Community Imperial: Хазары - фракция для Русь TW! - Сообщество Империал

VIR

Хазары - фракция для Русь TW!

Обсуждение Хазар!
Theme created: 22 February 2006, 17:34 · Author: VIR
Views:
 42 458

• 14 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 VIR
  • Imp
Imperial

Date: 17 June 2006, 00:59

Scarolung
Я внес поправки и дополнения - посмотри!
     Scarolung
    • Imp
    Imperial

Date: 20 June 2006, 11:57

2Vir копейщики-хорезмийцы и воины-аланы не открываются!!!!!!!!!!!! !!
    Засада! Imp
       VIR
      • Imp
      Imperial

Date: 08 July 2006, 11:51

Пума
      Я на скунду.
      Посмотри в начале ветки хазар и скажи кого поменять, но всех не получиться. Сделай дял тех кому менять картинки, чтоб было с чего рисовать и по возможности описания. А я вернусь и постараюсь Хазар переделать!
      Только картинки выкладывай напрямую, чтоб видно было! Если не знаешь как обратись с модерам - они помогут! Imp
         Пума
        • Imp
        Imperial

Date: 08 July 2006, 12:49

VIR
        Пересмотри всю линейку хазар (я не говорю, что меняй кардинально)
        1. Авадими (оставь, будем уточнять хто такие)
        2. Аланские пешие лучники (попробуй как у меня, обложка журнала)
        3. Дротикометателей убери (их попросту не было)
        4. Аланская пограничная (вспомогательная) конница (черно-белый рисунок)
        5. Касожская конница (тот, что со спины, в синем коротком кафтане)
        5. Хазарские конные лучники (тот, что на заднем плане)
        6. Воины-караимы (средние лучники, тот, что в сцене битвы с викингом, снаряжение)
        7. Хазарский всадник копейщик (на переднем плане репродукции Горелика)
        8. Хазарские тарханы (у тебя почти похожи, потом скину рисунок, у меня есть)

9. Ал-ларисийя и хорезмийская пехота оставь, хотя будем уточнять как выглядели
        10. Насчёт мечников христиан не уверен, были ли?
        11. Есть некоторое соображение насчёт этнических хазарских лучников, попробую скинуть маленькую картинку

Примечание: всё войско хазар состояло из этнических (племенных) единиц, воины нестойкие, так себе. Только аланы держали свою марку (гордецы). Взамодействуют слабо, тарханы всегда особняком, мусульмане ненавидят христиан, иудеи всех! В армии нет связующего центра и понятно государство было разваленным, хорезмийцы окружали хазарского пеха (царя) и были собственно армией. Остальные слушались через раз, степняков собрать под знамёна было практически невозможно, больше сотрудничали с печенегами.

PS.Хоть государство называлось хазарский каганат, этнических хазар там была горсть и жили они осёдло в дельте Волге. Остальные были сбиты в кулак во время расцвета хазарскими царями (касоги, аланы, караимы), после Святослава каганат развалился. Так,что у хаза Горе-армия.

Насчёт выкладывать рисунки напрямую НЕ умею-ю-ю-ю-ю-ю!!! Как-нибудь уж...
           Пума
          • Imp
          Imperial

Date: 08 July 2006, 16:28

VIR
          Подборка воинов по хазарам. Картинки маленькие. но срисовать можно
          To view the link Register
          To view the link Register Imp
             Lord_Nesterov
            • Imp
            Imperial

Date: 22 July 2006, 09:52

Читая форум я тут встретил один интересный факт, и хотел спросить у вас может я чего-то не понимаю - хазары что были евреями что бы в синагоги ходить и иудаизм исповедывать????????!!!!!!!!!! !! Imp
               Пума
              • Imp
              Imperial

Date: 22 July 2006, 10:30

Lord Nesterov

Хазары -самостоятельный этнос, осколок некогда могущественного союза гуннов, после распада которого занявшего территорию Нижней Волги и предгорий Сев.Кавказа со столицей в Семендере. Предположительно предками хазар были акациры, родственны им также савиры. Хазары были тюркоязычны и исповедовали разновидность Тэнгризма. В V в. на территорию хазар пересилилось несколько еврейских общин, преследуемых в Сасанидском Иране. Они исповедовали иудаизм, приобщились к полукочевому быту хазар и составили с ними некий симбиоз. В дальнейшем они известны под названием караимы. Они вместе воевали, вместе отражали арабские походы. В VI в. хазары добровольно подчинились тюркутам и приняли кагана из династии Ашина (Волк), затем они вытеснили болгар и начали создавать обширное государство, куда входили аланы, остатки болгар, оногуров, хунноугундуров, а также мадьяр (стали союзниками хазар). В дальнейшем хазарами были подчинены некоторые славянские племена (поляне, северяне и др.)
              В VIII в. в Хазарию переселилась новая волна евреев, на этот раз из Византии. Они сторонились хазар, недолюбливали караимов за их слишком формализованное отношение к Талмуду, занимались торговлей и финансовыми опреациями. Впоследствии эти евреи подчинили себе всю систему внутренней жизни каганата: государствнный аппарат, армию, двор. Еврейские девушки регулярно выдавались замуж за кагана, а так как счёт родства у евреев идёт по женской линии, наследники от этих браков принимались в еврейскую общину и одновременно претендовали на титул кагана. Одним из них был Обадия, в 803 г. ставший первым человеком в государстве с титулом "пех" или "малик", возглавивший войско и оттеснивший кагана от власти. Иудео-хазарская, торгово-ростовщическая община заняла господствующее положение в государстве, в 867 г. сам каган принял иудаизм. Их религией был ортодоксальный иудаизм. Но они состовляли лишь правящую верхушку, рядовая масса хазар исповедовала язычество, другие племена поклонялись своим богам, были также христиане. Иудаизм является религией иудео-хазар (потомков от смешанных браков). Тюркская степная знать держалась особняком и боролась с иудеями, три племени "кабары" ушли к венграм (кстати порвавшими с иудео-хазарами), и стали их ударной силой. Иудеи натравили на мадьяр печенегов. Война шла не на жизнь, а на смерть. В то время когда мадьярские вожди Арпад и Курсан увели своих воинов помогать византийцам, печенеги напали на их становища и вырезали всё население, от малых детей до стариков. Мадьяры после этого ушли на Дунай.
                 VIR
                • Imp
                Imperial

Date: 29 July 2006, 20:20

Пума
                Вот сделал Аланского лучника:
                Imp
                такого же посажу на коня, будет конный лучник!
                   Пума
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 July 2006, 21:25

VIR
                  То есть не хочешь допускать различий в одежде. Можно и так. Я там печенегов описал. Посмотри, откорректируй.
                     VIR
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 July 2006, 01:06

Пума

То есть не хочешь допускать различий в одежде.

Почему не хочу, я имел в виду модель ту же самую. А так всегда пожалуйста, вот только картнка для аланского конника нужна - с чего делать! ~!
                      • 14 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Средневековья Русь: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:03 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline