Community Imperial: Europa Universalis IV (Европа IV) - Сообщество Империал

Duka

Europa Universalis IV (Европа IV)

Europa Universalis IV (Европа IV)
Theme created: 12 August 2012, 07:28 · Author: Duka
Views:
 269 592

• 98 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Last »
 3 
 Duka
  • Imp
Imperial

Date: 12 August 2012, 07:28

Europa Universalis IV — компьютерная игра в жанре глобальная стратегия, которая была разработана компанией Paradox Interactive. Игра была анонсирована в 2012 году, а выход игры состоялся 13 августа 2013 года. Это пятая игра в серии Europa Universalis, не считая аддонов.
To view the link Register

To view the link Register

Видео

Spoiler (expand)

Особенности игры

Spoiler (expand)

Скриншоты

Spoiler (expand)

Рецензии

На демку от камрада a_g_u:
Spoiler (expand)

На демку от камрада ss1:
Spoiler (expand)

На релизную версию все от того-же камрада ss1:
Spoiler (expand)

Europa Universalis 4 "Full и Lite версии перевода Europa Universalis 4"

Описание и инструкции
В архиве лежат full и lite версии перевода,используя lite вы сможете играть по интернету в мультиплеер и получать достижения,но в full версии есть перевод имен.
Основные отличия full-версии от lite заключаются в:
  • 1.Полном переводе имен и династий.
  • 2.Полном переводе городов в провинциях.
  • 3.В целях расширения игры были добавлены новые идеи для Перми,Болгарии,Трапезунда,Греции,Тевтонского Ордена,Римской Империи,Запорожья и Украины.
  • 4.Было добавлено решение на создание Римской Империи для Византии.
  • 5.Форма правления Запорожья была исправлена.
  • 6.Были убраны пустоши на севере России,но колонизировать их будет очень сложно и скорее всего только под конец игры.

Аорс
    • Imp
    Imperial

Date: 02 June 2014, 07:18

Поддержка старой стимовской локализации прекращена. Теперь можно скачать To view the link Register. Отличий от предыдущего практически никаких, просто сменились ответственные люди.
       Аорс
      • Imp
      Imperial

Date: 13 November 2013, 12:36

В критические моменты ИИ начинает вербовать наёмников. Влазит в долги, но может очень быстро собрать большую армию. Поэтому даже если вы уничтожили вражескую армию, не стоит бросать все силы на осады. Нужно сохранять достаточно сильную группировку, которой вы будете прочёсывать вражескую территорию, уничтожая возникающие отряды. Помните, что вы видите только провинции, соседние с занятыми вами и вашими союзниками, остальные скрыты туманом войны.
         Wulf_Shadows
        • Imp
        Imperial

Date: 13 November 2013, 13:26

Насчет тумана войны знаю, я ради чистоты эксперимента взял индейцев возле озер, там их мало и нет союзников, в итоге будет ясно что к чему, проще в сферическом вакууме разбираться.
           KAST
          • Imp
          Imperial

Date: 13 November 2013, 13:27

Аорс, кстати, как ваша кампания? Было ли чего интересного?
             Wulf_Shadows
            • Imp
            Imperial

Date: 13 November 2013, 13:28

Еще, как 5 тысячная армия разбивает стоящую в защите 9? Ничерта не пойму. Как воевать? В крестоносцах все ясно +/-...
               a_g_u
              • Imp
              Imperial

Date: 13 November 2013, 13:42

Я вообще, поиграв одну кампашку за Порту и проведя несколько войн с Францией - которая долгое время делала меня по военным техам и имела весьма хороших полководцев (понятно почему - постояные войны, высокие военные традиции) понял, что война довольно сильно отличается от третьей европы - ни в коем случае нельзя разбегаться по нескольким провинциям осаждать, не имея при этом пары тройки постоянно бегающих корпусов, которые выбивают свеженанятые провы противника.

А преимущество в числе вообще роль не всегда играет. Я у французов выигрывал - с полуторакратным преимуществои и катастрофическими потерями - после нескольких таких побед приходилось мириться по быстрому на том, что есть - потому что рекрутов тупо не было (и это с манпавером на начало войны 120-130 к)

Даже на море иногда адмиралы вытягивали - хотя именно на море в каждой войне я имел преимущество и обычно держал французский флот запертым и пополнял свой флот захваченными кораблями противника))) Потому что иначе доход от моей колониальной империи при сливе на море быстро бы привел к банкроству и проигрышу, вернее мог бы привести - если бы не заначка в 30+к денег))))
                 Аорс
                • Imp
                Imperial

Date: 13 November 2013, 16:15

KAST

Аорс, кстати, как ваша кампания? Было ли чего интересного?

Вот что мы имеем на конец 16 века.

Ситуация в мире.
                Imp

Ситуация в Европе.
                Imp

Я не ставил себе целью поработить всю Европу, а только дикарей и туземцев. Дипломатически собрал Испанию, прокачал полностью ветку колониальных идей, завоевал ацтеков и инков, и сейчас имею крупнейшую колониальную империю со 110+ армией, 160+ флотом и доходом в 30-40 золота за месяц. С индейцами главная проблема была не покорить их, а удержать территорию, потому что после присоединения очень активно бунтовали партикуляристы, а эти ребята поопаснее аборигенов.
                Из других держав колонии имеют пока только Англия и Португалия.
                В Европе моя политика была направлена на поддержание равновесия сил. Альянсы много раз менялись и распадались. Поначалу я даже был в союзе с Францией, потому что очень боялся с ней воевать. Сейчас мои союзники - Англия, Португалия и Австрия. Насчёт Австрии у меня были серьёзные колебания. С одной стороны, исторический союзник, а с другой - она очень успешно проводит имерские реформы и скоро может объединить Германию. Но в конце концов я решил, что лучше Великая Германия вдалеке, чем Великая Франция под боком и возобновил альянс.
                Дела Франции идут неважно. Она не имеет колоний, несколько раз проигрывала войны Бургундии, Австии и мне, и сейчас опять получила тяжелейший удар.

Последняя война в Европе.
                Imp
                Начиналось всё хорошо, Против Бургундии, которая слишком усилилась, выступила практически вся Западная Европа, включая Францию, мою Испанию, Англию, Португалию и Австрию. Хотя Бургундия была сильна, общими силами мы её задавили бы, если б на её стороне не выступили поляки, литовцы и московиты. Славянские орды хлынули на Рейн и после нескольких грандиозных сражений полностью разгромили силы союзников. Тут сказалось не только численное превосходство противника, но и мои трения с Францией, которая не давала прохода войск через свою территорию, а также в целом слабая заинтересованность в этой войне, из-за чего вёл я её спустя рукава, только силами итальянской армии. Похоже, после этой войны на смену Синему Чудовищу придёт Бордовое Чудовище - Бургундия.
                   Maslopup636
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 November 2013, 17:38

Wulf_Shadows 13 November 2013, 12:32

Насчет боевки - разбил основную армию врага, догнал - добил... Разбежался осаждать сразу 5 провинций, он откуда притащил еще войск и набил меня, несмотря на мое превосходство в количестве и одинаковом качестве войска. Вопрос, как? :0162:

1. Смотрите уровень технологий.
                  2. \на что войска заточены.
                  3. Уровень усталости от войны
                  4. Генерал
                  5. Госпожа Удача.
                     Wulf_Shadows
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 November 2013, 17:52

Maslopup636 13 November 2013, 17:38

Wulf_Shadows 13 November 2013, 12:32

Насчет боевки - разбил основную армию врага, догнал - добил... Разбежался осаждать сразу 5 провинций, он откуда притащил еще войск и набил меня, несмотря на мое превосходство в количестве и одинаковом качестве войска. Вопрос, как? :0162:

1. Смотрите уровень технологий.
                    2. \на что войска заточены.
                    3. Уровень усталости от войны
                    4. Генерал
                    5. Госпожа Удача.

Спасибо за подробное объяснение.
                    1. Одинаков
                    2. Состав войск одинаков - индейцы лучники
                    3. Первая война у убоих.
                    4. У них на 1 выше.
                    5. Злая шутка удачи, судя по всему, потери у меня были 3 к 1. Хотя, переигрывал 3 раза, все одно и тоже... Разбивают гады...
                       Аорс
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 November 2013, 17:56

Ещё надо учитывать местность. В горах и на холмах атакующие получают очень большой штраф, к тому же там узкий фронт, так что численное превосходство не поможет.
                         Wulf_Shadows
                        • Imp
                        Imperial

Date: 13 November 2013, 17:58

Аорс 13 November 2013, 17:56

Ещё надо учитывать местность. В горах и на холмах атакующие получают очень большой штраф, к тому же там узкий фронт, так что численное превосходство не поможет.

Равнина, я в обороне каждый раз, кроме того пробовал раздельно войско держать - 5 встречает, а потом по 1 тыс подкидываю в котел, пока моих 4000 не кончатся, результат один. Прям магия какая-то...
                          • 98 Pages
                          • « First
                          • 12
                          • 13
                          • 14
                          • 15
                          • 16
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:29 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline