Community Imperial: аннуаки - Сообщество Империал

Ярославец

аннуаки

внеземная история человечества и не только
Theme created: 21 October 2012, 10:52 · Author: Ярославец
Views:
 9 680

• 4 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Maj. Buzzard
  • Imp
Imperial

Date: 21 October 2012, 15:08

Jackel

А мне вот интересно, почему любое заявление о возможности существования неких "допотопных" цивилизаций вызывает такую реакцию у господ фундаменталистов от истории?
В переводе на русский: "я невежа и так вумный! я ничего не буду читать про этногенез тех же маори, патамушта вся ваша наука врёт!" :0142:

Вот я и говорю: в "Термы". :002: :)
     Jackel
    • Imp
    Imperial

Date: 21 October 2012, 15:30

Maj. Buzzard 21 October 2012, 15:08

Jackel

А мне вот интересно, почему любое заявление о возможности существования неких "допотопных" цивилизаций вызывает такую реакцию у господ фундаменталистов от истории?
    В переводе на русский: "я невежа и так вумный! я ничего не буду читать про этногенез тех же маори, патамушта вся ваша наука врёт!" :0142:

Вот я и говорю: в "Термы". :002: :)

Вот не надо за меня придумывать. И сводить к частностям - тем более.
    А насчет маори... Насколько мне известно, в той же Новой Зеландии было до-маорийское население. Почему не объявляют потомками лемурийцев их?
       Ярославец
      • Imp
      Imperial

Date: 21 October 2012, 16:05

Если быть до конца последовательным в отношении лемурийцев, атлантов, гиперборейцев и пр., то следует принять на веру теорию о семи коренных расах человечества и, в конечном итоге, его божественном происхождении. Давайте оставим это представителям религии.
      Но именно нежелание использовать идеи креационизма перидически вызывает повление теорий о внеземном происхождении человека. Давайте оставим это фантастам.
      Поэтому, хорошо,по данному вопросу идем в "Термы"
         серый волк
        • Imp
        Imperial

Date: 22 October 2012, 17:46

Ярославец, вот и решился вопрос...
           Ярославец
          • Imp
          Imperial

Date: 22 October 2012, 19:54

"Вдохновленный" неудавшейся дискуссией об аннуаках в теме "мифология" и следуя советам создать отдельную тему в "термах", я более подробно ознакомился с соответствующей литературой об аннуаках, поскольку любое начатое дело должно быть завершено.
          Итак, мнение Захария Ситчина: аннуаки - пришельцы с планеты Нибиру, которые путем генной инженерии вывели человека. Сами аннуаки - как раз и являются богами, выступающими под разными именами. Но наиболее невероятным кажется их чрезвычайно высокая продолжительность жизни (столетия и тысячеления), которую Ситчин объясняет вытянутой орбитой Нибиру по сравнению с земной. Причем тут высокая продолжительность жизни - непонятно. Книги захария Ситчина я отношу к разделу очень хорошей фантастики, поскольку написано интересно и захватывающе.
          В книге И.Болл "Дети падших" говорится об этих же пресловутых аннуаках, но резко критикуется мнение Ситчина. Аннуаки здесь - падшие ангелы, которые непрерывно воевали между собой, вступали в связь с людьми, создавали гибридов с ними и даже с животными (кентавры и пр.). В отличие от книг Ситчина, это произведение написано неинтересно, запутано, а в конце вызывает раздражение, поскольку резко отметаются все "языческие" религии, как созданные падшими ангелами (единственно правильное учение - христианство). В этом опусе высокая продолжительность жизни до потопа объясняется несколько иными условми жизни на Земле, о которых говорить неинтересно ( кому интересно - почитайте). Книга И.Болл - религиозная фантастика, литературно на порядок хуже книг Ситчина.
          Тем не менее, оба автора хорошо знают историю и мифологию. Сопоставление мифов различных народов в стремлении все привести к общему знаменателю заставляет "напрягать мозги", вспоминая мифы и легенды. Я не большой специалист по мифам,но, например сопоставление Троянской войны и битвы при Курукшетре (или даже Рамаяны) - неправомочно и натянуто от начала до конца. Так, утверждается, что Агамемнон - это Кришна, Менелай - Арджуна. Но кульминацией "Махабхараты" является выдача божественнорго откровения Кришной Арджуне накануне битвы на поле Куру ("Бхагават-Гита"), которое до сих пор является основой индуистской этики.Трудно представить аналогичную ситуацию с участием Агамемнона и Менелая.
          Если кому не жалко времени - можно сопоставить и другие примеры. Впрочем, может я неправ,и такие сопоставления полезны. Безусловно, космогония многих народов совпадает, и мифологические персонажи поэтому выполняют близкие функции.
             pigofora
            • Imp
            Imperial

Date: 24 November 2014, 13:19

Made in Russia 21 October 2012, 11:15

Вмешаюсь в грядущий сонм исторически аргументированных мнений,так сказать,хотя сам историком не являюсь,но я считаю,что мифы-это вольные интерпретации древних людей своих взглядов на мироустройство,и как круглый материалист не только по специальности,но и в жизненных взглядах,смею отрицать зарождение жизни внеземным путем,ибо,если мыслить логически,создатель будет совершенствовать и направлять свое детище,а мы вот этих "создателей" до сих пор в глаза не видели. Вопрос-куда все подевались? :030:

Здравствуйте. Смею предположить, что, возможно, это глобальный эксперимент на выживание. Т.е. создали и наблюдают как ОНО будет дальше развиваться само.Но возможна и некоторая "коррекция", не заметная или не понятная нам и осуществляется она как бы по теории случайностей(не кажется вам странным: кометы, которые должны были с наибольшей вероятностью упасть на нас, упали в Солнце или на Юпитр, "ХАРП"и коллайдер постоянно ломаются, на Луну - не пускают по непонятным причинам, косм. модули взрываются, даже наш старенький Токомак и то "подох" :)) Но как известно один раз случайность, два - совпадение, три - закономерность. Если посмотреть на все это через призму философии, то отношение к нам как к пакостливому животному или ребенку :031: (не совсем полноценному). Вот и думайте после этого всего:а, может нас бросили потому что мы "не получились" :029:?
            Хочу оговориться - то что мною тут высказано, вовсе не догма (боже сохрани!), но всего лишь мои робкие предположения, основанные на некоторых данных из разных источников.
            А что до Нибиру... Мне кажется просто красивая легенда. Хотя как сказать... дыма без огня не бывает. Ведь как гласит некая цитата :"Мы видим то, что хотим видеть" Автора не знаю.
            Если вернуться к теориям зарождения жизни на планете, то они почти все предполагают занос ее из космоса. Это предполагал еще в античные времена Анаксагор в своей теории "панспермии". Но есть и приверженцы "местного" зарождения. Ну, например теория коацерватной капли Опарина. Но об этом можно поговорить отдельно.
               pigofora
              • Imp
              Imperial

Date: 27 November 2014, 12:59

Да что ж такое! Такая интересная многогранная тема! Можно столько узнать и стольким поделиться! И ни кто не хочет в ней писать! Молодец Ярославец что ее раскрутил. И не надо в "Термы"! Требую "эксгумации"!!! :020:
                 Jackel
                • Imp
                Imperial

Date: 27 November 2014, 18:51

Да боятся просто. Ну либо искренне презирает каждого, кто не совсем ортодокс от истории и верит в сию "науку" как-то не так. Засветишься здесь - могут и в исторических разделах калом закидать, мол "хроноложец", "атсрал", "пирамидоголовый" и т.д. Хотя без наших ортодоксальных ушельцев-всезнаек этот аспект потерял былую остроту.
                   Аорс
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 November 2014, 20:47

Ну бред же. Бред, не имеющий никакого отношения к истории. О чём тут говорить?
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 November 2014, 17:48

Да ладно, любая точка зрения имеет некоторое право на существование. Даже самая дурацкая :017:
                      • 4 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:29 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline