rogrog 3 Июн 2010 16:36
а планы на учения мехкорпусов в сентябре-41
А планы на учения танковых соединений в сентябре-39, составленные в начале 1939 опровергают то что в сентябре 1939 года СССР "освободил польский трудовой народ"?
rog 3 Июн 2010 16:36
или планы постройки Уров на 2 года вперед??
А что там у Рейха было с УРами на советско-германской границе в 1941 году? Строили или нет?
Сообщение автоматически склеено в 1275648005
BlitzkriegBlitzkrieg 3 Июн 2010 17:08
Откуда 11 переизданий всего 10 было. Их выкидываем, а первое издание оставляем.
To view the link Register
И я таки не понял, спор по поводу колличества переизданий никак не отменяет того, что сему "Одному из величайших документов нашей эпохи" место на свалке, если мы пользуемся ко всем трудам по ВМВ тем же критерием, что и к Резуну?
Сообщение автоматически склеено в 1275648158
Pilot PirksPilot Pirks 3 Июн 2010 22:15
Поймите меня правильно - я нисколько не склонен отрицать подлинные подвиги, которые совершали реальные фронтовики. Речь о том, что как раз эти реальные подвиги официальной пропаганде никогда не были интересны. Вместо вдумчивой и кропотливой работы над установлением и описанием этих подвигов (а это, кстати не только дань уважения к людям, но и конкретный боевой опыт, необходимый новым поколениям военных), официальная пропаганда заменяет всё подлинное, коверкающими правду о войне, "художественными" вымыслами.
Панфиловцы, как и тысячи других солдат, до конца выполняли свой воинский и человеческий долг, а подлинного описания их боевой работы нет и до сих пор. Всё тонет в криках о недопущении фальсификаций (читай: не дадим разоблачать наши лживые сказки о войне).
А смысл прост - правящая элита завела свой народ в такую катастрофу, выкарабкиваться из которолй пришлось по монблану трупов своих же солдат. А, поскольку нынешняя элита есть прямая пеемница той элиты, то и замазывать те преступные ошибки, до сих пор есть наиважнейшая государственная задача. Это именно тот вопрос, в котором у элиты полный консенсус. А идея, которая обьединяет элиту в одно целое, у них лукаво принято называть "национальной идеей".
Там с одним "героем" вообще все интересно. Про старшину (ЕМНИП) Добробабина почитайте. Совет не лично Пилоту, а вообще всем дискутирующим вопрос 28 панфиловцев.