Community Imperial: Не ждали? А зря! - Сообщество Империал

Гридь

Не ждали? А зря!

бывает в прошлое проваливается один человек, а бывает - несколько фрон
Theme created: 03 June 2012, 17:16 · Author: Гридь
Views:
 15 438

• 11 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
 halrav
  • Imp
Imperial

Date: 19 August 2012, 21:29

Шульце вошел в барак , не менее сотни человек окружили инженера...действительно странные - в промасленных застиранных спецовках с редкими кругляшками медалей...
-мужики !!!глядите - живой буржуй
- я не есть , буржуй , я инженер техник , казенный Сестрорецкий завод , приехал набрать согласных для работы в заводе
- знаем , пробовали уже - мужик осклабился - конюхи мы , понятно
Генрих Калович видал много людей , и в стачке побывать довелось , ну не тянули эти на "конюхов" , повадки не те
- Я предлагать хороший работа , с хорошей платой
- И это знаем , дядя , я на Кировском всю блокаду по 16 часов отпахал , у станка спал , у него же ел , а когда с меня бронь сняли так от радости до потолка прыгать хотел
-Добавлено--каждый кто докажет мастерство будет иметь жалование инженера - 70 рублей
- а я дядя по две восемьсот заколачивал , да вот только денег ни разу не видел , все для фронта - все для победы ...мы осмотримся как тут чего а потом уже решать будем - так я говорю , мужики - толпа одобрительно загудела
- я предлагаю послать представителей от вас на мой завод , сейчас каждый кто согласится на работу получит аванс - 10 рублей
- не купишь дядя , свои буржуйские себе оставь , а то разоришься
- я еще раз говорить - я не буржуй , я инженер...деньги для вас собрали рабочие завода , что бы помочь своим товарищам
-Добавлено--коли не шутишь...товарищ капитан - из толпы вышел невзрачный мужик - мы вам доверяем Алексей Василич , езжайте с этим инженером , да от нас рядовых - Карпенюк , хохол небритый , давай с капитаном...
если капитан был не высок и невзрачен , то Карпенюк был ростом никак не меньше Ильи Муромца...
- ты Гришан опять хохлом обзываешься!!!
грянул общий хохот
- да что ты Мишаня , я ж с уважением сказал , где я еще такого напарника найду , езжай да все обсмотри , да с мужиками потолкуй
-Добавлено-у кого есть семьи , то первозку их берет на себя завод - Генрих Карлович оглядел людей , чо то неживое , мертвое ощутилось ему в этот миг
-нету здесь семейных , товарищ немец , мои на Охтинской в 43 с голода загнулись , у Карпенюка каратели постарались , у Алексей Василича эшелон ваши разбомбили , все мы тут с заводов , кто с Харькова , кто со Сталинграда...
     halrav
    • Imp
    Imperial

Date: 20 August 2012, 03:06

три недели пролетели как один день , Генрих Карлович , вновь объявился в лагере , капитан , оказавшийся инженером-механиком остался на заводе , начальство буквально вцепилось в столь "ценный кадр" и вовсю обживался...а вот Карпенюка было не узнать - на его богатырской фигуре сидел "инженерный сюртук " а голову покрывал фрменный картуз
    - ну рассказывай Миша- Гришан раскрыл обьятия - как там жизнь на казенном
    - да ничего вроде , жить можно , Генрих Карлыч не обманул
    - а форму тебе за что выдали
    - дык я это , электромеханик ведь , а на завод двигатель привезли "сименс" называется , и то ли ихние напутали то ли заводские оплошали , но запороли движок , так вот я неделю его перебрал , якорные обмотки перемотал , да и запустил его в дело , начальник завода лично мне руку пожал и четвертной билет подарил...
    -Добавлено-- ладно едем мужики , зови немца пусть проездной литер оформляет...
    -ты Гришан не торопись - из толпы вышел уже пожилой мужик - вам то хорошо , ты вон и токарь и сварщик , а нам автобатовцам как ?...
    - Семен да не тушуйся ты - машины ведь помнишь где укрыли , там и барахло наше и инструмент тоже , а "стуберы" ваши новехонькие , только-только пришли , не все еще и обкатку прошли , так что едем их забирать , завести их некому и нечем- стартеры и аккамуляторы в землю закопаны , так что Семен запустим ваши грузовики и до ближайшей станции , а там уже эшелоном поедем...давай Миша зови немца своего
    -Добавлено-у Генриха Карловича кругом шла голова - он даже не представлял каким богатством обогатился завод - в двух десятках грузовиков было все о чем только можно мечтать - токарные станки , сварочные аппараты , генераторы ( все почти новое , с клеймами американских фирм) , а уж разных резцов , фрез и прочего...
       halrav
      • Imp
      Imperial

Date: 20 August 2012, 07:06

Царское село май 1907
      сержант НКВД Роман Зыкин . любовно погладил цевье , своего "Манлихера" ручной сборки , дорогой трофей , добытый им на улицах Будапешта , скольких наших положил тот гад , имевший винтовку с почти километровым прицельным боем и мощной "цейсовской" оптикой , сказать трудно , но из той группы Зыкина выжили только он и старший группы , всех остальных забрали фашистские пули , но того гада они все таки вычислили и прикончили...
      теперь вот новое задание . да такое ,что дух захватывает , не меньше чем "героя" должны дать , шутка ли - самомого Николая кровавого "списать по первой категории"
      -Добавлено-а "николашку кровавого" зыкин ненавидел люто , его родной дед погиб под шашками казаков , а дядья сгинули в лихолетии "гражданской"...что ж пришло время платить по счетам , Зыкин готовился долго и тщательно , его укрытие "лежбище" не найти даже с собаками , пути отхода продуманы и продублированы , группа прикрытия в ожидании , там все свои проверенные войной , царским "сатрапам" будет весело
         halrav
        • Imp
        Imperial

Date: 20 August 2012, 08:09

- ты глянь Ермолай , холмик какой то - лейб-конвоец , казак , слегка присел - ведь не было его здеся , ну кось , я его шашкой ткну ,..
        Зыкин рывком выкинул свое тело из схрона , два раза грохнул "ТТ" , какзаки с простреленными головами рухнули на землю , затравленно , волчьим предсмертным взглядом Зыкин оглядел территорию - уже не уйти - лейб- конвойцы срывали с плеч винтовки , и уже через секунду рядом за "вжикали" пули
        -живьем , антихриста слугу брать !!!...с боков его обходи , сатаниское отродье
        -Добавлено-"свои" не сдали , подошли , ППСы начали косить казаков , громыхнули взрывы гранат
        - Ромка на запасной уходи...винтовку брось , бегом давай...
        но и казаки оказались не "тыловыми" , весьма быстро определив сектора огня , они залегли и открыли огонь , а общий периметр уже обхватывал поднятый по тревоге лейб-гусарский полк

- Ваше величество - Столыпин , слегка повернул голову - всего восемь , живых нет , наши потери 35 человек у казаков и 11 у гусар , настоящие "машины смерти" , отстреливались до последнего , последний взорвал себя бомбой , нам просто необходимо что то подобное в войсках
        -Добавлено-- Петр Аркадьевич , что за чудо-винтовка была у убийцы
        - Сказать трудно Ваше величество , я ведь не оружейник , но фабрика Манлихера такие пока не делает , бьет прицельно почти на версту...если бы не те двое казаков...
        -да-да Петр Аркадьевич , распорядитесь , пожалуйста , семьям всех погибших по тысяче рублей , а тем двоим "владимира" с мечами посмертно
           halrav
          • Imp
          Imperial

Date: 20 August 2012, 13:10

июнь 1907 село Ябловка , Тамбовская губерния
          - Православные !!!- староста Иван Овчина рвал голос- антихристы на государя злоумышляли , едва до смерти не застрелили , христиане , али мы не русские !!! в ополчение православные !!! сицилистов разных на осину , антихристов на костер , пусть попробуют адов огонь !!! в помазанника божия пулей стрелить !!!
          к усадьбе стекалась толпа мужиков с дубьем и вилами...
          - Барин скубента , щенка своего выдавай - сицилист он - кричал Овчина - в очках ходит и книжки читает , тебя не тронем , а коли не выдашь , усадьбу запалим...
          -Добавлено-- Ваше величество - Столыпин был нимало взволнован и утомлен - стихийные восстания крестьян , убивают студентов , чиновников всех кого считают "социалистами" , толпы народа идут к Москве , с попами и хоругвями , просто "пугачевщина" какая то , они всерьез убеждены что , теперь Вы , ваше величество поведете их на антихриста
             halrav
            • Imp
            Imperial

Date: 20 August 2012, 16:12

июнь 1907 , окрестности Самары , лагерь для перещенных лиц
            - Генрих Карлович - подполковник Тарасов развел руками - да никак невозможно , вы даже не представляете , что мне тут довелось пережить , после отправки вашей партии , каждый день приезжали и приезжают , взятки предлагают , за обученного мастерового до ста рублев предлагают , а если тот еще с инструментом своим то всю тысячу ...уже тех кто из крестьян внаглую на заводы сманивают , двойные "подъемные" против казенных дают , лишь бы арифметику знал и письмо...а вы говорите мастеровых вам найти , ну не растут у меня они тут , понимаете . в прошлом этапе двое было , сверловщик и плотник - через день сманили , даже пашпорты им выправить смогла , без карантина , на меня уже жалоб и доносов написано , что ятут мастеров скрываю и чуть ли не работорговлей занимаюсь
            -Добавлено-- ну господин полковник , ну может хоть что то , кстати в Петербурге уже хлопочут о повышении вас в чине и о переводе вас в столицу ? ну Евстигней Захарович , голубчик , ведь завод то казенный , не пряники делаем , а эти из перемещенных , просто чудеса творят , "золотые руки" , у нас охранные казаки немца словили с завода Маузера , сманивал , нехороший человек , в германию...
            - ох Генрих Карлович , вы меня просто под монастырь ведете...
            - я знал , господин полковник...что вы есть отзывчивый человек
            - я отечеству служу , генрих Карлович , и важность завода вашего понимаю...с неделю тому тут небывалое случилось , сначала рев в небе , казаки мои крестятся -"архангелы" летят дескать , а эти давай руками махать и шапками вверх кидаться , в общем сели они на землю , в аккурат в четырех верстах от лагеря , ну я с казаками туда
            -Добавлено-а там эропланы ихние из железа сделанные , какие с двойным задним оперением , какие с одним , более пяти десятков , у меня казаов при себе столько нет что бы в оцепление их взять , ну да бог с ним , открылись двери в эропланах этих , а оттуда люди , много людей , кто в чнах офицерских , а кто в гражданском , баб десятка два , а от одного эроплана ко мне главный их подходит в чине полковника и говорит - "мы дескать , краснознаменный ордена богдана хмельницкого гвардейский бомбардировочный авиаполк "
            а полковник бравый - вся грудь в орденах , я его спрашиваю -"чего это они к нам подались"
            а тот серьезно так отвечает , что они солдаты , а не дето и женоубийцы , их как оказалось деревни бомбами закидывать приказали , вот они и решились
            -Добавлено-так вот Генрих Карлович , езжайте туда , лагерь , а точнее расположение им там организовали , потому как разделять себя они не дали , они там настоящую службу организовали , у них , етунов этих все по строгому , развод , караул , наряд , серьезные люди , гвардейцы , одно слово , так вот у них механики есть - не поверите Генрих Карлович - уникумы , все что угодно сделают , они сечас эропланы свои разбирают на металл , пообщайтесь с ними , но только - чур , я вам ничего не говорил , а то мне губернатор точно голову открутит , письмо штабс-капитану Олейнику я сейчас напишу , он там "официальный" начальник
               halrav
              • Imp
              Imperial

Date: 21 August 2012, 09:14

ну , что , пришла пора закрывать тему...мне и самому немного жаль , я успел чем то полюбить героев своей писанины...но ничего не попишешь...
              Харбин сентябрь 1907
              - товарищ маршал - адьютант вытянулся и доложил - маршал Малиновский застрелился , войск южной , Корейской армейской группы заключили перемирие с японцами и уже грузятся на корабли для отправки в Россию , западная группа - почти в полном составе сложила оружие , даже части НКВД , завербованные китайцы разбежались , здесь в Харбине у нас не лее 20 000 человек , и сотня танков с одной заправкой горючего и половинным боекомплектом
              , но танкисты , товарищ маршал - ненадежны
              -Добавлено-- хорошо , вы свободны , полковник- маршал прошелся по кабинету ( а точнее по залу ) и пожевав губами подошел к своему сейфу , на стол совещаний , заваленный картами , встала бутылка "Шустовского" и стакан , неторопясь он налил коньяк , и сделав выдох выпил его одним глотком...
              "как же случилось так , что его армии , разбив врагов во всех сражениях , проиграли войну ? почему , эти солдаты и офицеры , проверенные огнем войны , вдруг отказались служить и испонять долг присяги ? за что почему , его солдаты украли его маршалу победу ?
              где , когда произошла та непоправимая ошибка , что привела сейчас , его маршала Советского союза к политическому банкротству и поражению..."
              -Добавлено-"- что же было сделано не так , "заговор" особых отделов , продавшихся царю ? исключено , "СМЕРШ" работал великолепно , зачистив тыл от возможных "пятых колонн" , ВЧК в гражданской действовало куда более жестко , а ликвидация зарубежных агентур - за одно это особистам можно давать ордена , болезни - но сан-мед службы сумели не допустить эпидемий , их систему карантинов и санобработки уже изучают в армиях европы , голод - но ведь и эта проблема уже начала решаться - продразверстки и закупки продовольсвия позволили решить ее , плохая работа политорганов - чушь , эта служба сделала все"
              -Добавлено-увы размышляющий маршал не мог понять простой истины - его армии уже не были РККА , эта была самая мощная в мире армия- победитель , которая в буквальном смысле "порвала пасть" фашизму и спасла этот мир от мракобесия и полчищ тьмы...
              Да все они оказались не там где должны быть , но все таки там где звучала русская речь , речь тех кого эта армия клялась защищать и защищала...солдаты и их командиры , вглядываясь в лица своих дедушек , матерей , которые еще пока бегали босыми по двору , просто физически не могли воевать с народом , который хоть и не был "советским" - но при этом говорил с ними на одном языке
              -Добавлено-и повара полевых кухонь , девушки-санинструкторы , матерые полковники ...все ... делали свой личный выбор - они не хотели снова увидеть пылающий Смоленск и черные кресты над "ладожским детским" конвоем , они не желали снова пройти через Сталинградское пекло , не хотели увидеть оконеченевшие трупы повешенных и замученных , внутри себя они давали свои клятвы - не допустить более газовых камер Треблинки и леденящего ужаса Бабьего яра...их будущие "папы и мамы" не должны снова пройти через этот ад...
              Они уходили , оставляя свои рубежи , с привязанными белыми тряпками к трехгранным штыкам винтовок
              И их новая , а может вновьобретенная Родина принимала своих далеких сыновей и внуков...
              -Добавлено-понятно . что никогда они не стали бы стрелять в тех , кто оставался на "красной стороне" , слишком много было пережито за годы мясрубок сражений войны с фашистами , но и быть убийцами иили защащать их они не желали
              многое поменялось внутри империи - вчерашним колхозникам давали "столыпиский хутор" - а именно 15 десятин земли и ссуду на обзаведение хозяйством , мастеровые же шли на заводы и стройки , их руки , что в войну наводили переправы и мосты , что чинили под огнем танки , устали от оружия - теперь они отдавали их для труда и созидания...
              -Добавлено-сильно менялся облик империи , "союзники получили немногое из того что желали поиметь - только Японии и Германии были сделаны определенные уступки , государь уступил таки японцам Корею и Маньчжурию , свыше полутора миллионов японских солдат , в буквальном смысле залившие своей кровью тамошние поля , позволяли пойти государю на этот шаг , впрочем война для японцев , которые единственные воевали с "антихристами" в полную силу , была едва ли не поражением , госдолг страны был расписан аж до 1950 года , а в самой Японии сразу после заключения перемирия был объявлен траур по павшим , откровенный "кукиш" получила Англия не потерявшая в той войне ни одного солдата , а бросить вызов ТОФу России британцы не решились ( к слову во Владивостоке был совместный парад "бывших" советских и русских моряков , отурывая который адмирал Макаров обратился к "бывшим" словами - товарищи краснофлотцы )
              -Добавлено-- а как же наши герои , рассказа ?
              да в общем нормально , Гришан Шаров - старший мастер в заводе , уже успел жениться на вдовой женщине с двумя ребятишками , говорят стал очень набожен и приемных детей носит едва ли не на руках , Карпенюк его напарник - инженер электромеханических механизмов , всерьез подумывает о сватовстве к дочери Генриха Карловича , которому кстати с авиамеханиками веесьма не повезло , в один из дней прибыв в расположение полка герр Шульце застал у КПП не менее десятка господ в сюртуках и пальто , которые поднимая вверх свои трости , всерьез хотели проучить мошенника - немца , пришлось укрываться у подполковника ...виновыт , уже у их высокоблагородия полковника Тарасова , которого позже , действительно получил перевод в Петербург и "Анну" - за радение в службе
              -Добавлено-говорят что сам государь-император удостоил его своим вниманием , изволив на приеме сказать
              - Шельма ты , Евстигней Захарович , аж в мою канцелярию доносы на тебя пришли ...почем тогда мастеров с инструментами продал ?
              - за пятьсот , Ваше вели...
              - продешевил - и усмехувшись , их величество прошли далее

гвардейский полковник авиации заведует новым заводом - а именно - "его величества , казенный императорский авиазавод " , говорят что сманил туда самого Сикорского
              -Добавлено-Иван Овчина за подстрекательство к бунту и жестокое избиение "скубента" - приговорили к каторге , кою позже заменили поселением в Сибирь
              -Добавлено-а на столе лежал листок с эскизным макетом нового ордена империи - крест великомученника Иоанна
              - ваше величество - герольдмейстар , согнулся в поклоне - орден сей представляет собой - восьмиконечную звезду из залота с красной эмалью по лучам , с наложением на оную белого эмалевого креста в обрамлении тернового венца...вот только с девизом никак определиться не можем
              - ну девиз , это просто - и четким аккуратным почерком , Николай вывел на листе - "ВЕРА СПАСАЕТ РОССИЮ" и поставил свою высочайшую подпись
                 Гридь
                • Imp
                Imperial

Date: 21 August 2012, 17:14

Камрад halrav, мне, вот, не понятно: чего механиков переманивали в РИ - понятно, а вот, почему немцы - не ясно.
                   halrav
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 August 2012, 07:08

в смысле в Германию ? ну так квалифицированные руки всегда в дефеците , независимо от страны
                    • 11 Pages
                    • « First
                    • 9
                    • 10
                    • 11

Translate a Page
                    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:42 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline