Community Imperial: Europa Universalis IV (Европа IV) - Сообщество Империал

Duka

Europa Universalis IV (Европа IV)

Europa Universalis IV (Европа IV)
Theme created: 12 August 2012, 07:28 · Author: Duka
Views:
 269 379

• 98 Pages
  • « First
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Last »
 3 
 Duka
  • Imp
Imperial

Date: 12 August 2012, 07:28

Europa Universalis IV — компьютерная игра в жанре глобальная стратегия, которая была разработана компанией Paradox Interactive. Игра была анонсирована в 2012 году, а выход игры состоялся 13 августа 2013 года. Это пятая игра в серии Europa Universalis, не считая аддонов.
To view the link Register

Видео

Spoiler (expand)

Особенности игры

Spoiler (expand)

Скриншоты

Spoiler (expand)

Рецензии

На демку от камрада a_g_u:
Spoiler (expand)

На демку от камрада ss1:
Spoiler (expand)

На релизную версию все от того-же камрада ss1:
Spoiler (expand)

Europa Universalis 4 "Full и Lite версии перевода Europa Universalis 4"

Описание и инструкции
В архиве лежат full и lite версии перевода,используя lite вы сможете играть по интернету в мультиплеер и получать достижения,но в full версии есть перевод имен.
Основные отличия full-версии от lite заключаются в:
  • 1.Полном переводе имен и династий.
  • 2.Полном переводе городов в провинциях.
  • 3.В целях расширения игры были добавлены новые идеи для Перми,Болгарии,Трапезунда,Греции,Тевтонского Ордена,Римской Империи,Запорожья и Украины.
  • 4.Было добавлено решение на создание Римской Империи для Византии.
  • 5.Форма правления Запорожья была исправлена.
  • 6.Были убраны пустоши на севере России,но колонизировать их будет очень сложно и скорее всего только под конец игры.

Аорс
    • Imp
    Imperial

Date: 02 June 2014, 07:18

Поддержка старой стимовской локализации прекращена. Теперь можно скачать To view the link Register. Отличий от предыдущего практически никаких, просто сменились ответственные люди.
       KAST
      • Imp
      Imperial

Date: 10 March 2014, 17:34

MIG31

народ подскажите, а какие временные рамки игры?

С 1444 по 1821, где-то так.
         Аорс
        • Imp
        Imperial

Date: 10 March 2014, 17:36

MIG31
        Либо вы начинали в 18 веке, выбрав поздний сценарий или прокрутив дату, либо, возможно, у вас демо-версия. Полная игра длится 400 лет, с XV века по начало XIX.
           MIG31
          • Imp
          Imperial

Date: 10 March 2014, 21:29

как заключить мир на МОИХ условиях? отправляю им (врагу) предложение указываю условия, он их одобряет(? появляется зеленая птичка ок) и на следующем ходу - белый мир, мне ни провинции ни торгового влияния, и похер, что я там положил 12 полков, как только не пробовал всегда Белый мир (
             KAST
            • Imp
            Imperial

Date: 11 March 2014, 04:12

MIG31, какая то фигня. Надо бы паров скринов, чтоб уж наверняка понять что к чему.
               конан варвар
              • Imp
              Imperial

Date: 11 March 2014, 05:13

Актуальная версия русификатора Europa Universalis IV (03.03.2014)

STT Origin - Переведено всё.
              STT Lite - Переведено всё кроме имён,доступен ironman.
              STT Full - Переведено всё (в т.ч. Conquest of Paradise + добавлены разнообразные фиксы игры,новые идеи для стран,решения и ивенты.)

Перед установкой перевода обязательно удаляем предыдущую версию.

Установка перевода:
              1. Распаковать содержимое архива в папку Мои документы/Paradox Interactive/Europa Universalis IV
              2. Убедиться, что в файле settings.txt стоит поле language="l_russian". Settings.txt находится по следующему пути Мои документы/Paradox Interactive/Europa Universalis IV.
              Игра не обладает телепатическими способностями и продолжит быть английской, пока вы не удалите/исправите этот файлик, чтобы игра предложила выбор языков.
              3. Поставить галочку в лаунчере на моде STT Lite(Full или Origin).
              4. ???
              5. PROFIT!
              Удаление перевода:
              1. Удаляете файл настроек, так как в самой игре не предусмотрена смена языков.
              2. Отключаете галочку в лаунчере.
              3. При следующем запуске появится окно, где вы можете снова выбрать английский.
                 MIG31
                • Imp
                Imperial

Date: 11 March 2014, 20:29

народ, а есть какой нибудь мануал по игре, а то вопросов тьма, контролирую папскую курию (Испанией), все идут в крестовые походы, а мне что бы на Марокко напасть (цель +) надо 2 очка стабильности потратить? оккупировал весь континентальный Арагон, а на острова высадится не могу (флот перевозит полки) и тупо везде красный крестик; англия в унии с португалией и в 1478 году приперла флот 42 корыта из которых 19 карраки раннии - откуда у них столько? если они по году строятся; был момент, когда я вдруг оказался младшим партнером в унии португалии??? ни каких браков с ней нет, пришлось на 2 года назад откатится, воевал почти 40 лет, практически без перерыва, а престиж аж на 62 месте? поражений практически (крупных) не было; в чем разница между осадой и штурмом (кроме траты 5 очков военных)? вобщем вопросов больше чем ответов

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

вот краткий гайд если кому надо, ничего более обширного не нашел To view the link Register
                   KAST
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 March 2014, 21:42

а есть какой нибудь мануал по игре

Есть официальный, но он на английском. Стараюсь подборку To view the link Register делать.

MIG31

все идут в крестовые походы, а мне что бы на Марокко напасть (цель +) надо 2 очка стабильности потратить?

Крестовый поход это просто модификатор, он будет активирован только в случае войны с державой, которой объявлен Крестовый поход, а вот Повод для войны, да, нужно самому выискивать. В случае с Испанией, можно поставить себе задачу "Продолжить Реконкисту" и тогда даётся повод для войны против Марокко и Алжира.

MIG31

а на острова высадится не могу (флот перевозит полки) и тупо везде красный крестик

Здесь не понял. У испанцев со старта шесть транспортников имеется, ими переправляешь на острова, хотя из собственного опыта я понял, что война с Арагоном слишком дорогое удовольствие - лучше стараться дипломатически присоединить его.

MIG31

англия в унии с португалией и в 1478 году приперла флот 42 корыта из которых 19 карраки раннии - откуда у них столько?

Ну... это ж англичане :rolleyes: они всегда упор на флот будут делать, а также у него боевой дух выше. У меня сейчас точно такая же ситуация: я Испанец, Англия была в унии с Портой - намучился с ними изрядно.

MIG31

был момент, когда я вдруг оказался младшим партнером в унии португалии??? ни каких браков с ней нет

Чёрт его знает. Знаю, что когда становишься младшим в унии надо тупо ждать "освобождения", хотя я не уверен - у меня такого ещё не было.

MIG31

в чем разница между осадой и штурмом (кроме траты 5 очков военных)? вобщем вопросов больше чем ответов

Штурм - в смысле - кнопка во время осады? Это когда не хочешь тратить время на долгую осаду города, можешь попробовать нахрапом взять, хотя людские ресурсы здесь быстро уходят, особенно у испанцев, поэтому я ими не раскидываюсь.
                     Штирлиц
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 March 2014, 22:16

MIG31 11 March 2014, 20:29

все идут в крестовые походы, а мне что бы на Марокко напасть (цель +) надо 2 очка стабильности потратить?

Нужен повод - либо в тайных операциях фабрикуешь претензию на провинцию, либо в идеях постоянный повод против определенных типов государств получаешь. В случае Испании и Марокко можно изучить религиозные идеи ( а рано или поздно они понадобятся) - но я бы не стал, лучше поначалу давить на колонизацию.

англия в унии с португалией и в 1478 году приперла флот 42 корыта из которых 19 карраки раннии - откуда у них столько?

Изначально почти столько.

в чем разница между осадой и штурмом (кроме траты 5 очков военных)?

В осаде твои потери только от истощения, штурм кнопочка как правило малополезная если только не осадил крепость только начавшую восстанавливать гарнизон, да и то жаба душит за ВО.

воевал почти 40 лет, практически без перерыва, а престиж аж на 62 месте?

Престиж смотрится текущий, 40 лет не причем. Не забывай страны с которыми воюешь ставить в противники.

Ференц 01 January 2014, 18:33

Аорс

Открываются они по мере изучения административных технологий

Просто играю за Португалию, административные способности достигли десятого уровня, в списке доступных форм правления - только монархии, разблокированные и недоступные - и ни одной республики. Как я понял, должен быть выполнен еще ряд условий, в том числе моих собственных действий, влияющих на внешнюю и внутреннюю политику - но я не знаю, каких именно. походу придется ждать коллапса власти и народного бунта

А оно нужно? Как я понял, при смене с монархию на республику республиканские традиции начинаются с нуля и это сто лет только на восстановление. Вообще республики где нет в национальных идеях +1 к республиканским традициям только для пацифистов.

Вообще к сожалению впечатления от Европы 4 такие же как от всех игр Парадоксов - по началу вот она игрушка моей мечты, потом выясняется что просто долго и нудно. В Европе 4 намутили с национализацией время которой и соответственно сверхрасширение растут пропорционально размерам империи. Соответственно чуть напрягся в начале, а дальше решаешь бесконечные пазлы с васализацией. проблема как победить отходит на второй план по сравнению с "как правильно попилить". Но по сети наверное интересно.
                       MIG31
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 March 2014, 15:49

что делать с колонистами?, есть колонист, есть христофор колумб (исследователь) и что с ними делать? изучать кругосветное путешествие (?), но до него как до америки :) или их можно как то отправить, если нанять советника с колониальной дистанцией 20%. или это из-за регентского совета? (тогда когда принц станет королем. сейчас 12 лет, вполне норма по тем временам. а то ни арагон добить, ни португалию. И еще мне приходят (я за кастилию) постоянно от держав (венгрия, мурсия даже не знаю где это, папская область) просьбы на проходчерез территорию? зачем это им, с портой никто не рубится, кроме франков, а прут даже те кто с франками ни в союзе
                         MIG31
                        • Imp
                        Imperial

Date: 19 March 2014, 12:18

конан варвар 11 March 2014, 05:13

Актуальная версия русификатора Europa Universalis IV (03.03.2014)

STT Origin - Переведено всё.
                        STT Lite - Переведено всё кроме имён,доступен ironman.
                        STT Full - Переведено всё (в т.ч. Conquest of Paradise + добавлены разнообразные фиксы игры,новые идеи для стран,решения и ивенты.)

Перед установкой перевода обязательно удаляем предыдущую версию.

Установка перевода:
                        1. Распаковать содержимое архива в папку Мои документы/Paradox Interactive/Europa Universalis IV
                        2. Убедиться, что в файле settings.txt стоит поле language="l_russian". Settings.txt находится по следующему пути Мои документы/Paradox Interactive/Europa Universalis IV.
                        Игра не обладает телепатическими способностями и продолжит быть английской, пока вы не удалите/исправите этот файлик, чтобы игра предложила выбор языков.
                        3. Поставить галочку в лаунчере на моде STT Lite(Full или Origin).
                        4. ???
                        5. PROFIT!
                        Удаление перевода:
                        1. Удаляете файл настроек, так как в самой игре не предусмотрена смена языков.
                        2. Отключаете галочку в лаунчере.
                        3. При следующем запуске появится окно, где вы можете снова выбрать английский.

а что за файл настроек? (какое имя)
                          • 98 Pages
                          • « First
                          • 18
                          • 19
                          • 20
                          • 21
                          • 22
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:21 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline