Community Imperial: Огнём и Мечом 2 1.0 [RUS] - Сообщество Империал

ilenzaicev

Огнём и Мечом 2 1.0 [RUS]

Ogniem i Mieczem II
Theme created: 12 December 2012, 21:15 · Author: ilenzaicev
Views:
 333 301

• 143 Pages
  • « First
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Last »
 6 
 ilenzaicev
  • Imp
Imperial

Date: 12 December 2012, 21:15

Imp

Огнем и Мечом II развивает идеи предшественника и во многом похожа на прародителя. Некоторые аспекты мода останутся прежними, но многое претерпит изменения. Само собой другой движок Medieval II и более поздняя дата начала действия мода (первый оригинальный Огнем и Мечом 2: Total War начинался в 1569 году, здесь же начало с 1618) как минимум. Те кто играл в первый ОиМ , наверняка здесь почувствуют ностальгию , новичкам же то же будет очень интересно проникнутся к этому моду, и для первых и для вторых тут запасено много любопытного.

Действие ОиМ 2 разворачивается в период с начала 17 по 18 века, а если быть точным, то с 1618 года по 1700 года. За это время мы поучаствуем во многих конфликтах и примерим на себя корону одного из многочисленных правителей государств того времени. А выбрать есть из кого, ибо карта ОиМ II охватывает территорию от Центральной Германии на Западе и до Каспийского Моря на Востоке, от Скандинавии на Севере и до Сирии на Юге.

Карта:
Spoiler (expand)

Карта глобальной кампании:
Spoiler (expand)

Список играбельных фракций:
Spoiler (expand)

Скриншоты (из битвы камрада agnez):
Spoiler (expand)

Ссылки:

Наконец доделали компанию на большой карте Европы ! ( глобальная компания )
добавлены фракции : Англия , Франция, Голландия, Португалия, Шотландия, Швейцария.
добавлена ещё одна "пороховая революция" с новым наборов юнитов на конец 17 века.
+ очень много графических улучшений и новая расширенная система построек для обеих компаний...
To view the link Register
ставить на чистый медивал - старые версии мода лучше удалить или переименовать.

Установка:
1 распакуйте архив
2 найдите папку OiM2 и перенесите её в папку mods медивала
3 в этой папке найдите файл OiM2 и сделайте с него ярлык на рабочий стол - с него и запускайте мод
     Аорс
    • Imp
    Imperial

Date: 14 May 2014, 13:37

fritz_sh
      • Imp
      Imperial

Date: 01 April 2015, 05:21

Cicada 31 March 2015, 15:15

Я сам занимаюсь перебалансировкой юнитов почти всех модов в которые играю, но никогда не приходило на ум составит таблицу, или что ни будь подобное. Так, на глаз делаю. Теперь можно будет взять за основу Ваши наработки. Только один вопрос, показатель "выучка", какой именно параметр Вы имеете ввиду? Время обучения?

Под выучкой я понимаю условный параметр изначальной подготовки того или иного отряда, необходимый для модифицирования постоянных/неизменных параметров атаки и защиты. Т.е. например сабля рубит на 4оч ("Атака"), но ополченец с саблей явно орудует хуже, чем профессиональный воин, и ввиду этого что бы систематизировать изменение этого параметра я и ввел этот дополнительный модификатор от -1 до +5, который плюсуется соотв. к параметру атака. Ну и так же с параметром "Навык защиты".
      Правда помимо этого я сейчас экспериментирую еще и со скоростью атаки и прокрутки анимации, что бы так же попробовать создать различия в степени подготовки. Но тут пока много вопросов, не очень понятно на сколько реально это работает.
         Cicada
        • Imp
        Imperial

Date: 01 April 2015, 06:07

fritz_sh

Spoiler (expand)
        .
           fritz_sh
          • Imp
          Imperial

Date: 01 April 2015, 10:11

Ну так это уже дело вкуса, какой уровень подготовки личного состава считать за базовый для того или иного юнита у той или иной нации, как пример я для себя принял, что казаки ополченцы имеют выучку несколько выше, чем ополченцы многих других наций.
          Но в то же время, в целом ополченец это и есть ополченец, т.е. мобилизованный и наспех обученный воин на случай военных действий. Ведь вот вы говорите "Ессно ветеранами они не рождаются, а становятся." ну так и в игре, опыт отрядов которые воюют растет, но в момент формирования считать, что сразу наберется состав опытных войнов не совсем правильно, хотя как я уже сказал, есть конечно и исключения.

Подскажите, а вам не попадались моды, где бы авторами было уделено большое внимание огнестрельному оружию, ну или просто параметрам скорости атаки и прокрутки анимации, мне бы для примера посмотреть и понять. Ну или может кому гайды попадались, где бы на этих моментах акцент был.
             Cicada
            • Imp
            Imperial

Date: 01 April 2015, 14:28

fritz_sh

уделено большое внимание огнестрельному оружию

Ну, за исключением этого мода, в голову приходит только "Die Italienischen Kriege" и "For_king_or_country". Первый довольно свеженький, работы с ним всё ещё продолжаются, но пока я играл в него мало. Второй, был первым в своём роде и до сих пор, по моему скромному мнению, находится на недосягаемой высоте. Жаль что разрабы его забросили.
               fritz_sh
              • Imp
              Imperial

Date: 01 April 2015, 15:05

А вы мне не могли скинуть с них export_descr_unit.txt, погляжу что там с огнестрелом и как.
                 Cicada
                • Imp
                Imperial

Date: 01 April 2015, 16:24

fritz_sh
                Это от "For king or country":

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Это от "Die Italienischen Kriege":

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

К сожалению, прикреплять файлы сюда я не могу, поэтому вот так.
                   fritz_sh
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 April 2015, 19:21

Что-то никак не могу скачать, пишет "файл на сервере не доступен" в обоих случаях :(
                     Cicada
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 April 2015, 19:51

fritz_sh

Отправил ссылки на личный ящик. Проверь.
                       komatozz
                      • Imp
                      Imperial

Date: 01 April 2015, 22:09

fritz_sh

в нашем моде как раз скорость перезарядки увеличена по моему в 2 раза по сравнению с ванилой и делалось это не в експорт_дескр_юнит а в файлах анимации где-то дескр_скелетон и еще что-то ну и в батлмодел добавлена новая запись анимации вроде...

систему внешний вид = защита критиковал наш главный по юнитам Вадим, правда не помню уже почему...

а вообще конечно было бы интересно посмотреть на результат работы т.к. у нас конечно все не идеально...

п.с. в следующей версии мода будет новый файл експорт_дескр_юнит если - что))
                         fritz_sh
                        • Imp
                        Imperial

Date: 02 April 2015, 07:38

Добрый день. Да, то что у вас стреляют по другому чем в оригинале, это заметно и радует.

Получается через вот эти задержки атаки в дискр_юнитс это не работает? Я пока толком не понимаю, какие бы значения не ставил, радикальной разницы вроде нет, но субъективно что-то меняется.

По поводу брони и внешнего вида, ну каждому свое, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные :) Мне сразу приходит в голову, что возможно причина критики в том, что не бронированные юниты, коих большинство будут быстрее помирать, но опять же в этом смысл тоже есть, тактику надо подбирать правильно.

Ну я попробую за недельку другую управится, сможете оценить.

п.с. в следующей версии мода будет новый файл експорт_дескр_юнит если - что))

Одно "утешает", я так чувствую это весьма далекая перспектива :)
                          • 143 Pages
                          • « First
                          • 36
                          • 37
                          • 38
                          • 39
                          • 40
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:48 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline