Community Imperial: Europa Universalis IV (Европа IV) - Сообщество Империал

Duka

Europa Universalis IV (Европа IV)

Europa Universalis IV (Европа IV)
Theme created: 12 August 2012, 07:28 · Author: Duka
Views:
 269 407

• 98 Pages
  • « First
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Last »
 3 
 Duka
  • Imp
Imperial

Date: 12 August 2012, 07:28

Europa Universalis IV — компьютерная игра в жанре глобальная стратегия, которая была разработана компанией Paradox Interactive. Игра была анонсирована в 2012 году, а выход игры состоялся 13 августа 2013 года. Это пятая игра в серии Europa Universalis, не считая аддонов.
To view the link Register

To view the link Register

Видео

Spoiler (expand)

Особенности игры

Spoiler (expand)

Скриншоты

Spoiler (expand)

Рецензии

На демку от камрада a_g_u:
Spoiler (expand)

На демку от камрада ss1:
Spoiler (expand)

На релизную версию все от того-же камрада ss1:
Spoiler (expand)

Europa Universalis 4 "Full и Lite версии перевода Europa Universalis 4"

Описание и инструкции
В архиве лежат full и lite версии перевода,используя lite вы сможете играть по интернету в мультиплеер и получать достижения,но в full версии есть перевод имен.
Основные отличия full-версии от lite заключаются в:
  • 1.Полном переводе имен и династий.
  • 2.Полном переводе городов в провинциях.
  • 3.В целях расширения игры были добавлены новые идеи для Перми,Болгарии,Трапезунда,Греции,Тевтонского Ордена,Римской Империи,Запорожья и Украины.
  • 4.Было добавлено решение на создание Римской Империи для Византии.
  • 5.Форма правления Запорожья была исправлена.
  • 6.Были убраны пустоши на севере России,но колонизировать их будет очень сложно и скорее всего только под конец игры.

Аорс
    • Imp
    Imperial

Date: 02 June 2014, 07:18

Поддержка старой стимовской локализации прекращена. Теперь можно скачать To view the link Register. Отличий от предыдущего практически никаких, просто сменились ответственные люди.
       KAST
      • Imp
      Imperial

Date: 23 August 2014, 06:54

Раньше как было. Я как только оттяпаю пять провинций, так сразу колониальное гос-во, мне не начислялись не агрессивное расширение, ни чего. Все заботы по национализации и обращению в христианство ложились на плечи нового правительства. Плюс они мне выплачивали часть бюджета, т.е. я не страдал от растущей инфляции из-за потока золота, как это было в 3-йке. Теперь, видимо, жизнь усложнена, что имхо правильно.
         Stics
        • Imp
        Imperial

Date: 01 September 2014, 10:55

Штирлиц

От базового налога не зависит совсем.

Да, камрад, вы правы. Я ошибся. Зависит от того, о чем вы говорили. Кстати говоря у меня сейчас 1560 год, и Севилья самый сладкий ТЦ - а потому, что обдираю Геную, Западную Европу, Вест-Индию, Африку. Зависит, как вы правильно сказали от торгового влияния (торговая ветка зданий) и перенаправления потоков. Т.о. Любек сильнее не потому, что он просто круче, чем остальные ТУ, а Антверпен курит, а потому, что Ганзейцы умелые парни-грабители. Но это не противоречит тому, о чем я говорил выше - Входящий ТЦ всегда в приоритете, чем исходящий. Тот же Антверпен перспективней, чем Любек. Окажись Антверпен в руках тех же Ганзейцев, результат был бы несколько иным, нежели на ваших скринах :) Исходящий ТЦ не раскачать как Входящий. Собирать бабки с исходящего проблематичней - нужно делится с паразитами.

Штирлиц

Так я не против, я отбиваюсь за фрегаты. Всетаки более точного слова для второго класса кораблей в ЕУ не найдешь, торгаши по факту все в 4м классе, который транспортники.

Вообще, странно что их назвали военными - обычные торговые корабли. Дурацкая классификация. Военные - фрегаты, линейники...

KAST

Не получается . Два раза с этой целью переигрывал. Хоть убейте, не получается. Зато научился с бургундцами вместе франков бить . Может ещё что, кроме брака надо?

Без понятия. Но я спрасил нескольких человечков - они говорят, что Австрия должна быть дрищом, и не императором, однако, я загрузил свой сэйв и посмотрел как обстоят дела - Австрия император и в ус не дует. Не знаю. Вечером дам скрины. Если интересно, могу дать свой сэйв с раскладом - желаете взглянуть для интереса?

KAST

Зато научился с бургундцами вместе франков бить

Нормально получается бить с ними? Как верно подметили выше - франков в новом патче ослабили, и теперь у меня даже без моей помощи их пилят бурги :035:

KAST

и на меня балластом повисли все эти Ацтекские провы.

Придется угробить очки в национализацию - появится Мексика, а по сути очки в унитаз. Раньше без национализации прокатывало.
           KAST
          • Imp
          Imperial

Date: 01 September 2014, 11:34

Stics

Без понятия. Но я спрасил нескольких человечков - они говорят, что Австрия должна быть дрищом, и не императором, однако, я загрузил свой сэйв и посмотрел как обстоят дела - Австрия император и в ус не дует. Не знаю. Вечером дам скрины. Если интересно, могу дать свой сэйв с раскладом - желаете взглянуть для интереса?

Верю. После того как мы это обсуждали, я снова зашёл в Вики и там обновили инфу по этому, вот:

Кастилия одна из тех стран, которые могут поучаствовать в дележе Бургундского наследства. Но шанс урвать что-то от Бургундии очень мал. Вообще на Бургундию претендуют следующие страны (в порядке убывания шансов): Франция, Император СРИ, другие страны СРИ, связанные династическим браком и Кастилия.

Ход событий при дележе:
          1) Все провинции с французской культурой, не являющиеся частью СРИ отходят королю Франции.
          2) Все остальные провинции отходят императору СРИ, при условии, что он не воюет с Бургундией и что он владеет как минимум 8 провинциями (для Австрии число равно 6).
          3) Если император СРИ не наследует земли по какому-либо поводу, тогда держава, входящая в состав империи, владеющая как минимум 3 провинциями и граничащая с Бургундией, а также имеющая с ней династический брак может унаследовать оставшиеся земли.
          4) Если условие №2 и №3 не произошли, то любая держава входящая в состав империи, владеющая как минимум 3 провинциями и имеющая с Бургундией династический брак может наследовать оставшиеся земли.
          5) Если условие №2, 3 и 4 не произошли, то Кастилия или Испания могут унаследовать оставшиеся земли, при условии, что они являются суверенными державами и связаны с Бургундией династическим браком.
          6) Если условие №2, 3, 4 и 5 не произошли, тогда император СРИ унаследует оставшиеся земли, независимо от статуса (например, даже находясь во время войны с Бургундией, или страна-минор имеющая всего 1 провинцию).

Другими словами если Испания хочет унаследовать хоть что-то от Бургундского наследства, то император СРИ должен быть небольшим (имеется в виду страна) или чтобы он находился в состоянии войны с Бургундией, А ТАКЖЕ Бургундия не должна иметь династических браков со странами среднего размера и входящими в состав СРИ.

Stics

Нормально получается бить с ними? Как верно подметили выше - франков в новом патче ослабили, и теперь у меня даже без моей помощи их пилят бурги

Да, заметно ослабили. Да и вообще, бурги у меня стали долго жить, раньше король всегда помирал.

Stics

Придется угробить очки в национализацию - появится Мексика, а по сути очки в унитаз. Раньше без национализации прокатывало.

Угу. Можно конечно рядом с помощью колонистов 5 пров отхапать и потом уже захват вести без проблем, но это долго.
             Stics
            • Imp
            Imperial

Date: 01 September 2014, 12:26

KAST

император СРИ должен быть небольшим (имеется в виду страна) или чтобы он находился в состоянии войны с Бургундией

Может это было. Потому, что другого варианта не вижу. Хотя у меня в двух партиях наследство отходило Кастилии - может я супер везучий?

KAST

раньше король всегда помирал.

Тоже заметил. наверное хотели противовес Франции сделать.

KAST

но это долго.

Да. Так, что проще захватить бедные провы и националицировать - я так и делал.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

KAST

Но шанс урвать что-то от Бургундии очень мал

Не так уж и мал. Австрия и Бурги исторические ривалы, и постоянно воюют. Очень часто армию Бургов ведет монарх. Имея союз с бургами можно развязать войну с Австрией, в ходе которой король может скопытиться. Одним делом двоих зайцев - Австрия в войне с бургами + дохлый монарх.
               KAST
              • Imp
              Imperial

Date: 01 September 2014, 12:34

Stics

Может это было. Потому, что другого варианта не вижу. Хотя у меня в двух партиях наследство отходило Кастилии - может я супер везучий?

Самое сложное преодолеть условие №3. Тут всё зависит от прихоти ИИ, я так понимаю. Самый надёжный способ натравить Бругов на Австрию. Остальное не сложно. Во всех моих партиях с Бургами заключают династический брак Клёве, но у них провинций меньше 3.
                 Stics
                • Imp
                Imperial

Date: 01 September 2014, 13:10

KAST

условие №3

Ни разу такого не видел.
                   KAST
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 September 2014, 15:57

Stics

Ни разу такого не видел.

В смысле, чтобы Император отказывался от Нидерландов?
                     Stics
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 September 2014, 23:33

KAST

В смысле, чтобы Император отказывался от Нидерландов?

:D Трехпровинчатого соседа Бургундии :D
                       Штирлиц
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 September 2014, 01:04

Stics 01 September 2014, 10:55

Да, камрад, вы правы. Я ошибся. Зависит от того, о чем вы говорили. Кстати говоря у меня сейчас 1560 год, и Севилья самый сладкий ТЦ - а потому, что обдираю Геную, Западную Европу, Вест-Индию, Африку. Зависит, как вы правильно сказали от торгового влияния (торговая ветка зданий) и перенаправления потоков. Т.о. Любек сильнее не потому, что он просто круче, чем остальные ТУ, а Антверпен курит, а потому, что Ганзейцы умелые парни-грабители. Но это не противоречит тому, о чем я говорил выше - Входящий ТЦ всегда в приоритете, чем исходящий. Тот же Антверпен перспективней, чем Любек. Окажись Антверпен в руках тех же Ганзейцев, результат был бы несколько иным, нежели на ваших скринах :) Исходящий ТЦ не раскачать как Входящий. Собирать бабки с исходящего проблематичней - нужно делится с паразитами.

Нет, при равных торгашах Любек все равно будет в приоритете. :) Смотрим структуру торговых маршрутов. Новгород-Балтика-Любек все закачки входящие не считая слабенького маршрута через Белое Море который погоды не делает. Киев-Краков-Вена-Франкфурт-Антверпен на каждом этапе есть поворот в сторону балтийского маршрута, соответственно любекские купцы будут перенаправлять торговлю намного эффективнее. Плюс все балтийские страны будут откачивать торговлю в сторону Любека и тоже с повышенной эффективностью. В качестве бонуса Антверпен может цепануть чуток торговли с Любека, но из сильного тц много не выкачаешь. Альтернативные маршруты через Англию, Бордо, Западную Европу и Геную требуют борьбы с конкурентами. Причем уже получается 8 приоритетных тц, то есть на всех купцов не хватит даже с торговыми идеями и экспансией, чем то придется жертвовать. У Ганзы с этим проще, куда ставить купцов очевидно. Кстати, играя за Ганзу лучше стараться сохранять массу небольших государств в балтийском регионе, не зачищая его полностью, так как плюсов от них в виде перенаправленной торговли больше чем минусов в виде потерянной прибыли. А экспансию вести на юг.
                         Stics
                        • Imp
                        Imperial

Date: 02 September 2014, 07:17

Штирлиц

Нет, при равных торгашах Любек все равно будет в приоритете.

Нет :)

Штирлиц

Киев-Краков-Вена-Франкфурт- Антверпен

А кто мешает перенаправлять торговлю с того же Франкфурта на Антверпен, не давая уходить потоку в Любек, мм? И самое главное - Антверпен впитывает потоки из Америки, а Любек лишен этих ништяков.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Штирлиц

маршруты через Англию, Бордо, Западную Европу и Геную требуют борьбы с конкурентами

Любеку тоже нужно бороться с конкурентами. Та же Венеция щипает с восточного направления. Довольно-таки однобокий взгляд. Камрад, просто попробуйте взять тот же Антверпен и раскачать его. Вы получите весьма неожиданные результаты. А вообще, Севилья рулит.
                          • 98 Pages
                          • « First
                          • 27
                          • 28
                          • 29
                          • 30
                          • 31
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:25 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline