Community Imperial: Stainless Steel Historical Improvement Project (SSHIP) - Сообщество Империал

Dart Kovu Nazgul

Stainless Steel Historical Improvement Project (SSHIP)

Саб-мод для Stainless Steel 6.4
Theme created: 23 August 2012, 02:40 · Author: Dart Kovu Nazgul
Views:
 167 753

• 57 Pages
  • « First
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Last »
 5 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial

Date: 16 December 2019, 15:45

Stainless Steel Historical Improvement Project

Imp

Данный проект разрабатываемый на базе Stainless Steel 6.4, концентрирует своё внимание на исторической достоверности, стремясь как можно точнее передать атмосферу 10-го десятилетия XI века. Но это не только ребаланс культовой для многих игроков модификации, как может показаться на первый взгляд. Абсолютно новый старт и сценарий кампании, имеет мало общего со своим прародителем. Были пересмотрены межфракционные отношения с учётом реалий того времени, появились новые фракции и новые юниты, а также переосмыслена экономическая система. Не меньшее внимание было уделено и трейтам персонажей, что в значительной степени преобразовало их развитие.

Особенности (Reveal)
Список фракций (Reveal)
Карта (Reveal)
Скриншоты стратегической карты (Reveal)

To view the link Register/To view the link Register
To view the link Register/To view the link Register (мод v0.98)
To view the link Register
Русификатор от камрада Renard Roux (Reveal)

Дополнительный контент (Reveal)

Установка (Reveal)
     МодБот
    • Imp
    Imperial

Date: 17 March 2020, 00:37

IvanII
      • Imp
      Imperial

Date: 13 June 2025, 02:08

Ох уж эти установки. И опять возникли вопросы. Установил SS6.4. Ок. Далее, ... папка data саб-мода SSHIP должна быть совмещена с папкой data SS6.3 ... Но у меня нет папки data SS6.3 , есть только data SS6.4 . Где взять 6.3 ? Или я что-то не так сделал?
         Сашка
        • Imp
        Imperial

Date: 13 June 2025, 08:37

IvanII 13 June 2025, 02:08

Ох уж эти установки. И опять возникли вопросы. Установил SS6.4. Ок. Далее, ... папка data саб-мода SSHIP должна быть совмещена с папкой data SS6.3 ... Но у меня нет папки data SS6.3 , есть только data SS6.4 . Где взять 6.3 ? Или я что-то не так сделал?

Версия SSHIP 0.98 уже самостоятельный мод не требующая установленного SS6.4. или SS6.3. Она устанавливается как и др. моды.
           IvanII
          • Imp
          Imperial

Date: 14 June 2025, 22:24

Мод действительно порадовал.Давненько я не играл в M2TW. Честно говоря уже даже и не надеялся на то, что какой-то мод меня заинтересут. Но вот этот попробовал - и прямо в яблочко. ИИ отлично себя ведёт. Время строительств сбалансировано хорошо. Особенно порадовало медленное восстановление армии - как и есть оно в жизни. В общем - солдат нужно беречь. Автору - огромное спасобо. Пока играю с боьшим удовольствием. :006: .
             SamaelBC
            • Imp
            Imperial

Date: 27 June 2025, 16:05

SSHIP 098 - stand-alone (April 2024)
            Medium к\б

Imp

Сценарий выбрал =Ранняя кампания= старт в 1132 году(позже убедился, что "поздняя кампания" тоже стартует в 1132 году??) Игра рассчитана на 857 ходов!
            Пока соседние королевства ведут себя прилично, все боевые действия против =независимых=...

Битва недалеко от Руана (Reveal)

Imp
            =Разграбление лагеря= etc. (Reveal)

Ладно, играю дальше. Пришёл заказ от Совета, захватить поселение, награда 8000. Как исполнять заказ - не волнует...
            Imp
            Штурм Ренне, 1140 год (Reveal)

В моде предусмотрены траты на содержания армии в походе, при осаде и всё такое. (Смотри скриншот в первой публикации.)
            Трейты у генералов, могут сократить эти расходы. Будете играть, разберётесь, что к чему.

==========================================================

Шотландия решила атаковать Йорк, благо гарнизон был крепкий - отбился, а ошмётки войск шотландцев вышел побить на тактике:
            Imp
            1148 год (Reveal)

Английские мореплаватели, под чутким руководством Совета, открыли Ирландию. Совершенно ничейный городок, надо забрать!
            Imp
            Дублин, 1156 год (Reveal)

Да здесь можно создать шикарный товарно-транспортный хаб, молниеносная доставка(следи за красной стрелкой)
            Подобная картина с "очень близкими" портами на Сицилии и в Эдинбурге, из того что видел.

Imp
            Непонятно ... (Reveal)

В 1164 году, английский шпион нашёл край вселенной(13-й этаж):
            Imp

!!!ps Просьба не цитировать мою публикацию полностью, тем более через кнопку =Ответить= :046:
               SamaelBC
              • Imp
              Imperial

Date: 11 July 2025, 17:01

SSHIP 098 - stand-alone (April 2024)
              =Ранняя кампания= Medium к\б

Imp

Military order (Reveal)

Imp
              Эпизод войны с Францией, ничего особого, только один момент напряг - у французов уже были юниты, которые для Англии
              станут доступны - лет через 15-20, от этой битвы...

Руан, 1185 год (Reveal)

Возле Дублина нашли невидимого шотландца! При попытке высадить в Дублин подкрепление, появляется значок битвы?
              Обходной манёвр и уже пытаюсь выйти из города - та же история. Ладно, отогнал невидимку на пару шагов и он проявился:

Imp
              Уточнение по =Разграбление лагеря= (Reveal)

XIII век

= Война с королевством Арагон =
              Были союзники стали врагами, после пары неудачных атак на мои города, арагонцы, напросились на визит доброй воли...
              Imp
              Слепые лошади (Reveal)

Imp
              Гражданская война в Англии (Reveal)

Так выглядит открытая карта в 1230 году:
              Imp

Папский запрет на атаку Арагона закончился, продолжил захват новых земель. В этом моде, Папа как-то очень предвзято к игроку относится
              другие фракции нападают на игрока и ничего, только в ответ начинаешь их дубасить, сразу - прекратите, иначе отлучу от причастия!

Imp
              1244 год (Reveal)
              Вскоре, под натиском Португалии и Мавров, Арагон остался с одной провинцией и сразу попросил мир и союз, любезно согласился.

Интересные подсчёты побед в моде, а по счётчику побед в окне фракции - число гораздо больше?
              Imp

Королевство Лион и Кастилия, вдруг войну объявило, очень интересная битва получилась, перевес сил на нашей стороне, почти в три раза!!!
              Imp
              1256 год (Reveal)
              В игре очень строгая градация юнитов, если ополчение, то много им не добьёшься - у меня фирды в броне не хуже рыцарей
              а в бою их косят как траву, смотрите на финальный счёт потерь. На мой взгляд, эти условности только против игрока, ИИ юниты получают опыт от забора
              и ещё + мораль, вполне возможно для ИИ этот фактор работает. В битвах их милиция весьма жизнеспособная, а рыцари вообще не пробьёшь! С первого раза )).

Коронация и другие события (Reveal)

Разбил Королевство Лион и Кастилия, удачно сходил в КП на Дамаск, трамплин для атаки на Иерусалим! Спасибо Монголам, что отвлекали Фатимидов, Дамаск удержал:
              Imp
              Возня с Португалией длилась до финала, Папа в своём духе: мне нельзя их бить, а им нападать можно. Мавры помогли, блокируют порт
              у меня кстати из отменённого КП возвращались витязи, захватили Балеарские острова, столица Палма - финал!!!

Imp

Одно могу посоветовать, играйте сценарий "поздняя кампания", видать так он назван не из-за даты начала, а скорее последний вариант мода.

!!!ps Просьба не цитировать мою публикацию полностью, тем более через кнопку =Ответить= :046:
                 White Wagon
                • Imp
                Imperial

Date: 12 August 2025, 11:03

Модели старые?
                   копейщик
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 August 2025, 15:16

Какие именно? На страткарте, на тактике или вопрос про модели юнитов?
                     White Wagon
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 August 2025, 20:55

копейщик 12 August 2025, 15:16

Какие именно? На страткарте, на тактике или вопрос про модели юнитов?

юнитов
                       Renard Roux
                      • Imp
                      Imperial

Date: 15 September 2025, 18:56

Imp

Сделал полный русификатор версии от 25 апреля 2024 года.

Моя ссылка на версию SSHIP ver.098 25th April 2025

Это stand-alone версия или версия с портала TWC на данный момент последняя, которая НЕ ТРЕБУЕТ УСТАНОВКИ ОРИГИНАЛЬНОГО МОДА SS 6.4. т.е версия из коробки(скачал, закинул в папку mods меди и играешь)

О русификаторе. Я делал его для себя в первую очередь. Там должно быть переведено 99.9% текста, но сокрее всего весь.(это 00.1 то, что я мог упустить).
                      Русификатор имеет некоторые шероховатости, т.е он не идеальная локализация. Я бы сказал что это бета версия 0.5 этого русификатора. Пусть все и переведено, я бы улучшил кое-какие аспекты.
                      Возможно, в будущем я этим и займусь.
                      Шероховатости - это, например, фразы дипломатов, которые можно подправить более художественно. Это следствие того, что некоторые фразы не перевести не зная контекста. А сами строки выглядят так:
                      "{ключ для индексации игры на английском} Сам перевод". Бывает что по ключу и тексту сложно перевести точно, т.е иной раз нужно полностью переделать фразу, зная контекст.

• Установка игры: распаковать архив и кинуть папку SSHIP_098 в Диск:\.....\Medieval II Total War Kingdoms\mods
                      • Установка русификатора: распаковать архив и кинуть папку SSHIP_098 в Диск:\.....\Medieval II Total War Kingdoms\mods, копировать с заменой.

Для лучшего результата можете сперва зайти Диск:\.....\Medieval II Total War Kingdoms\mods\SSHIP_098\data\text и удалить все содержимое, особенно BIN файлы, затем вставлять русификатор.

На всякий случай патченый exe. Для увеличения ОЗУ медивала с 2 до 4 гб(кому надо).
                      Установка exe: Распаковать архив и содержимое вставить по адресу Диск:\.....\Medieval II Total War Kingdoms, подтвердить замену.

!!!ps Частично использовал прошлые наработки версии 0.92 камрада rustik4009 и оригинальной SS 6.4. Но! версия 0.98 Очень сильно отличается по тексту от предыдущих версий.
                      Просьба модератора закрепить данное сообщение в шапке.
                         Вась_Вась
                        • Imp
                        Imperial

Date: 20 September 2025, 18:15

после первого же боя с мятежниками в ранней компании за Новгород при выходе с тактической карты фатальная графическая ошибка
                          • 57 Pages
                          • « First
                          • 49
                          • 50
                          • 51
                          • 52
                          • 53
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:50 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline