Community Imperial: Может ли ИИ победить опытного игрока? - Сообщество Империал

Dezperado

Может ли ИИ победить опытного игрока?

Рассказываем о том, как ИИ вдребезги разбил вас в честном поединке
Theme created: 23 March 2012, 13:42 · Author: Dezperado
Views:
 46 148

• 17 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 Genastrat
  • Imp
Imperial

Date: 18 October 2012, 18:32

анонимус

Хм.... нужен как раз человек, чтобы затестить новую формацию.Правда пока что только дакия и только определенная сборка юнитов))
Но если нормально себя покажет, то буду расширять и углублять как гвоорится, а там и фаланговыми войсками займусь. Есть желание?
Есть желание, скиньте ссылку. Предлагаю такой формат - новое по фракции отдельным файлом + общий файл формаций.
     анонимус
    • Imp
    Imperial

Date: 18 October 2012, 20:17

Genastrat 18 October 2012, 18:32

анонимус

Хм.... нужен как раз человек, чтобы затестить новую формацию.Правда пока что только дакия и только определенная сборка юнитов))
    Но если нормально себя покажет, то буду расширять и углублять как гвоорится, а там и фаланговыми войсками займусь. Есть желание?
    Есть желание, скиньте ссылку. Предлагаю такой формат - новое по фракции отдельным файлом + общий файл формаций.

Хорошо, сейчас запакую и скину всё что нужно. Пока что две формации готово и еще одна в процессе написания.
       Black Prince
      • Imp
      Imperial

Date: 18 October 2012, 20:32

Все таки я предпочту лучников:

1) Дальность стрельбы больше чем у пращников

2) Пращниками не очень удобно пользоваться когда они за спинами, например твоей фаланги, может быть френдлифайр по спинам и затылкам (впрочем иногда и лучники могут зацепить по спинам, но я всегда прекращаю огонь в месте где участвуют мои войска)

3) Пращи абсолютное мясо в ближнем бою)). Если например, эритрейские лучники еще на чтото способны в ближнем бою(можно быстро оббежать врага за спину и взять в котел), то пращи бесполезны с окончанием боезапаса.
         анонимус
        • Imp
        Imperial

Date: 18 October 2012, 21:06

Итог битвы с компьютером:
        Imp
        Вклад пращников в победу:
        Imp
        1400 убийств из 3700 при потерях в 8 человек с двух отрядов. Это почти 40% всех убийств. Не надо говорить, что что-то неэффективно только потому, что вы не умеете этим пользоваться.)) Как я уже говорил, в умелых руках пращники - это оружие массового уничтожения даже самой элитоэлитной пехоты.
           анонимус
          • Imp
          Imperial

Date: 18 October 2012, 21:45

Вообще когда смотришь, что творит компьютер после построения, так и хочется закричать: ЧТО ТЫ Б***Ь ДЕЛАЕШЬ, ТВОЮ МАТЬ??!!!!"
          Советую всем попытаться поработать с ИИ, тогда вы наглядно поймете, насколько он туп)))

Imp

При одинаковой цене закупа карфагеняне разорвали меня на мелкие кусочки. Но имхо это связано больше с тем, что у римлян слишком дорогие войска по сравнению с карфагенянами, поэтому битва была не равная. Попробую селвкидов или македонцев. Ну или закуплюсь подороже.
             Andrew[ISEU]
            • Imp
            Imperial

Date: 19 October 2012, 12:49

анонимус

м.... нужен как раз человек, чтобы затестить новую формацию.Правда пока что только дакия и только определенная сборка юнитов))
            Но если нормально себя покажет, то буду расширять и углублять как гвоорится, а там и фаланговыми войсками займусь. Есть желание? Скину тебе файлик descr_formations_ai измененный и оригинальный, чтобы бэкапнуть если что.

да было бы интересно, но смогу погонять только в понедельник уже вечером,что там подробнее нужно сделать напиши мне в л.с. или в блокнотике прикрепи.посмотрим,что получиться. мой имейл в л.с.
            -Добавлено-вчера както странно АИ дрался против меня
            македонцы с Филипом,куча фаланги,поидее минимум должны хорошо побить а они на половине боя вдруг решили отступать ,без флагов,просто покидать поле-как будто их ктото позвал,хотя мои линии явно уже были ниочем. :)
            заодно игра зависла после боя тк я уничтожил отряд который осаждал мой город и был в подкреплении у врага, правда второй раз после битвы вылета не было,.возможно ктото спасся и просто убежал)
               анонимус
              • Imp
              Imperial

Date: 19 October 2012, 18:36

To view the link Register

Вот там нужный файл descr_formation_ai Рекомендуется сделать резервную копию своего файла, но на всякий случай я в папку бэкап положил оригинальный файл.
              Работает пока что только с фракциями дакия и карфаген и определенный набор войск, там в ридми написано. Тестите, господа.)

И отчет о поведении компьюетра мне плиз предоставьте желательно поподробнее) Все его затупки буду исправлять по мере возможостей.
                 Genastrat
                • Imp
                Imperial

Date: 20 October 2012, 01:11

анонимусВот спасибо. Мало людей, интересующихся тактическим ИИ. В основном обсуждают, почему в предказармах 3-го уровня 4-го типа правления не производятся трёклятые легионеры (зачастую по боевым хар-кам похожие на варёную плотву а польз сражениях - это я вообще о модах). Лично я, к сожалению, в ближайшее время не смогу затестировпать Ваши формации, хотя и попросил их первый - так как сменил комп и пока занят отсутствием доступа в Steam и восстановлением почтового ящика с напрочь забытым паролем. А могли бы Вы скинуть скрин Ваших формаций?
                   helion
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 October 2012, 08:16

AI в Rome Total War не сможет. Он просто не готов к этому. Скрипты под AI в этой игре слишком маленькие. Даже превосходящую армию, где то на 25-30 % заставляю делать ошибки в построении просто разворачивая их парой отрядов кавалерии. У AI есть какай-то потребность постоянно крутиться, вместо того что бы держать строй. Ну это если решить сначала что битву нужны выигрывать, а то бывают моменты когда тупишь ещё больше чем AI и тогда неприятный отчёт в конце сражения.
                  Отличии AI в том что он поступает по алгоритмам, то есть 10 раз сделав одну и туже ошибку он сделает ей и в 11-й раз. Так что в итоге у меня даже преторианцы по 100 человек с поля бегут в ужасе и панике!
                     анонимус
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 October 2012, 14:51

Как я понял, поведение юнитов можно редактировать еще и в файле EDU . Правда боюсь,что это займет у меня целую вечность, но я попробую.
                      • 17 Pages
                      • « First
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:03 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline