Made in Russia 21 October 2012, 11:15
Вмешаюсь в грядущий сонм исторически аргументированных мнений,так сказать,хотя сам историком не являюсь,но я считаю,что мифы-это вольные интерпретации древних людей своих взглядов на мироустройство,и как круглый материалист не только по специальности,но и в жизненных взглядах,смею отрицать зарождение жизни внеземным путем,ибо,если мыслить логически,создатель будет совершенствовать и направлять свое детище,а мы вот этих "создателей" до сих пор в глаза не видели. Вопрос-куда все подевались?

Здравствуйте. Смею предположить, что, возможно, это глобальный эксперимент на выживание. Т.е. создали и наблюдают как ОНО будет дальше развиваться само.Но возможна и некоторая "коррекция", не заметная или не понятная нам и осуществляется она как бы по теории случайностей(не кажется вам странным: кометы, которые должны были с наибольшей вероятностью упасть на нас, упали в Солнце или на Юпитр, "ХАРП"и коллайдер постоянно ломаются, на Луну - не пускают по непонятным причинам, косм. модули взрываются, даже наш старенький Токомак и то "подох"

) Но как известно один раз случайность, два - совпадение, три - закономерность. Если посмотреть на все это через призму философии, то отношение к нам как к пакостливому животному или ребенку

(не совсем полноценному). Вот и думайте после этого всего:а, может нас бросили потому что мы "не получились"

?
Хочу оговориться - то что мною тут высказано, вовсе не догма (боже сохрани!), но всего лишь мои робкие предположения, основанные на некоторых данных из разных источников.
А что до Нибиру... Мне кажется просто красивая легенда. Хотя как сказать... дыма без огня не бывает. Ведь как гласит некая цитата :"Мы видим то, что хотим видеть" Автора не знаю.
Если вернуться к теориям зарождения жизни на планете, то они почти все предполагают занос ее из космоса. Это предполагал еще в античные времена Анаксагор в своей теории "панспермии". Но есть и приверженцы "местного" зарождения. Ну, например теория коацерватной капли Опарина. Но об этом можно поговорить отдельно.