Community Imperial: Europa Universalis IV (Европа IV) - Сообщество Империал

Duka

Europa Universalis IV (Европа IV)

Europa Universalis IV (Европа IV)
Theme created: 12 August 2012, 07:28 · Author: Duka
Views:
 269 438

• 98 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 3 
 Duka
  • Imp
Imperial

Date: 12 August 2012, 07:28

Europa Universalis IV — компьютерная игра в жанре глобальная стратегия, которая была разработана компанией Paradox Interactive. Игра была анонсирована в 2012 году, а выход игры состоялся 13 августа 2013 года. Это пятая игра в серии Europa Universalis, не считая аддонов.
To view the link Register

Видео

Spoiler (expand)

Особенности игры

Spoiler (expand)

Скриншоты

Spoiler (expand)

Рецензии

На демку от камрада a_g_u:
Spoiler (expand)

На демку от камрада ss1:
Spoiler (expand)

На релизную версию все от того-же камрада ss1:
Spoiler (expand)

Europa Universalis 4 "Full и Lite версии перевода Europa Universalis 4"

Описание и инструкции
В архиве лежат full и lite версии перевода,используя lite вы сможете играть по интернету в мультиплеер и получать достижения,но в full версии есть перевод имен.
Основные отличия full-версии от lite заключаются в:
  • 1.Полном переводе имен и династий.
  • 2.Полном переводе городов в провинциях.
  • 3.В целях расширения игры были добавлены новые идеи для Перми,Болгарии,Трапезунда,Греции,Тевтонского Ордена,Римской Империи,Запорожья и Украины.
  • 4.Было добавлено решение на создание Римской Империи для Византии.
  • 5.Форма правления Запорожья была исправлена.
  • 6.Были убраны пустоши на севере России,но колонизировать их будет очень сложно и скорее всего только под конец игры.

Аорс
    • Imp
    Imperial

Date: 02 June 2014, 07:18

Поддержка старой стимовской локализации прекращена. Теперь можно скачать To view the link Register. Отличий от предыдущего практически никаких, просто сменились ответственные люди.
       KAST
      • Imp
      Imperial

Date: 05 November 2013, 05:54

Быстренько загрузил посмотреть как русификатор. Полазил везде - в целом здоровски поработали. Мне вот не понравилась карта кампании. Точнее горы, иМХо, слишком уж выпуклые. Короче поставил мод Flatmap. Как видно из названия делает карту плоской, прям как в EU III :0142:.
         конан варвар
        • Imp
        Imperial

Date: 05 November 2013, 07:34

KAST

Действительно, с этим модом как то поудобнее!

Вот ссылка To view the link Register
        Если кому не очень нравиться 3D вид карты, то данный мод изменяет сей сабж на "стандарт", т.е карта становиться плоской.
           конан варвар
          • Imp
          Imperial

Date: 05 November 2013, 09:14

Ещё один мини-мод, отключающий постоянно плывущие облака, т.е. упрощающий туман войны.

Автор уверяет, что мод не увеличивает производительность, но мне показалось, что это не так...
          Судите сами, в любом случае, постоянно движущийся туман меня лично как то напрягает.
             Аорс
            • Imp
            Imperial

Date: 05 November 2013, 18:09

Я наконец разобрался с новой военной системой. Здесь произошли важные изменения. Во-первых, возросло значение людских ресурсов. Их резерв ограничен, они быстро кончаются и медленно восстанавливаются. Если война затянется, может стать просто некем воевать, правда здесь могут спасти наёмники. Во-вторых, очень долго восстанавливается организация. Армия, находившаяся на пониженном довольствии в случае внезапного вступления в войну рискует быть разгромленной, не успев привести себя в порядок. Разбитая армия очень долго восстанавливает боеспособность. В это время её легко добить. После поражения армия автоматически отступает на несколько провинций и остаётся неподвижной, пока организация не поднимется до некого минимума. В это время её также легко уничтожить. В общем, значение генеральных сражений действительно возросло. Поражение в такой битве может обернуться гибелью армии, после чего будет очень непросто набрать новую. Как мне показалось, ИИ воюет довольно толково: вначале концентрирует силы в один кулак, одержав победу часть войск рассредотачивает для осад, а остальными перехватывает силы противника, если тот пытается собрать новую армию. Разбитые армии всегда преследует и стремится уничтожить.
               gurk
              • Imp
              Imperial

Date: 05 November 2013, 18:18

У меня в войне с Речью Посполитой играя за Русское Царство в 1625,поляки собрали 110 тысяч вместе с вассалами против моих 80 разбили в пух и прах, еле отбился :044: в целом имхо 4 часть самая удачная во всех планах,единственное что не нравится страны заключают союзы с кем не попадя пример Иран и Англия или Лейнстер :huh:
                 KAST
                • Imp
                Imperial

Date: 06 November 2013, 13:15

Аорс

Армия, находившаяся на пониженном довольствии в случае внезапного вступления в войну рискует быть разгромленной, не успев привести себя в порядок

Так это, что получается. Надо держать большую армию в режиме постоянного БГ?
                   Аорс
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 November 2013, 13:22

Как знаете, но если держали её на минимуме, со вступлением в войну придётся терять много времени на восстановление боевого духа. Если окажется, что вражеская армия уже приведена в порядке и наступает, придётся долго ныкаться и уклоняться от боёв. Однако финансовый баланс теперь таков, что можно иметь полнолимитную армию и флот на полном довольствии, не уходя в минуса, если не слишком тратиться на советников.
                     Wulf_Shadows
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 November 2013, 11:38

Вот с русским переводом теперь попробую, а то на буржуйском в такую игру играть сложно. Тем более подустал от СС2 немного :006: В двух словах не подскажите, какие изменение в первую очередь важны, вижу каке-то торговые пути на карте появились и уж больно сама карта мрачная...
                       KirHellas
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 November 2013, 12:07

Wulf_Shadows

Вот с русским переводом теперь попробую, а то на буржуйском в такую игру играть сложно. Тем более подустал от СС2 немного В двух словах не подскажите, какие изменение в первую очередь важны, вижу каке-то торговые пути на карте появились и уж больно сама карта мрачная...
                      А мне карта понравилась,она живая,в третьем мрачная была.Игра, как по мне стала легче,а битвы интереснее.
                         Аорс
                        • Imp
                        Imperial

Date: 08 November 2013, 13:22

Католические монархи, как ваши успехи в деле манипулирования папой? Мне пока что удалось протащить в курию пятерых своих кардиналов, и это я ещё не открыл испанскую идею, увеличивающую очки влияния.
                        Imp
                          • 98 Pages
                          • « First
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • 12
                          • 13
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:02 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline