Community Imperial: Praetorians - Сообщество Империал

Белый Нуменорец

Praetorians

Praetorians
Theme created: 25 January 2008, 04:09 · Author: Белый Нуменорец
Views:
 123 450

Инраете ли вы в игру "Преторианцы"? 113 member(s) have cast votes
  1. Да, играю частенько | 24 votes / 21.43%

2. Иногда - для разнообразия | 19 votes / 16.96%

3. Раньше играл, но она уже устарела | 57 votes / 50.89%

4. Нет и не собираюсь | 12 votes / 10.71%

• 44 Pages
  • « First
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Last »
 6 
 Cerber
  • Imp
Imperial

Date: 18 December 2015, 00:47

Imp

Praetorians — стратегия в реальном времени, выпущенная испанской компанией Pyro Studios. Сюжет развивается во время правления Гая Юлия Цезаря и рассказывает о его военных кампаниях и победах.

Дата выхода Praetorians: март 2003 г.
Издатель: Eidos Interactive
Разработчик: Pyro Studios
Жанры: Стратегия
Мультиплеер: есть

Системные требования
  • ОС: Windows XP
  • Процессор: 1 GHz Processor
  • Оперативная память: 256 MB ОЗУ
  • Видеокарта: 3D graphics card compatible with DirectX 7
  • DirectX: Версии 7.0
  • Место на диске: 500 MB

Скриншоты игры
Spoiler (expand)

Видео игры
Spoiler (expand)
     Germanicus Valerius
    • Imp
    Imperial

Date: 06 March 2010, 21:09

Информация для тех кто еще не забыл звона мечей и грохота ударов скутумов при столкновении боевых порядков, сходящихся навстречу друг другу и несущие смерть.

Прошу прощения за некоторое опоздание с данной новостью у тех кто еще играет в Praetorians и у которых эта новость вызовет некоторый интерес. В данный момент происходит, а точнее завершается регистрация на турнир "Igni et Ferro", но если найдется тот кто готов сразится за титул сильнейшего и обессмертить свое имя на просторах виртуальной Ойкумены, то время еще есть, окончание подачи заявки 00.00.01. 07. 03 2010 Рига. В крайнем случае, любые вопросы по возможному участию можно решить до официального начала с кураторами турнира.

С условиями и сроками проведения турнира можно ознакомится на сайте To view the link Register

Spoiler (expand)
      [sd47]

Remote user

Date: 30 March 2010, 11:03

У меня такой вопрос к Германикусу Валериусу Виктриксу: в бою ты также умён, как и в теории? Успеваешь ли думать и действовать одновременно, или анализируешь "рабочую ситуауию" задним числом? На какой форум по теме преторианцев не зайду, везде громче всех высказывается Германикус. Позволь спросить: ты считаешь себя самым сильным игроком в этой игре, или ОДНИМ ИЗ сильнейших? Читаешь твои рассуждения на тему боевой тактики и думаешь, кто их писал - Цезарь, Наполеон или маршал Жуков.
      Эх, жаль не имею возможности сразиться с тобой - не позволяет моё интернет-соединение (живу в селе). Конечно, я скорее всего проиграл бы, так как до сего времени воевал только с компьютером. Компьютер - очень скучный и бестолковый противник. Порой думаю, что играть с ним унизительно, но что поделать, игра сама по себе очень интересная. Лично я нахожу эту игру самой увлекательной. Чтобы как-то разнообразить игру, загрузил пару патчей, благодаря которым вербовка и строительство происходят моментально, снимаются ограничения по количеству юнитов, а также не заканчивается численность деревень. При таком раскладе компьютер хоть имеет какой-то шанс выиграть у меня. Одно дело, когда на тебя нападают несколько сотен солдат, другое дело, когда их несколько тысяч. Я правда тоже могу вербовать неограниченное количество бойцов, но стараюсь этим не злоупотреблять. Компьютер-то настолько глуп, что победить его можно при любом раскладе. Лучшее слово, подходящее для определения боевой тактики компьютера - это слово СТИХИЯ. Компьютер силён только численным преимуществом, силой стихии.

А с Германикусом повоевал бы с удовольствием. И кто знает, может когда-нибудь и победил бы его?))
         Germanicus Valerius
        • Imp
        Imperial

Date: 02 April 2010, 13:35

Приветствую,

Полагаю, ты должен был заметить, что всё что было описано на форуме Империал (как и на других) рассказывалось мной со сноской на собственный виртуальный боевой опыт. Поэтому все теоретические выкладки имеют под собой практическую основу разница между теорией и практикой заключается только в том, что со временем некоторые вещи (описанные мной раннее) могут быть пересмотрены с учетом приобретения нового опыта поэтому то, что было эффективно тогда сейчас может утратить либо уже утратило свою эффективность в условиях развития новых тактических приемов современного ведения виртуальных сражений в Praetorians, а что-то наоборот получило дальнейшее развитие. Людям свойственно набираться ума, приобретая новый опыт.

Далее, следует понимать, что оперативно-тактический анализ складывающейся ситуации на поле боя или сражения в целом и оперативное управление отрядами (думать и действовать одновременно) тесно взаимосвязаны и представляют собой звенья одной цепи поэтому данный процесс получение, обработка информации и принятие соответствующих решений с последующим осуществлением конкретных мер по противодействию делается автоматически на протяжении всего хода сражения.

Например, в результате отдельных боев мне удалось нанести ряд поражений противнику, занять или уничтожить большее количество селений, итогом которых стало отступление противника в последнее его истощенное рекрутированием селение, но которое имеет удобную позицию для долговременной обороны дабы пусть хоть и медленно позволяет в какой-то мере восстановить численность армии до нормы либо еще сделать некоторый запас количества населения для резервов.

Следует также учитывать, что ситуация может быть разной в этой финальной части битвы т.е. я могу оттеснить противника в последний оплот, но наличных сил в результате боев останется немного, а средств огневой поддержки и прорыва не будет вообще либо в должном количестве для того, чтобы успешно завершить сражение поэтому мне потребуется сделать оперативную паузу т.е. понадобится время для восстановления наступательного потенциала, перегруппировки, сбора новой информации о противнике, окопавшемся у себя, и подготовится к завершающей стадии моей военной операции.

Также следует помнить и понимать, что и противник, получив передышку, не будет сидеть, сложа руки, а приложит максимум усилий, чтобы переломить ситуацию за счет обороны. Ситуация вполне банальная на войне и мне не раз доводилось оказываться в ней, когда потерпев неудачу в серии боев, затем удавалось отойти на позиции последнего рубежа и возведя там оборону и выдержав ряд штурмов, разгромить противника на своих редутах, после, переломив ситуацию в свою пользу, завладев инициативой, и контратаковав, добиться решающей победы, уничтожив противника, который не смог воспользоваться своим качественным и территориальным преимуществом и не предусмотрел такой сценарий развития событий как неудачу при штурме и постройки на всякий случай таких же укреплений у себя в тылу.

Ибо в данном случае все решает умение обороняться, умение вести осадные работы и умение штурмовать. Говорить о себе я атакующий игрок и умение атаковать это не одно и тоже. Мне очень часто приходилось слышать плаксивые визги, когда мне писали в чат, что если бы такой стратег не пошел на мои редуты и не слил все, то я никогда не выиграл бы того, а так, конечно, любой может выиграть. но в том весь и фокус что такие игрули не понимают, что оборона такой же равноценный способ ведения боевых действий как и наступление.

Далее ?
        если я собираюсь атаковать противника занимающего возвышенность, и вижу у него в обороне на склоне 3 баллисты, а за ними ряды вражеской тяжелой пехоты и башни, то я естественно не пойду атаковать его сразу как только увидел, чтобы сделаться героем. Получив данную информацию и проанализировав все составные части обороны противника я для начала начну осадные работы, чтобы элементарно измотать его постоянными мелкими атаками, целью, которых будет уничтожение основы его обороны батареи баллист, которые могут нанести мне максимальные потери во время приступа. И так этап за этапом пока не добьюсь желаемого, чтобы отдать приказ для последнего броска на штурм.

Что до силы, то сильных игроков вполне хватает. Сила игрока заключается не в отличном умении вращать мышкой ибо это дело наживное, а в умении умело пользоваться полученными знаниями, извлекать их с пользой, как из побед, так и из поражений или отдельных неудач.

Ибо победа победе рознь Пирр тому подтверждение, да и иная неудача может добавить гораздо больше опыта, чем победа. Главное сводится к тому, как распорядится и насколько оперативно всей накопленной информацией. Ибо одному хватит один раз наступить на грабли, после чего перешагивать через них, а другой будет наступать на них постоянно.

Что касается анализа ?рабочей ситуации задним числом?, то я это предпочитаю называть штабным анализом проводимый мной уже после окончания виртуальной битвы, чтобы, просматривая сражение, выявить недочеты, просчеты, допущенные ошибки, как в своих, так и в действиях противника. А заодно оценить эффективность применения тех или иных собственных наработок, разработанных с учетом предыдущего боевого опыта.
          [sd47]

Remote user

Date: 03 April 2010, 11:11

М-да, всё-таки надо было тебе родиться во времена великих римских завоеваний, там бы тебе предоставили возможность на деле доказать свои тактические способности...
          Ты рассуждаешь очень мудро, сразу видно - думающий игрок. Если б я пошёл против тебя войной, не долго бы продержался. Куда уж мне воевать с такими, как ты. Таких как ты лучше иметь в союзниках, чем во врагах.

Но если бы действительно мне пришлось воевать с тобой, я занял бы выжидательно-оборонительную позицию. Выстроил бы оборону и сидел бы ждал твоих атак. Расположил бы оборону рядом с деревней, настроил бы башен и насажал бы туда лучников - очень их люблю. Стреляют далеко и метко. Понизил бы копейщиков и у меня было бы два отряда строителей. Это четыре баллисты (древние танки) и четыре катапульты. Наконец, легионеры - куда без них? Солдат не повышал бы - достаточно одного центуриона, того, кого пустил в деревню. От центурионов мало пользы. Лучше взять врачей и скаутов. Хотя центурии тоже бывают полезны. Три центурия с очками жизни не менее трёх тысяч у каждого запросто разберут катапульту или баллисту. Также хорошо их бросать на противника, когда бросать больше некого - задерживают врага, пока лучники его обстреливают. Или разведка - центурии бегают быстрее разведчиков и более живучи, хотя обзор гораздо ниже. Плюс помогают восстанавливать выносливость уставшим воинам, тогда как врачи восполняют их здоровье.

Хотелось бы взглянуть на некоторые твои лучшие сражения, дай ссылки. А так же объясни, куда кидать скачанные файлы, так как не разу не просматривал чужие битвы. Также какую версию игры надо иметь на компе. У меня стоим мод империал 4,1, дополнительных карт я не загружал. Поэтому дай ссылки на битвы с использованием стандартного набора карт.
             Germanicus Valerius
            • Imp
            Imperial

Date: 05 April 2010, 00:24

Spoiler (expand)
              [Taurus]

Remote user

Date: 30 April 2010, 17:14

Скачал патч MoD ImperiaL v4.1, установил, всё отлично, только вот новые спартанцы, которые "суперовые"Imp, почему-то выходят неокрашенными. Проблему удалось решить, если перед началом игры выбрать красный цвет воинов. Тогда всё стало в норме. Это у всех так? Получается что бы увидеть нарядных спартанцев нужно играть только "красными"? или ещё какие-нибудь цвета работают?
              Владимир.
                [sd47]

Remote user

Date: 30 April 2010, 20:27

Насколько я знаю, так у всех. Если дать грекам любой цвет, кроме красного, спартанцы будут белыми, как привидения. Не прорисованы какие-то текстуры, не разбираюсь в этом. Вроде нужно чего-то докачать, тогда всё нормализуется. Спроси у Германикуса, он знает об этой игре абсолютно всё. По любым вопросам обращайся к Германикусу
                   Germanicus Valerius
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 May 2010, 06:51

Taurus 30 Апр 2010 21:14

... только вот новые спартанцы, которые "суперовые"Imp, почему-то выходят неокрашенными ... Получается что бы увидеть нарядных спартанцев нужно играть только "красными"? или ещё какие-нибудь цвета работают?

Taurus, бесцветный недостаток спартанцев в моде 4.1 устраняется установкой дополнительных цветных текстур To view the link Register после чего все работает как часы

Инструкция
                  Spoiler (expand)

sd47

Полагаю, после просмотра боевой кинохроники тактические приемы ведения боевых действий будут несколько пересмотрены под влиянием увиденного и соответсвующих выводов сделанных на основе анализа полученой новой информации поэтому хотелось бы спросить есть ли желание по прошестви более чем трех недель что-либо прокомментировать, поделится впечатлениями либо сделать со своей стороны может быть штабной анализ какого-либо сражения, попытаться вскрыть мой план для какого-то сражения.

С наилучшими,
                  Germanicus Valerius Victrix
                     Macedonich
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 June 2010, 18:49

Скажите пожалуста можно ли как-то вытянуть музыку из мода MoDImperiaLv4.1 и MoDImperial-Music, хочется отдельно без игры послушать музыкальные треки из этого мода ?
                       Germanicus Valerius
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 June 2010, 09:44

Macedonich 3 Июн 2010, 22:49

Скажите пожалуста можно ли как-то вытянуть музыку из мода MoDImperiaLv4.1 и MoDImperial-Music, хочется отдельно без игры послушать музыкальные треки из этого мода ?

Вот, держи модовские треки ogg формат

To view the link Register
                        • 44 Pages
                        • « First
                        • 34
                        • 35
                        • 36
                        • 37
                        • 38
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:37 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline