Community Imperial: Roma Surrectum II part III - Сообщество Империал

Larrrik

Roma Surrectum II part III

Играем и отписываемся
Theme created: 14 January 2012, 16:08 · Author: Larrrik
Views:
 329 653

• 180 Pages
  • « First
  • 169
  • 170
  • 171
  • 172
  • 173
  • Last »
 9 
 Larrrik
  • Imp
Imperial

Date: 14 January 2012, 16:08

Imp

Пару вопросов ветеранам:
  • Играю за Пергам. Захватил греческий город с "Городские казармы" (эллинские) и город повстанцев со "Сборным пунктом" (варв.). Можно ли извлечь пользу из этих зданий (посредством постройки других зданий), чтобы со временем набирать в них войска, или же единственное что можно с ними сделать это снести?
  • В захваченном птолемейском городе обнаружил "Птолемейскую колонию". Пригодится, или под снос?
  • Что дает захваченная малая сокровищница? (если ее даже снести нельзя)
  • Построил в столице "Пергамская армейская база". Единственное осадное орудие которое она позволяет тренировать это скорпионы. Это последний уровень казарм, или можно построить что-то еще, чтобы нанимать баллисты и проч.?
  • Дипломаты не хотят ни о чем разговаривать со свободными народами. Это у всех так, или у меня глюк?

Буду благодарен за грамотные ответы.
     Dzhoosoid
    • Imp
    Imperial

Date: 18 January 2017, 05:04

Доброго времени суток!
    Если я сохранился между сражениями на ходе другой фракции и загрузился - то мне потребуется после боя щелкать по советнице и активировать скрипт в тактическом режиме? Или уже будет сбой в кампании, и она не будет работать корректно?(Кстати, что поменяется-то, если не включишь скрипт? У римлян-то все понятно - ивенты не будут происходить, а за другие фракции что произойдет?). Он запускается ТОЛЬКО на первом ходе в тактическом режиме?
    Вся проблема в том, что я бодаюсь за переправу, на ходе противника атакуют 2 стека подряд, на первом бое в 80% случаев идет вылет, на втором тоже, а продержаться обе битвы без вылетов - это практически нереально, проще верблюда в игольное ушко провести. Ну и каждая битва минут по 20 реального времени, что тоже сказывается. Уступать(т.е. отступить) предмостное укрепление при атаке кимвров категорически не хочу - сзади неприкрытый город, в чистом поле у меня(15 юнитов, 2/3 - первых уровней) против двух полнокровных армий нет шансов. Как быть? Просьба также просветить насчет предыдущего вопроса о варварских казармах. Спасибо.
       Tiberius S. Gracchus
      • Imp
      Imperial

Date: 18 January 2017, 06:08

Dzhoosoid, при каждой загрузке сохранения требуется активировать скрипт. Даже, когда сохранение между битвами. Хотя, если у вас баг, попробуйте проскочить его именно без активации скрипта, может сработать. Ничего страшного не случится. Не понятно, почему у вас вылеты, проверьте настройки и, если что, воспользуйтесь
      советами из ЧАВО: (Reveal)

По поводу варварских казарм: как римофил, крайне редко играющий за варварские фракции, - не могу вам ответить, попросту нет такого опыта. :046:
         Dzhoosoid
        • Imp
        Imperial

Date: 18 January 2017, 14:55

Tiberius S. Gracchus

Tiberius S. Gracchus

Даже, когда сохранение между битвами. Хотя, если у вас баг, попробуйте проскочить его именно без активации скрипта, может сработать. Ничего страшного не случится. Не понятно, почему у вас вылеты, проверьте настройки и, если что, воспользуйтесь
        советами из ЧАВО:

Ну вот загвоздка в том, что активировать скрипт на ходе ИИ технически невозможно - советника вызвать нельзя, открыто лишь окно предлагаемой битвы(бой на карте; автобой; отступить). Я это тонкое место никогда не понимал и старался избегать сейвов на ходе противника, но тут почти безвыходная ситуация, вот и возник вопрос. Если активировать скрипт на следующем ходу не так критично, то попробую проскочить баг.

А так все вроде по канону: дефолтные настройки растительности в стартере, в опциях сглаживание выкл., юниты - высок., растительность - средн., шейдеры(это в русском переводе предпоследняя или последняя строчка в опциях видео в правом столбце, да?) вкл. Там везде галки стоят кроме широкого экрана монитора. Ладно, спасибо, будем пробовать.

И все же - как работает скрипт кампаний за варваров? Чистое любопытство. Что дает - режет ли деньги, заставляет соседние фракции именно фракцию игрока атаковать, в чем выражается оно, в общем? За римлян сразу же ясно - капуанское восстание и т.д. А тут - нет.
           Dzhoosoid
          • Imp
          Imperial

Date: 18 January 2017, 21:18

Ха, баг еще интереснее, чем я думал - если я запускаю сохранение между битвами, то в ходе второго сражения неприятель устремляется на меня через реку аки посуху! Такого я еще не видал. :017: Причем по прошествии некоторого времени в битве пытался завести им в тыл кавалерию - уже нельзя. Так что всяко придется или принять второй бой в таком виде(= как в поле), или сдать позицию - потом вроде все норм работает, играем дальше.
             Tiberius S. Gracchus
            • Imp
            Imperial

Date: 19 January 2017, 00:38

Dzhoosoid 18 January 2017, 14:55

И все же - как работает скрипт кампаний за варваров? Чистое любопытство. Что дает - режет ли деньги, заставляет соседние фракции именно фракцию игрока атаковать, в чем выражается оно, в общем? За римлян сразу же ясно - капуанское восстание и т.д. А тут - нет.

Конечно же, все эти гарнизонные скрипты, скрипт финансовой помощи фракциям ИИ и урезания бюджета для игрока, агрессивность ИИ-фракций работает и при игре за варваров. Что же касается скриптовых событий (такие, как капуанское восстание, нашествие кимвров, восстание Спартака) то, они вряд ли прописаны варварским фракциям. Всё-таки модификация про-римская и все эти "плюшки" рассчитаны для игры именно за Рим.
               юра55555
              • Imp
              Imperial

Date: 19 January 2017, 23:50

всем привет играю в рома саректум 3 скажите кто знает в ней есть восстание Спартака и когда оно происходит уж больно интересно посмотреть
                 Tiberius S. Gracchus
                • Imp
                Imperial

Date: 20 January 2017, 00:01

юра55555 19 January 2017, 23:50

всем привет играю в рома саректум 3 скажите кто знает в ней есть восстание Спартака и когда оно происходит уж больно интересно посмотреть

Оно есть и в версии 2.6.. Происходит после нашествия кимвров, но до гражданской войны. По крайней мере - у меня так. Выглядит оно просто, возле Везувия, недалеко от Капуи появляется орда бунтовщиков, один из стеков возглавляет полководец Спартак. Со звездочками. :)
                   юра55555
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 January 2017, 01:19

интересно у меня скоро гражданка 80 городов захватил а нечего и некакого Спартака небыло
                     Tiberius S. Gracchus
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 January 2017, 01:47

юра55555 20 January 2017, 01:19

интересно у меня скоро гражданка 80 городов захватил а нечего и некакого Спартака небыло

Гмм... Честно скажу, я не помню... Возможно я путаю с САБ-модом "Five Good Emperors", он у меня установлен и в 2.6 версии, я играю с ним и потому не помню, есть ли Спартак в "обычных" настройках. В RSIII он (FGI) интегрирован, но, для верности, зайдите в лаунчер, в дополнительные настройки (Edit RSIII preferences -> Other RSIII parameters -> Garrison scripts) и выберите параметр Five Good Emperors. Но, в месте с этим будут изменения и в гарнизонном скрипте, и в условиях начала гражданской войны. To view the link Register Но мне почему-то кажется, что дело не в САБ-моде, и Спартак у вас всё-таки восстанет. Я этот эпизод совсем забыл, если честно. У меня все сохранения либо задолго после, либо задолго до восстания...
                       юра55555
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 January 2017, 02:29

спасибо Тиберий у меня произошла гражданка сейчас в игре но Спартака небыло да наверно он только в 5 императорах вот доиграю гражданку попробую в 5 императоров Спасибо ))
                        • 180 Pages
                        • « First
                        • 169
                        • 170
                        • 171
                        • 172
                        • 173
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:30 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline