Brodyaga
Насчет текстур бревен - они используються
честно говоря странные эти текстуры брёвен, больше похоже на облицовочную декоративную доску...
просто нужно полигонов побольше, что-бы объемными были бревна, а это - лишние полики, а они игре не нужны
обьёма можно добится и на текстуре, без лишних поликов. тут на первой странице выкладывали скрин с забором варотами и башней для мода ОиМ там тоже всё плоское но фактура дерева и брёвен читается отлично...
C куполами действительно надо что-то делать! Только я не знаю что, я привык эффект золота добиваться настройками материала, а если одной только текстурой... посоветуте!
при рисовании металов как мне кажется главное это, фактура, свет, тень и блики. их и нужно передать на текстуре.
ещё по твоим моделькам, ты бревенчатый домик видел когда-нибуть? на углах такого дома всегда есть стыки брёвен, это опятьже хорошо показано на скрине с первой страницы. без них твои домики смотрятся как оббитые декоративной доской. их нужно делать на модельке полигонами. и ещё по текстуре. у тебя она вся так сказать ровная, одинаково освещённая, в реале такого не бывает. всегда есть затемнённые места, какието эллементы должны отбрасывать тень, всегда есть самые тёмные места в глубоких трещинах между брёвнами, гдето нужно высветлять. движок рима конечно сам рисует тени, но этого явно не хватает для реалестичности, поэтому нужно нарисовать их ещё и на текстуре. вот такие будут советы. на всякий случай прикрепляю ещё раз скрин с первой страницы.
To view the link Register