Community Imperial: Может ли один батальон морпехов разрушить Римскую империю? - Сообщество Империал

RAша

Может ли один батальон морпехов разрушить Римскую империю?

Наверное скоро будет снят фильм\сериал...
Theme created: 20 April 2012, 04:10 · Author: RAша
Views:
 20 956

• 16 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 3 
 RAша
  • Imp
Imperial

Date: 20 April 2012, 10:02

Jabberwocky

Ну как нам говорил всегда препод по Истории Древнего мира, в древности мужики малость покрепче были ибо воткнуть в живот врагу меч, провернуть его, вынуть и повторить еще много, много раз психологически куда сложнее чем расстрелять врага с расстояния в 100-200 метров и как бы после битв древние особо рефлексией в духе: О боже мой что же я натворил! не страдали.
Jabberwocky, ненадо только сказки рассказывать, да ещё и в таких подробностях :030:
     as1991
    • Imp
    Imperial

Date: 20 April 2012, 10:04

Я немного не про это! Современные люди очень не любят самолично убивать зверушек, а вот мясо многие любят.
    Я про то, как скажется сам факт встречи разных не то что культур - этносов, а вообще - , в какой-то мере предков с потомками, на психике контактёров, у кого крыша быстрее поедет - у среднестатистического Римлянца, или у среднестатистического чела из 21-го века?
    В нашей армии МП - как раз для спецзадач и существуют, первый бросок, обеспечение действий основных сил.
       Jabberwocky
      • Imp
      Imperial

Date: 20 April 2012, 10:05

RAша

ненадо только сказки рассказывать, да ещё и в таких подробностях
      Позвольте и где тут сказки?
         Ergistal
        • Imp
        Imperial

Date: 20 April 2012, 10:06

Не раз идея витала в воздухе. Ну например Александр Мазин серия "Римский орёл". Двое попаданцев-космонавтов, спецназовец и учёный-спортсмен попадают во времена римской Империи. Один стал вождём варваров, второй центурионом Римской Империи.
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Date: 20 April 2012, 10:19

Скорее всего обоих бы убили сразу после попадания, в лучшем случае - продали бы в рабство :0142: Батальон - серьезнее, но результат см. история Кортеса. Тот же культурный шок и те же эффекты. Учитывая что Кортес выиграл исключительно благодаря массовой поддержке индейцев (т.е. стал орудием в борьбе местных племен), а в Риме периода Августа такого раскола не было - почти стопроцентная вероятность что и батальон засранцев засланцев ничего не сделает и будет уничтожен оставив однако глубокий культурный след...
             RAша
            • Imp
            Imperial

Date: 20 April 2012, 10:19

Jabberwocky

Позвольте и где тут сказки?
            ну когда один другому сказал, а тот третьему пересказал, это сказки и есть. Вот если б ты на практике это испытал -- гладиус\автомат и психологический эффект после того и другого... -- а так это сказоньки.

А вот на счёт Кортеса это факт.
               Jabberwocky
              • Imp
              Imperial

Date: 20 April 2012, 10:23

RAша

ну когда один другому сказал, а тот третьему пересказал, это сказки и есть. Вот если б ты на практике это испытал -- гладиус\автомат и психологический эффект после того и другого... -- а так это сказоньки.
              Препод прошел Афган если конечно не врал, тут кстати банальная логика почитав воспоминания военных которые вполне нормально стреляли издали по врагам, а как дело доходит до штыковой потом мучаются кошмарами
                 Wulf_Shadows
                • Imp
                Imperial

Date: 20 April 2012, 10:45

Кстати, дети не боятся смерти и убивать, если их к этому не приучить, конечно. А если не приучить - получаем взрослого который будет убивать без капли жалости, как мясники ( не все но большинство ) не боятся бить скотину и не переживают об этом...
                -Добавлено-Я вот например уверен, что большинство тех же викингов не переживали о тех кого убили... А непривычный человек кролика убьет - кошмары сняться. А стрелять думаю и вправду легче, чем в рукопашку убивать...
                -Добавлено-А те же испанцы были привычны к рукопашке, огнестрел тогда был подготовкой для рукопашки зачастую (2-3 залпа до сближения)...
                   RAша
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 April 2012, 10:53

Jabberwocky

банальная логика
                  вот и используйте эту логику дальше -- дайте в руки викингу или легионеру "огнестрел" чтоб он с помощью него убил человека с расстояния или в упор :030: как думаете выдержит его психика??? не будут ему кошмары снится???
                     Jabberwocky
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 April 2012, 11:01

RAша

вот и используйте эту логику дальше -- дайте в руки викингу или легионеру "огнестрел" чтоб он с помощью него убил человека с расстояния или в упор как думаете выдержит его психика??? не будут ему кошмары снится???
                    Я думаю не будет если сказать ему что это оружие Одина\Юпитера пуляющее молниями он радостно будет из него шмалять, римляне тем более очень падки были на технические новинки
                      • 16 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:20 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline