Jabberwocky
Jabberwocky
Где я утверждал что они являются основным родом войск?
Это я написал к тому, что во время войны не было у немцев таких особых ситуаций, где нужно было бы применять десантников... Поэтому и не применяли...
Jabberwocky
Пользы от Мальты было бы больше и это было бы реальнее. По моему определится стоит вам ибо вы так и не рассказали нам почему потери, которые парашютисты и Люфтваффе понесли как Крите приемлимые.
С чем я должен определиться? Вы вносите какую-то путаницу в беседу, а я должен определяться? Гитлер посчитал потери неприемлемыми - мы все сразу должны ему поверить? А я еще раз спрашиваю - потери в СССР приемлемые или нет? Почему там он не приостановил тогда операцию?
Играем в какую-то ромашку - приемлемые-неприемлемые... Операция осуществлена? - да! Цель достигнута? - да! Ну а потери будут по-любому, это война... Или вы думаете что тысячи танков и самолетов с экипажами, потеряные во время боевых действий - это куда менее значимые потери чем несколько сот десантников? Это просто
была первая операция с серьезными потерями и не более.... Дальше было еще хуже... Гитлер вообще был склонен к истеричным решениям.... Бисмарк потопили - в итоге Тирпиц простоял как кусок ненужного гавна и бесславно погиб, ну давайте теперь и это обсудим, Гитлер и тут что-ли несомненно прав? Зачем тогда нужно было строить такие корабли? Ну и т.д.
Jabberwocky
Стрелки метать нехорошо, я вас спросил первым, ответа так и нет.
Я не понял вообще-то чего вы от меня добиваетесь? Какие фамилии я должен назвать? Кто там еще был специалистом в этой области? Это все равно что спрашивать Редера по поводу целесообразности какой-то операции, разработанной Манштейном. Хотя были у них там спецы на все руки типа Геринга, правда результат был плачевным.
Jabberwocky
Я всего лишь заметил что объективным его мнение о целесообразности применения ВДВ в дальнейшем невелика, так как он предвзят.
Т.е. мнение Штудента необъективно, а Гитлера объективно???