Community Imperial: Историчность юнитов в RSII - Сообщество Империал

AriX

Историчность юнитов в RSII

Историчность юнитов в RSII
Theme created: 02 April 2012, 14:50 · Author: AriX
Views:
 25 142

• 6 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 KENSAY
  • Imp
Imperial

Date: 17 September 2012, 10:55

У меня такой вопрос...
А насколько историчны рисунки на щитах именных легионов?
Можно про это, что нибудь почитать.... :038:
     primipilaris
    • Imp
    Imperial

Date: 17 September 2012, 11:11

KENSAY

У меня такой вопрос...
    А насколько историчны рисунки на щитах именных легионов?
    Можно про это, что нибудь почитать

вот здесь можно
    To view the link Register

Во времена Империи стало модным украшать щиты различными эмблемами: молниями, крестами, звездами, крыльями и т.д. Некоторые исследователи полагают, что эти знаки позволяли идентифицировать воинские части10. Аналогичным целям служили упомянутые Вегецием Ренатом надписи на внутренней стороне легионерских щитов (Veg. Epitoma rei mil. II. 18).
       Maj. Buzzard
      • Imp
      Imperial

Date: 17 September 2012, 11:30

Genastrat

Мне тоже кажется, что пурпурный или малиновый. А также вишнёвый
      О недавнем споре за "вергинское солнце" между греко-македонцами и славяно-македонцами (которые после отделения от Югославии тоже заявили претензии на античное наследие) см., например, To view the link Register. Как видим, до 1995-го у бывшей югославской Македонии сначала был красный национальный флаг, который греки заставили заменить.

Упоминание о красном (в разных переводах - от алого до пурпурного) македонском полотнище есть у Полибия в связи с битвой при Селласии (Polyb. II. 66. 11). Но неизвестно: 1) было ли это знамя как таковое или просто плащ, поднятый на копье; 2) было ли на нём "вергинское солнце".
         анонимус
        • Imp
        Imperial

Date: 26 October 2012, 16:50

Неужели пращи настолько мощные были? Я еще понимаю, если свинцовыми пулями аки родоссцы, но обычные камни как могут-то настолько хорошо выкашивать бронированную пехоту и конницу?
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 26 October 2012, 17:09

анонимус попробуйте запустить в человека камнем со всей дури, а потом сделать то же в человека с железным котелком на голове (за неимением лучшего подойдет и кастрюля :0142: ). Разница при попадании в голову будет колоссальная. В первом возможно размозжит лицо, проломит череп, переломает кости. Во втором будет сильное сотрясение, оглушающий эффект, возможно человека собьет с ног или свернет ему шею (если камень очень большой).
             анонимус
            • Imp
            Imperial

Date: 26 October 2012, 19:29

pitbull

анонимус попробуйте запустить в человека камнем со всей дури, а потом сделать то же в человека с железным котелком на голове (за неимением лучшего подойдет и кастрюля ). Разница при попадании в голову будет колоссальная. В первом возможно размозжит лицо, проломит череп, переломает кости. Во втором будет сильное сотрясение, оглушающий эффект, возможно человека собьет с ног или свернет ему шею (если камень очень большой).

Ну я думаю, что такую штуку как амортизация античные воины способны были придумать, не голую же железяку на голову надевали.
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 26 October 2012, 20:08

анонимус разумеется не голую, однако когда например глиняный или свинцовый снаряд с такой скоростью врезается в голову... Вам никогда не прилетало шайбой по каске?
              Я именно о том и говорю, что против бронированных целей праща не так уж эффективна, и именно по этой причине ее сильно потеснили луки, особенно в Средневековье, тогда как по целому ряду параметров (цена, длительность обучения, дальность выстрела, дешевизна снарядов для выстрела и другое) праща долгое время была вне конкуренции. Из минусов например только довольно низкая точность (по сравнению с луком) и необходимость в большем расстоянии для выстрела (вокруг стрелка), а так сплошные плюсы. Но именно против бронированных целей лук был эффективнее, особенно ввиду того, что наконечники могли быть самыми разными. Против той же кольчуги попадание камня имело эффект, сравнимый с ударом - гематома, возможно перелом, но не проникающее ранение. А вот шиловидный наконечник стрелы мог разорвать кольца и нанести проникающую рану. Хотя что хуже неизвестно. Кто-то на форуме уже давал ЕМНИП ссылку на Xlegio вроде, там довольно интересная статья. В частности утверждается, что лечить такие закрытые повреждения в древности умели хуже.
              Однако таки параметр бронебойности в РТВ у пращников точно лишний.
                 анонимус
                • Imp
                Imperial

Date: 26 October 2012, 22:21

pitbull

Однако таки параметр бронебойности в РТВ у пращников точно лишний.

Вот я как раз про это и говорил, что как-то не реаличтично.
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 October 2012, 20:01

анонимус лично я предпочел бы, чтобы пращники наносили сильный смертельный урон не бронированным целям, тогда как тяжеловооруженные цели "травмировали". Т.е. с какой-то долей вероятности выводили отдельных юнитов из строя на некоторое время с тем, чтобы спустя это время они возвращались в строй. Либо прямо на поле боя (как пройдет контузия), либо вообще появлялись как раненые после боя (если, разумеется, они оказались в числе победившей армии - а так либо плен, либо добьют победители). Которых надо какое-то время "лечить", т.е. они не сразу боеспособны после боя. Но какая-то часть должна умирать сразу.
                  К сожалению, подобное нереализуемо в данной игре.
                     анонимус
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 October 2012, 23:24

Штурмовал город. Так как лень было долго возиться с ордами осажденных, взял слонов да и поперся ими сквозь всю вражескую армию. Из них где-то треть все же передохла, а остальные взбесились. Пока они давили врагов, я не очень переживал, но когда они начали бежать на меня, ребят пришлось усыпить.
                    Так вот: после битвы у мня восстановилось 56 из 72 штук. Неужто ветеринария была на таком уровне в древности?))

pitbull

анонимус лично я предпочел бы, чтобы пращники наносили сильный смертельный урон не бронированным целям, тогда как тяжеловооруженные цели "травмировали". Т.е. с какой-то долей вероятности выводили отдельных юнитов из строя на некоторое время с тем, чтобы спустя это время они возвращались в строй. Либо прямо на поле боя (как пройдет контузия), либо вообще появлялись как раненые после боя (если, разумеется, они оказались в числе победившей армии - а так либо плен, либо добьют победители). Которых надо какое-то время "лечить", т.е. они не сразу боеспособны после боя. Но какая-то часть должна умирать сразу.
                    К сожалению, подобное нереализуемо в данной игре.

Ну в сурректуме у них еще одна довольно реалистичная особенность есть - огромный боезапас. БЫла бы прикольная способность у них, нажимаешь и они начинают бегать вокруг ища подходящие снаряды и восстанавливая боезапас, каменюку под пращу думаю не очень сложно найти.
                      • 6 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:40 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline