Community Imperial: Русь и Россия - Сообщество Империал

coins_

Русь и Россия

идеология
Theme created: 08 January 2012, 13:51 · Author: coins_
Views:
 13 672

• 8 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 XoxoiL
  • Imp
Imperial

Date: 09 January 2012, 18:44

Гридь 08 January 2012, 19:10

Александрович
Бывает.

XoxoiL

XoxoiL

... Так по уверению палеонтологов житель Московского княжества времен до 14 века был менее русоволос и более что ли узкоглаз всвязи с значительной примесью фино-угорских и тюрских кровей, а современная "русоволосостость "...

Кстати говоря, камрад: примесь финоугорских кровей наблюдается в большей мере у великоросов, тюркских - у украинцев, балтиских - у белорусов.

следова ло бы конечно вопросить откелев такие сведения ?:) мошт книжечку укажите :))) однако стоит признаться тут с вами трудно спорить , только ясно что великоросы должны иметь примесь не меньшую тюрских кровей из-за блиского соседства с татарами , который как известно тюрки
     Александрович
    • Imp
    Imperial

Date: 09 January 2012, 18:55

XoxoiL

только ясно что великоросы должны иметь примесь не меньшую тюрских кровей из-за блиского соседства с татарами , который как известно тюрки

Скажем так с татарами всё сложней.
       XoxoiL
      • Imp
      Imperial

Date: 09 January 2012, 19:02

Аорс 09 January 2012, 17:52

Капитан Очевидность спешит на помощь. Палеонтология изучает ископаемые остатки вымерших животных, изучением строения и останков человека занимается физическая антропология.

благодарю, возможно я действительно ошибся в терминологии, к сожалению автора на которого ссылаюсь не нашел...
      -Добавлено-

Александрович 09 January 2012, 18:55

XoxoiL

только ясно что великоросы должны иметь примесь не меньшую тюрских кровей из-за блиского соседства с татарами , который как известно тюрки

Скажем так с татарами всё сложней.

Вы сомневаетесь, что современная историческая наука татар признает тюрками? Ну если возможно, то даайте обойдемся без Фоменко и иже с ним
         Александрович
        • Imp
        Imperial

Date: 09 January 2012, 19:02

XoxoiL

Вы сомневаетесь, что современная историческая наука таар признает тюрками?

В этом я не сомневаюсь. Просто в волжских татарах силён финно-угорский компонент.
           SERG
          • Imp
          Imperial

Date: 09 January 2012, 20:24

Просто в волжских татарах силён финно-угорский компонент.
          Но я думаю енто следствие слияния с месным населением. Изначально пришедшие татары были именно тюрками.
             Александрович
            • Imp
            Imperial

Date: 09 January 2012, 20:34

SERG

Но я думаю енто следствие слияния с месным населением.

Ага.

SERG

Изначально пришедшие татары были именно тюрками.

Вообще ситуация довольно занятная. Изначально татары одно из монголтских племён кочевавших на границе с Китаем. Из-за этого всех монголов называли татарами. Потом это название перешло на покорённых монголами половцев.
               Аорс
              • Imp
              Imperial

Date: 09 January 2012, 22:37

Казанские татары имеют мало отношения к золотоордынским, которые базировались в основном на нижней Волге и в причерноморских степях. К ордынцам ближе всего, пожалуй, современные казахи - такая же смесь тюрок и ассимилировавшихся монголов.
                 Гридь
                • Imp
                Imperial

Date: 09 January 2012, 22:58

Тюркская основа современных казанских татар определяется тем, что именно на Волгу в место их будущего обитания в 1-ом тыс. от Р.Х. откочевали тюркское племя болгар.

Александрович

Александрович

... Потом это название перешло на покорённых монголами половцев.

Источник, пожалуйста.
                   XoxoiL
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 January 2012, 14:26

Гридь 09 January 2012, 22:58

Тюркская основа современных казанских татар определяется тем, что именно на Волгу в место их будущего обитания в 1-ом тыс. от Р.Х. откочевали тюркское племя болгар.

Поддерживаю, на мой взгляд наиболее приемлемая историческая версия. Тем более что я бывал в Татарии не раз и совершенно четко могу сказать, что "природные татары" вообще не похожи ни на каких черных и косоглазых басурман-монголов , которых нам в школе в учебниках по истории рисовали: светлые волосы ( порой с рыживезной) и серые глаза- вот "природный татарин".
                     Случайная тетка
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 January 2012, 23:55

Александрович 08 January 2012, 17:23

Х В А Т

Это не имеет никакого отношения к изменению языка.

Как раз имеет.
                    В конце 15 века была форма "Русия", в середине 17 "Росия", а в начале 19 "Россия".

У меня складывается ощущение, что Вы видели 1-2 документа указанных периодов, если рискуете так четко определять когда что писалось.
                    В 17-м веке писали и "Росия", и "Русия", и "Россия". Потому что не было устоявшихся правил написания.
                    Чтобы не быть голословной -
                    Написание "Русия"(17-й век) - РГАДА. Ф. 210. Оп. 4. Кн. 86. Л. 1; там же Кн. 87. Л. 1
                    "Россия" (17-й век) - РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Кн. 5073. Л. 242; там же Кн. 189. Л. 2; там же Кн. 10750. Л. 1186; там же Кн. 280. Л. 412.
                    И это я навскидку взяла всего лишь пару книжек, которые были под рукой.
                      • 8 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Средневековья Культура Средних веков Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:10 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwOnline