rogrog 5 Июн 2010 11:00
вроде про резуна тема, да?
C утра была вроде да, про него.
rog 5 Июн 2010 11:00
нафига планировать учения, если уже все переиграли в 40 г.
Нафига вообще планировать учения, если все переиграли при древнегреческом стратеге Мильтиаде?
А по конкретике - по трем причинам:
1. МК такого штата появился только в 1940 году, опыта у командного состава было немного.
2. Учения - это конкретная подготовка всех участников, ее не может быть слишком много.
3. Учения - объективный показатель подготовленности армии для высших военных и политических инстанций.
По этим причинам учения планировали все и все время.
зачем всякую ерунду придумывать, типа формирования 30 корпусов, для которых нет матчасти?
А таки 30 корпусов придумали когда планировали агрессию? И точно ее дату знали? Или все же нет? И вообще, кто-то дату советской агрессии знает?
что значит отсутсвие гсм в принципе? на руках танчики тащили??
А что у нас в 1942 году летом случилось в степях Краснодара и Поволжья?
![Imp]()
И регулярно происходило локально в 1941 году?
А мерить Вы, как ряд отечественных исследователей, предпочитаете процент?
![Imp]()
Измеряют любые показатели в сравнимых количествах.
есть комплект - готовы воевать, нет комплекта - не готовы.
Вывод -
ни одна армия ВМВ к войне готова не была. Если готовы опровергнуть - в студию факты полного 100% соответсвия штату частей армии и даты соответствия. Мне такие неизвестны.
Это помешало дойчам въехать в Подмосковье к концу 1941 года?
пятачок хочет чтоб все было по штату
См. выше. Пяточек хочет коней сферических в вакууме
мало - плохо, слишком много - тоже плохо, эт вроде как очевидно, не??
Абсолютно не очевидно. Т.к. соответствие частей штату даже на 90% по количеству и оснащенности\типам вооружения - это практически идеальная ситуация. В том же вермахте, например, был ацкий дефицит кадровых офицеров (положенных по штату), положенных типов танков, артиллерийских систем и их тягачей, автомобилей, зачастую - стрелкового вооружения (часть дивизий юзала сборную солянку из трофейного чехословацкого и французского стрелкового оружия). Проблемы с теми же автомобилями пытались решить, например, перенасыщением штата на несколько десятков машин, когда вышедшие из строя и не имевшие запчастей заменялись автомобилями без штата (водителя\рем. бригады и т.д. и т.п.).
А мало - не много, да. С этим мы возвращаемся к тому, что на 4 немецких ТГ мы имели 29 аналогов.
Д там должно было быть.очепятка. документик бы посмотреть чего там за учения танковых подразделений. были ли они и что отрабатывать должны были. неужели оценивали эффективность?
"Там" - это в 1939 году? Где-то встречал, попробую найти. Не "Малиновка" точно, она с весны 1940 года начинается.
разведка? которая доложила точно про 15 тыщ танков у границы?? и производство 10 тыщ в год в мирное время?
Вы "малиновку" то читали?
вот интересно карту уров на границе с СССР посмотреть..
Можете в "Малиновке" посмотреть, там этих донесений еще тонны.
А по поводу карты - да, неплохо.
![Imp]()
Можете съездить в германские архивы, ее там найти и нам показать. Отечественная наука этого не забудет!
тема про резуна, да? вот и пытаюсь главное опровергнуть в меру сил.
Что?
![Imp]()
Если Вы не в курсе, я считаю, что Резун не прав. Именно в главном - СССР не начинал ВМВ. Т.е. Вы мне, уверенному в том что СССР ВМВ не начинал, пытаетесь доказать, что не начинал?
![Imp]()
Таки
об этом я с Вами и не спорю. А вот что именно Вы мне хотите доказать своими аргументами - я как-то не очень понимаю до сих пор. Вы как-то свою основную мысль, которую аргументируете, попытайтесь, пожалуйста, сформулировать.