Community Imperial: Предпочтительные фракции в RSII - Сообщество Империал

primipilaris

Предпочтительные фракции в RSII

кого любим, а кого терпеть не можем?
Theme created: 07 January 2013, 11:16 · Author: primipilaris
Views:
 39 757

Любимая фракция в RSII 127 member(s) have cast votes
  1. Arverni | 0 votes / 0.00%

2. Armenia | 7 votes / 3.21%

3. Belgae | 0 votes / 0.00%

4. Boii | 4 votes / 1.83%

5. Carthage | 18 votes / 8.26%

6. Cimbri | 5 votes / 2.29%

7. Dacia | 6 votes / 2.75%

8. Gallaeci | 1 votes / 0.46%

9. Greek City-States | 15 votes / 6.88%

10. Macedon | 22 votes / 10.09%

11. Parthia | 1 votes / 0.46%

12. Pergamon | 12 votes / 5.50%

13. Pontus | 5 votes / 2.29%

14. Ptolemaic Empire | 3 votes / 1.38%

15. Rome | 68 votes / 31.19%

16. Sarmatia | 4 votes / 1.83%

17. Scythia | 5 votes / 2.29%

18. Seleucid | 21 votes / 9.63%

19. Sparta | 17 votes / 7.80%

20. Свой вариант | 4 votes / 1.83%

Нелюбимая фракция в RSII 127 member(s) have cast votes
  1. Arverni | 3 votes / 1.60%

2. Armenia | 10 votes / 5.32%

3. Belgae | 7 votes / 3.72%

4. Boii | 12 votes / 6.38%

5. Carthage | 7 votes / 3.72%

6. Cimbri | 8 votes / 4.26%

7. Dacia | 7 votes / 3.72%

8. Gallaeci | 28 votes / 14.89%

9. Greek City-States | 7 votes / 3.72%

10. Macedon | 2 votes / 1.06%

11. Parthia | 8 votes / 4.26%

12. Pergamon | 2 votes / 1.06%

13. Pontus | 4 votes / 2.13%

14. Ptolemaic Empire | 17 votes / 9.04%

15. Rome | 13 votes / 6.91%

16. Sarmatia | 13 votes / 6.91%

17. Scythia | 11 votes / 5.85%

18. Seleucid | 10 votes / 5.32%

19. Sparta | 11 votes / 5.85%

20. Свой вариант | 8 votes / 4.26%

Нравится ли вам выбор фракций в RSII? 127 member(s) have cast votes
  1. Самое то! | 97 votes / 76.38%

2. Кое-кого лучше бы заменить на другую фракцию (отписаться в теме) | 28 votes / 22.05%

3. Хуже некуда! | 2 votes / 1.57%

• 10 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 1 
 AriX
  • Imp
Imperial

Date: 30 March 2013, 20:32

Добавил бы даков,чтобы были наряду с гетами.
Конечно,мне можна возразить.Но,в игре есть три кельтские фракции,и ничего.
     Промахой
    • Imp
    Imperial

Date: 31 March 2013, 21:36

Мне сильно нравятся фракции в игре, больше всего Селевков и Спарту.
    Но играя за Спарту мне не достаточно некоторых юнитов и меня бесят многие ненужные юниты Спарты, так что решил для себя сделать возможным найм этих юнитов, оставил лишь те, которые я использую. :0112:
    To view the link Register
       Промахой
      • Imp
      Imperial

Date: 01 April 2013, 01:32

primus pilus 29 March 2013, 02:17

А вот мой список:
      1) Рим - люблю его за легионы, лояльность, гражданскую войну и экспансию во все стороны (120 регионов - это сила!)
      2) Карфаген - Ганнибал, рубка в Италии без шансов на победу в первые 10 -50 лет, отсутствие хороших отрядов - как следствие, солянка из юнитов в армии (сейчас там священные отряды, ливийцы, балеарцы, нумидийская кава, испанские элитные скутарии, мечники салуев, торакиты массалии, критские лучники, агриане, копейщики кельтиберов, испанская кавалерия, слоны - замечательный набор. И то потери от римлян велики :036: ). Минус - почти все родные земли уже в распоряжении со старта, в Италии сложно закрепится (тарент выжег до тысячи населения, чтоб казармы построить), отсутствие мотивации после уничтожения Рима (посему поплыл в грецию и Сирию воевать ганнибалом - что там ждет? Может, Рим силы наберет)
      3) Селевкиды - любимчики. Юнитов много (восточные и свои), слоны-катафракты и прочие плюшки, антиох и войны с парфией. Так как греки - нет минусов со своей культурой (значит, можно идти до Иллирии спокойно). Восток - дело тонкое.
      4) Греч. города - кампания чисто оборонительная. Просто так. Драйв неимоверный - объявил войну Македонии, Пергаму и Египту - у моих городов фарш. Сокровищницы нет - нет и денег, на фулстеи во все города не хватает (а их разброс). Строить не на что - распускал юниты, продавал свои города соседям - загнал Понту два города в Пафлагонии - чтоб не нападал. РИм псих - кидает на массалию стек за стеком, едва держусь (нужна литейная как воздух, а там еще импорт металлов надо покупать). В итоге армии строятся на легкой пехоте и кавалерии.
      5) Бойи. Не начинал - страшно. Расположение - просто ужас. Войска - обычные кельтские (тоже ужас). Как подумаю - с запада Рим, с Востока Даки, с Севера Кимвры. Все, атас. :028: Планов на кампанию нет; столицу сдать - оставить себя без денег. Против врагов не устоять. нашел один выход - повторить нашествие 280 года - пойти в Галатию и там осесть. Пергам и Египет с Понтом явно легче будут. Есть еще вариант миграции на запад - против арвернов и белгов (в британию б уйти). Это самый экстрим кампания.
      про остальных мало что скажешь - у Македонии противники слабые (если на Рим не лезть), денег много (если только фикс Черныша поставить?); прочие варвары скучны, за Спарту неисторично (да и читерские юниты с минимумом результата), Египет просто бесит (хороша лишь агема торакитов!), у парфии путь только на Селевкидов (у тех сил не хватит), армяне и понт слабачки (не вижу смысла завоевывать ими что-то). Кочевники? Пусть и дальше кочуют - им в Европе не рады! :011:

5 пункт это что такое?? :035: :035: :020: :020:
      Зай Боййев легко тем, что посылаешь войска прямо на Рим, и перекрываешь путь римлянам крепостями.
      Правда у бойев не сильная армия, но у неё крайне выгодное стратегическое положени, т.е. можешь грабить столицы Даков, Римлян, Кимвров и если повезёт Македонии.

За Македонию легко?Хах!Я вот начал недавно, решил как Александр возвеличить Македонию, и захватил всю Грецию(Все земли южнее Дуная), Италию и Египет, теперь почти все страны против меня и каждое гос-во ход за ходом отправляет ко мне скриптовые легионы.
      Ты же любишь 'историчность', вот попробуй как Александр возвеличить Македонию, а потом скажешь легко ли за Македонию при такой компании играть.

За Парфию, хмм, в неё мало играл и про неё ничего не знаю.

Селевков вынесут?Ахаха, наверное самая лёгкая компания после Спарты - компания за Селевков, так как с одной армией Антиоха + 3 отряда слонов можно захватить Египет и малую азию без проблем, а Армению и Парфию крайне легко уничтожить если в армии серпоносные колесницы.
      А играя за Селевков вынести Понт - вообще дело 3 ходов, главное выбрать момент : отправляешь 2 армии с составами войск(10 фалангитов-пантодапоев и любой артиллерийский юнит), вы союзники, так что Понт вряд ли нападёт, так что отправив к их городам (2 города обычно) эти армии и выбрав момент за 1 ход можно избавить от Понта.Так же с Пергамом, только там надо 19 патодапоев и 1 артиллерийский, и желательно в кол-ве 3-4 армии.
      Ну этот метод я описал для доказательства лёгкости компании за Селевков, а так я ей не придерживаюсь.
      А вообще, за Селевков сложно, для меня очень сложно тем, что приходиться каждые 10-20 ходов в каждый город вводить постройки, а дать эту задачу искусственному идиоту, значит потратить деньги впустую, для меня это единственная сложность в компании за Селевков :D
         primus pilus
        • Imp
        Imperial

Date: 02 April 2013, 00:22

Ну и ладно, играйте как вам вздумается... :0142: Мне же интересна неторопливая кампания, жестокие сражения не-пантодопоев и не-колесниц, осады по несколько лет, оборона на отдельных фронтах, перемирия. Просто у нас с вами разные вкусы, спорить бесполезно :003: .
           rebels1
          • Imp
          Imperial

Date: 02 April 2013, 10:55

раньше играл только за спарту нравится она

сейчас играю за даков и я понял что лучше тактики степняков нету тактики конные лучники дешовые в найме и содержании а выкашвают врага только так правда читерством в дипломатии пользуюсь

а рим всегда ненавидел с его голубятиной
             Промахой
            • Imp
            Imperial

Date: 02 April 2013, 11:46

primus pilus 02 April 2013, 00:22

Ну и ладно, играйте как вам вздумается... :0142: Мне же интересна неторопливая кампания, жестокие сражения не-пантодопоев и не-колесниц, осады по несколько лет, оборона на отдельных фронтах, перемирия. Просто у нас с вами разные вкусы, спорить бесполезно :003: .

Хмм, вы правы.
            Но всё же компания у меня тоже не торопливая и люблю следовать истории на стратег. карте, но не на поле битвы.
            -Добавлено-

rebels1 02 April 2013, 10:55

раньше играл только за спарту нравится она

сейчас играю за даков и я понял что лучше тактики степняков нету тактики конные лучники дешовые в найме и содержании а выкашвают врага только так правда читерством в дипломатии пользуюсь

а рим всегда ненавидел с его голубятиной

Хмм, степняков легко вынести, а против конницы лучше всего подходит серпоносные колесницы, они у Понтийцев и Селевков.
            Так же фаланга, 1 отряд пантодапоев уничтожает любую конницу кроме Нахарраров и Парфянских катафрактов.
            (Фалангой окружаем конницу и рубим их на куски)
            Впрочем, если конные лучники у тебя, то это большое преимущество, но помни что стрелы кончаются и тогда придётся биться.
            Но не мне судить, помню как за Сарматов, имея конных лучников лучников(12) и тяжёлой конницы(8)возле Рима уничтожал римские скриптовые легионы, уничтожит.

Просто для меня предпочтительнее надёжная сила - фаланга.

И да, я не до конца понял значение 'а рим всегда ненавидел с его голубятиной'
               karfalon
              • Imp
              Imperial

Date: 08 April 2013, 08:09

Chernish 07 January 2013, 11:21

Интересно играть за Македонию, Карфаген и Рим (я их тестил и по ним у меня свои настройки есть). Неинтересно - за номадов (сарматы, скифы, парфяне) - авторы РС2 плохо разбираются в восточных народах и кочевниках и эти фракции у них "мертвые" получились, никакого сравнения с игрой за них в Европе Барбарорум.

Да, забыл - самая моя нелюбимая, практически ненавистная фракция в Тотал Варе (любом) - Ебипет. Отвратительная мерзость, абсолютно неисторическое развитие, полная неспособность СА и мододелов смоделировать реальный Египет замкнутый в долине Нила... Никогда не играл за египтян ни в РТВ ни в МТВ и всегда их уничтожаю если рядом..

Еще испанцев не люблю. Тупиковая фракция, я бы из них варваров сделал по всему миру как барьер и технический блок для баланса.

вот.

Полностью согласен. Египет дрянной. В РТВ весь Восток почему-то захватывал. Эта псевдоистория всегда дико бесила. Я им даже деньги и население снижал перед началом кампании. А Селевкидам и Парфии увеличивал. Не помогало. Когда Римом добирался до Востока вместо парфян встречал там опять треклятых Птолемеев. В Сурректум тоже самое. Играю первый раз и у меня на Востоке опять Птолемеи да ещё Армения. Ну, Армения сойдёт за парфян, хотя тоже не то ни сё. Не интересная фракция в плане игры за неё. Может в следующий раз по-другому всё будет? И испанцы тоже не катят. Они нужны конечно, но играть за них не интересно.
              -Добавлено-Галлию разделили бы на армориков, белгов, арвернов, гельветов, эдуев и совершенно диких болотных паризеев.
              Испанию можно было бы на лузитан, кантабров, кельтиберов, турдетан, карпентан, ну и карфагеняне на южном и восточном побережье.
              -Добавлено-В северной Африке какая-то заунылая пустота. Мне кажется игрокам было бы интересно там встретить отдельными фракциями, кроме Карфагена ещё и нумидийцев, мавров, гетулов, ливийцев и гарамантов.
                 Промахой
                • Imp
                Imperial

Date: 12 April 2013, 05:56

karfalon 08 April 2013, 08:09

Полностью согласен. Египет дрянной. В РТВ весь Восток почему-то захватывал. Эта псевдоистория всегда дико бесила. Я им даже деньги и население снижал перед началом кампании. А Селевкидам и Парфии увеличивал. Не помогало. Когда Римом добирался до Востока вместо парфян встречал там опять треклятых Птолемеев. В Сурректум тоже самое. Играю первый раз и у меня на Востоке опять Птолемеи да ещё Армения. Ну, Армения сойдёт за парфян, хотя тоже не то ни сё. Не интересная фракция в плане игры за неё. Может в следующий раз по-другому всё будет? И испанцы тоже не катят. Они нужны конечно, но играть за них не интересно.
                -Добавлено-Галлию разделили бы на армориков, белгов, арвернов, гельветов, эдуев и совершенно диких болотных паризеев.
                Испанию можно было бы на лузитан, кантабров, кельтиберов, турдетан, карпентан, ну и карфагеняне на южном и восточном побережье.
                -Добавлено-В северной Африке какая-то заунылая пустота. Мне кажется игрокам было бы интересно там встретить отдельными фракциями, кроме Карфагена ещё и нумидийцев, мавров, гетулов, ливийцев и гарамантов.

Понимаете, это довольно таки долго и в приличной степени сложно.

Ведь надо собрать исторические сведения, сделать 3D модели (можно взять от уже сделанных, но всё равно придётся делать новые),
                текстурки сделать, катастрофически много текстовиков и невероятное количество файлов надо изменить что бы добавить новую фракцию в RS2.

Вот я как то разобрался как можно в RS2 добавить фракции, я был в шоке, это вообще как можно было сделать... авторы RS2 молодцы и на славу постарались, так что не будем их осуждать.
                Если не нравятся фракции, то давайте создадим новую.
                Ведь собрались некоторые люди из twcenter и сделали новую фракцию - Каледонию.
                   RS4
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 May 2013, 15:33

Я предпочитаю македонию, кимвров, даков а уж потом Рим. Играл за македонию га среднем уровне сложности со скриптом в 0 ходов, захватил Италию где то к 115-120 годам по селевкидской эре , не удержался от соблазна и открыл toggle_fow, и увидел, что Рим вынес половину Галлии, пришлось тащить фалангитов на завоевание галлии, затем оформил половину галлии в членство полисов после оккупации, думал идти в малую Азию, снова открыл toggle_fow и увидел, что галлеки вынесли Карфаген, а потом они напали на меня,и вдобавок кимвры с даками полезли и озверели повстанцы и греки , в итоге прекратил кампанию, так как мою македонию всё равно растащят по кусочкам, хотя македония была эллинистическим царством, а они были непрочными, а на дворе был где-то 230 год по селевкидской эре, наверное лучше инрать без скриптов. На последок мой скриншот македонии в апогее, и скоро её растащят греки, галлеки, кимвры, повстанцы, даки.

Spoiler (expand)

-Добавлено-если бы Рим не вынес Галлию, я бы двинулся бы в Малую Азию, затем на Птолемеев, затем на Карфаген, и наконец в Испанию, а потом бы строил здания в имеющихся территориях до скончания века и выбирал бы наследников правителей фракции имитируя сохранение целостности эллинистического царства.

P.S кстати каким образом мододелам удалось обойти ограничение в 21 фракцию, как им удалось, с позволения сказать "нарушить закон физики" в rtw?
                     mulder
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 May 2013, 17:55

Сколько же фракций в РС2?Кажется их 21 и есть.(одновременно в кампании)
                      • 10 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:12 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline