imp

Есть ситуации в истории когда уровень интеллекта правителя не влияет на ход событий а основную роль играют иные факторы но эта другая история.

Все проблемы заложены в управлении. И, если управляющий правил в течение 21 года, то именно его мозги становятся фактором, играющим весьма весомую роль в судьбе страны.

зыы кстати а что за две войны? ну русско-японская это понятно, а вторая? не уж 1 мировую подразумеваете?

Именно ее и именно проиграна. Даже свержение царя, поддержанное всеми командующими фронтами, была попытка хоть каким-то образом спасти положение. Но уж очень далеко при царе зашел кризис в стране, чтобы можно было спасти то, что спасти невозможно.

большевики ж сепаратный мир заключали или я пардон не прав??? 

При всей моей нелюбви к большевикам, все же вынужден заметить, что их положение к концу 1917 г. - это все так сказать наследие царского режима. А наследие было весьма плохим.
             JOHNY
            • Imp
            Imperial

Date: 28 August 2008, 20:16

И что именно о химии по своим?

а что крестьяне не свои уже стали???

Но уж очень далеко при царе зашел кризис в стране, чтобы можно было спасти то, что спасти невозможно.

я не знаю какой литературой Вы пользуетесь, но ежели будет желание обратитесь к книге Вождю Третьего Рима там подробно описана экономическая ситуация в России до войны, во время. Остаюсь при своем мнении что производство росло, а все проблемы с поставками если и были то были непродолжительны.

ЗЫ если хотите произведу перепечатку по поводу экономической ситуации, однако для объективного осмысления рекомендую ознакомится с книгой лично, а может в нете если найдете.
               Jugin
              • Imp
              Imperial

Date: 28 August 2008, 22:31

JOHNY

а что крестьяне не свои уже стали???

Ага. Война, знаете ли, гражданская была.

я не знаю какой литературой Вы пользуетесь, но ежели будет желание обратитесь к книге Вождю Третьего Рима там подробно описана экономическая ситуация в России до войны, во время. Остаюсь при своем мнении что производство росло, а все проблемы с поставками если и были то были непродолжительны.

Так проблемы с поставками - это и есть показатель того, что политическая система России не справлялась со своими фкнкциями и мешала дальнейшему развитию экономики России. И именно война это и показала. А экономикой занимались всякие там Путиловы с Морозовыми, которые по отношению к пьяному гвардейцу были людьми второго сорта.
              Пы.Сы. А вождем 3 Рима (все с большой буквы) Вы называете Ивана Грозного, который выдвинул эту концепцию?
                 Jackel
                • Imp
                Imperial

Date: 29 August 2008, 09:45

Россия просрала войну в 1914. Как вступила - так и просрала. И вы это не хуже меня знаете. Что же касается умственных способностей Николая 2 - давайте не будем о грустном?... Пожалуй, самый ничтожный царь за всю историю Российской империи.
                   Генерал
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 August 2008, 09:55

Что же касается умственных способностей Николая 2 - давайте не будем о грустном?... Пожалуй, самый ничтожный царь за всю историю Российской империи.

Ну, скорее, самый нерешительный и невезучий. А самый ничтожный, пожалуй, Пётр III, стелившийся перед Европой.
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 August 2008, 19:41

Хм, да, пожалуй я ошибся. Превзойти в тупости, бесмыссленности и низкопоклонстве перед Западом Петра 3 наверное было невозможно...
                      • 9 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:18 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline